パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月21日;日本出発<br />7月22日;アムステルダム泊<br />7月23日;ブリュッセル泊<br />7月24日~26日;パリ泊<br />ベルサイユ→オルセー美術館→オランジェリー美術館→コンコルド広場→モンマルトル→凱旋門→エッフェル塔<br />7月27日;パリ出発<br />7月28日;日本帰国<br />

ヨーロッパ3都市つまみ食いーパリ④モンマルトルー

7月23日;ブリュッセル泊
7月24日~26日;パリ泊
7月27日;パリ出発
7月28日;日本帰国

コンコルド広場。
    各像の名前は地区名?

コンコルド広場。

暑い時期はやっぱり水のそばですね。

とっても有名なマカロンのお店。

こちらも有名「マキシム・ド・パリ」

マドレーヌ寺院。
    コンコルド広場からまっすぐ歩いてきました。
    寺院の地下からメトロに乗ってモンマルトルへ。

ごった返す通りを抜けて、やってきました「サクレ・クール寺院」

綺麗なモスクですね。

階段を登っていく。

さらに登る。

人でぎっしり!
    ストリートミュージシャンが演奏していた。

そして、寺院前からパリを見下ろす。

中も素晴らしい!!!

かわいい感じのレストラン。

パリ2日目の夕食。
    日がくれるのが遅いので、夕食という感覚ではなかったけれど、入口で客待ちをしていたスタッフの人に好感が持てたので入ってみました。

アルコール飲めない。しかも一人旅。
    でも、大丈夫。

スタッフがみんな優しかったよ。
    手書きのメニューの内容を丁寧に教えてくれました。
    今回選んだのは「前菜・メイン・デザート」のコース。
    それぞれ、4種類から選べました。

「前菜」
    人参のサラダに、バゲットをおいてその上にカマンベールチーズがのっかってる。

メイン。
    「豚肉のカレー風味」

「デザート」
    チョコケーキ

締めのコーヒー。
    あわせて、€24。
    お腹いっぱい。幸せー。

モンマルトルの路地裏。

結構きつい階段。
    この上に「サクレ・クール寺院」や「テルトル広場」があります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る