2008/07/30 - 2009/08/25
かっくんさん
まず、旅行記を掲載するにあたっては出発点となる私が現在、住んでいるオハイオ州コロンバスにあるアパートから紹介したいと思います。ほとんど、リゾート気分で毎日を過ごせるアパートですので…。
- その他
- JAL
- その他
これは私がアメリカで使用しているACURA TL 3.7L AWD TEC仕様です。NAVI&ブルートゥースハンズフリーTEL付きのフル装備仕様です。冬は氷点下25℃まで下がり、雪も多いですが、4WDなので走行には支障がありません。
この車ではあまり遠出はしておらず、今までに行ったところはカナダのナイアガラの滝、トロントそしてデトロイト、シカゴくらいです。
以前に乗っていたアコードV6仕様ではワシントンDC及びニューヨークへ行きました。
そのあたりは、また旅行記にUPしていきたいと思います。 -
これはコロンバスから約100kmくらいのところにあるサーキットでレーサーを養成するインストラクターの助手席に乗せてもらう機会があったので、軽く3周廻ったら、そのあと気持ちが悪くなり、もどしそうになったときの3周目に入る前の写真です。
とにかく市販車ではありますが、コーナリングもとても速いです。
このあと自分の車でサーキットを走る機会もありましたが、気持ちが悪くてあまり飛ばすことが出来ませんでした。 -
こんな感じで乗せてもらいました。
接近戦です。こえー! -
これは去年のハロウィンの日に近くのショッピングモール全店が子供たち対象にお菓子を配るという催しをやっていたので、ちょっと行ってみました。
仮装したかわいい子供たちとその子たちを連れた両親、おじいちゃん、おばあちゃんが行列を作ってお菓子をもらうために行進?していました。
めっちゃ、かわいかったです。 -
冬になるとこうなるという写真です。
これも私のアパートのバルコニーからの写真です。
表紙の夏の写真と見比べてみて下さい。
ちなみにこれで氷点下15℃くらいかな?
- takemoさん 2010/05/19 23:40:55
- カッコイイー
- かっくんさん、おはようございます。
初めまして、takemoです。
マチャさんのページから回って来ました。
しかし、カッコイイ車ですね。
このギラギラしたイカツイ顔、アメリカの雰囲気たっぷりです。
そして、私の車もOHIO生まれ、14歳になりました。
「日本で元気に走っていますよ〜。」
正式にディーラーで買えた、ワゴンです。
なんだか、楽しい旅行記(駐在記もたくさん)です。
これからも、お邪魔させて頂きます。
なんだか、軽々しいコメントでしたが、よろしくお願いします。
では、また。
takemo
- かっくんさん からの返信 2010/05/20 11:38:46
- RE: カッコイイー
- takemoさん、こんばんは。
こちらこそはじめまして。
> マチャさんのページから回って来ました。
それはそれはようこそここへクックッ、クックですね!(ふるっ)
> OHIO 在住でAcula TL、まんまあの会社の方ですね。
アチャ〜!ばれちゃいましたか?
> しかし、カッコイイ車ですね。
> このギラギラしたイカツイ顔、アメリカの雰囲気たっぷりです。
そうですね。なかなかうちの会社の車にしてはかっこいいほうだと思います。さすが、デベロップ&メイドイン by アメリカですね!
> そして、私の車もOHIO生まれ、14歳になりました。
何にお乗りでしょうか?
> 「日本で元気に走っていますよ〜。」
> 正式にディーラーで買えた、ワゴンです。
1996年製の○○○ド ワゴンでしょうか?
> (勝手に話を進めていますが、全くトンチンカンなら、どうしましょうか・・汗)
その通りですので大丈夫ですよ!
> なんだか、楽しい旅行記(駐在記もたくさん)です。
ありがとうございます。
最近は忙しくてなかなか旅行記をアップ出来ていません。
> これからも、お邪魔させて頂きます。
どうぞ、どうぞいつでもじゃましてください。
> なんだか、軽々しいコメントでしたが、よろしくお願いします。
親しみのあるコメントですので大歓迎です。
これからもよろしくお願いします。
かっくんより
- takemoさん からの返信 2010/05/20 21:51:52
- RE: RE: カッコイイー
- かっくんさん、またまたおはようございます。
> 1996年製の○○○ド ワゴンでしょうか?
そのとおりです。
そして、懐かしい「さぐらだ・ずんこさん」登場ですね。
いかん、年齢が〜。
下らない書き込み失礼しました。
これからも、よろしくお願いします。
では。
takemo
- かっくんさん からの返信 2010/05/21 10:23:55
- またまたこんばんは。
- takemoさん、こんばんは。
> 車検書を見ると、車名ホンダ・オブ・アメリカと書かれているのがプチ自慢です。(って自慢したことはありませんが・・・あたたっ)
今はもう生産していないタイプですね。
> そして、懐かしい「さぐらだ・ずんこさん」登場ですね。
そうですね。今は統一教会に入信し、合同結婚式を挙げて、敦賀市に住んでいる?ずんこ?さんですね。
> いかん、年齢が〜。
私もです〜!
> 下らない書き込み失礼しました。
同じくしょうもない返信でおめんなさい。
- Maiさん 2009/08/26 11:36:09
- かっこいいですね〜〜〜!!
- かっくんさん、こんにちは〜。
初旅行記UPおめでとうございます〜〜。(^o^)
初書き込みも緊張します。(笑)
HONODAさんの米国仕様の車って、アメリカの街に似合うと思います。
それにしても、オハイオ・コロンブスは冬は寒い!と伺ってましたが、
雪景色もいいですね!
続きを楽しみにしています〜。
Mai
- かっくんさん からの返信 2009/08/26 12:08:00
- RE: かっこいいですね〜〜〜!!
- 早速、さっきMaiさんのブログをお気に入りに追加要望を出しました。
よろしくお願い致します。
> アキュラブランドのこちらの車、めちゃめちゃかっこいい〜〜〜!!
> HONDAさんの米国仕様の車って、アメリカの街に似合うと思います。
ちなみに、この車は日本では販売していません。
> 雪景色もいいですね!
残念ながら、雪景色がいいと思うのは最初の1、2回だけです。
冬の寒さは尋常ではなく、通勤時にはガソリンはいつも半分以下にはしない、非常用の食料と水を常備、さらにスキーウェアを必ず搭載しています。
理由はごく簡単で、吹雪にあったり、車が故障や事故にあうと動けるようになるか助けが来るまで、生き延びなければならないからです。
幸い通勤時にはまだそんな目に遭ったことはありませんが、1月にデトロイトモーターショーとデトロイトピストンズ(NBA)の試合を観に行った帰りにとんでもない猛吹雪に遭い、あわや遭難しそうになりました。
なんたって、あの中西部を縦断しているI-75が閉鎖になって、かなりの迂回を強いられて、その間にスリップして車道から宙ぶらりんになって、落ちそうになっている車を発見したり、すでに車道から外れて右に左に落ちている車を見たり、とんでもない状況に出くわしました。
さすがに4WDは走破性が高いと関心したものです。
コロンバスのアパートに着いたときは夜中の2時を回っていました。
おっと、この話は次回の旅行ブログにとっておかないと…。
それではまた!
かっくんより
かっくんさんの関連旅行記