2008/11/27 - 2008/11/30
かっくんさん
昨年のサンクスギビングデイ休暇に行ってきましたナイアガラの滝とトロント市内観光に!
今回は妻が9月末から3ヶ月の滞在予定でアメリカに来てくれているので、一緒に行きました。
オハイオ州コロンバスからはそれぞれ6時間と+2時間のドライブになります。
ホテルは一日目はナイアガラのSheraton Fallsview Hotelに宿泊、2日目はトロントのSheraton Centre Toronto Hotel3日目はまた帰り道にナイアガラのSheraton on the Fallsに宿泊しました。
私自身は3回目のナイアガラ観光になりますが、妻が初めてということで期待をしていったのですが…。
- カップル・夫婦
確かバッファローからナイアガラ方面へ渡る有料の橋の料金所だったと思います。
アメリカの高速道路はフリーウェイ(無料の道)と言われていますが、大都市近郊や観光名所の近くにはこういう有料道路が多くあります。
とはいっても、高くても$1ちょっとでほとんどが$1か$1でおつりがきます。 -
ナイアガラの滝の駐車場に車を停めたら、どこからともなく小鳥が現れ、ボンネットの上に留まりました。
カナダ滝のどん近くです。
滝もどんどん侵食が進んでいて、あと何万年かするとオンタリオ湖側に近づいて、最後には滝ではなくなるそうな。
私は3回目で見慣れているので、それほど感動もなかったのですが、妻は初めてだったのでさぞかし感動しているのではと思って聞いてみたら、自分の中での期待が大きすぎて、ナイアガラの滝はもっと大きいものだと想像を膨らませていたため、実際の規模を観て、
想像以下だったようで、感動もあまりなかったようでした。
それでもお土産はしっかりとたくさん買い込んでいましたけど…。
お陰で私のクレジットカードはまた更に軽くなりました、 -
ナイアガラ オンザ レイクからトロントへ向かう途中の高速道路です。
CNタワーが見えてきました。 -
CNタワーを夜、撮影しました。
ちょっとなんだか分かりづらいかな? -
前方はトロントの有名な建物だったのですが忘れてしまいました。
奥のほうにCNタワーが見えます。
何か分かりません。トロント市内であることは確かです。
アメリカは市街地でもあまり見かけない自転車がトロントではたくさん置いてありました。もしかしてレンタルサイクル?
アメリカでもおなじみのSUBWAYです。
ところでアメリカとの違いを発見しました。
カナダは信号機がしっかりとしています。
アメリカはワイヤーで吊るしてあるところが多く、ぷらんぷらんしていますが、カナダはしっかりと固定されています。メンテナンス費用が安いからかな? -
同じくトロント市内です。
何であるかは分かりません。 -
カナダの高速道路です。トロントから北にあるバリーへ向かう400号線です。km表示です。
なんのことはない単なる車窓から見えるカナダの田舎の風景です。
3泊目のナイアガラのホテルに用意されていたケーキとワインです。
お酒は二人とも飲めないので、持ち帰りの土産にすることにしました。 -
ケーキです。やっぱりアメリカと同じで砂糖の固まりを食べているように激甘でした。
周りのイチゴだけ美味しくいただきました。
また、明日もナイアガラから6時間のドライブです。
途中で吹雪にあうこともこのときには知りませんでした。ちゃんちゃん。
- Maiさん 2009/09/08 09:21:55
- 美味しそうにみえます〜(笑)
- かっくんさん、こんにちは〜。
ナイアガラで頂かれたケーキ、
写真でみるととても美味しそうです〜。
でも、甘かったのですね!(笑)
Mai
- かっくんさん からの返信 2009/09/08 11:19:36
- RE: 美味しそうにみえます〜(笑)
- Maiさん
こんばんは。(アメリカは今、夜10時を回ったところですので…)
> ナイアガラで頂かれたケーキ、
> 写真でみるととても美味しそうです〜。
> でも、甘かったのですね!(笑)
カナダはOK?かなと期待したのですが、アメリカほどではないものの、やはり、甘かった(考えも含めて)のだあ〜!
やはり、ナイアガラ/トロントはアメリカに近いので、食べ物も似ている?のかな?
結論:アメリカには美味しいものは無い!でした。
もちろん、フレンチや和食はそこそこいけるレストランはありますが、日本にはかないません。(日本人だからかな?)
でも、日本に少し住んだことのある会社のアメリカ人に聞いても、日本は美味しいものがたくさんあると言っており、本人は日本のラーメンが大好きだと言っていました。奥さんも和食が大好きでアメリカへ帰るのを嫌がっていたというから、本当のことでしょう。
ということで、今日はレーバーズディ?でお休みだったので、ご近所に誘われて、ダウンタウンで開催されていたギリシャ フェスティバルへ行ってきました。また、旅行記とは言えませんがUPしたいと思います。
それではまた。
かっくんより