台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏バリに行った際、台北でトランジット。<br />どうせなら台北で一泊と思ったものの、格安ツアーのため、そんなオプションの受け入れもしてもらえず、往復とも乗り継ぎのための1時間足らずの滞在でしたが、バリからの帰り道、ちょっとだけ空港内を散策し、小籠包をつまみながら、ちょっとだけ台湾気分を味わいました。

トランジットの台北空港探検

2009/08/15 - 2009/08/15

19018位(同エリア30115件中)

旅行記グループ 台湾旅行記

ぬいぬいさん

この夏バリに行った際、台北でトランジット。

行きは飛行機が遅れ、30分足らずの乗り継ぎ時間、登場口へと向かい歩く歩道の脇には、こんなギャラリーが。

のどが渇いて自販機を覗いてみると・・・
    しまった小銭がない・・・

気になる看板

出発まで後30分少々
    この後ラッキーなことが待ってました。
    台北⇒デンパサール便はエコノミーは満席
    知らぬ間に我々夫婦だけ、8席しかないビジネスの席にアップグレードされてました。

待合室はこんな感じ

ここからは帰りの写真
    どこかで見たことがあるような牛たちが・・・

思いっきりアートしてますね。
    どうも子どもたちの作品のようです。

セット物で牛と一緒にあったこの笠 こちらもアートしてます。

免税店が並んでいますが余り時間がないのでスルー

台湾のゆるキャラ これ何でしょう?

台湾にもからすみあるんですね。

まだ30分あるので、せっかくなので、台湾らしい食べ物を・・・コーラではありません。

もちろんプーアール茶でもありません。

こちらの小籠包です。
    これってとても美味しかった。

こちらがそのお店 一見おしゃれなカフェですが、そのメニューは麺類などもたくさんありました。

ファッションや音楽は日本がお手本で人気があるようです。

機関車トーマスも人気のようです。

藤の花のイメージですかね。

こちらが帰りのCI101便

右側の雲の切れ間にちょこんと頭を出している黒い山は富士山。
    明日の夜から登る山です。
    今日が雲の関係で全貌が見えませんでした。

• がんもさん 2009/08/26 23:29:06
    ぬいぬいさん、こんばんは〜

漢字のコーラにうふふと笑っていたら
    このゆるい写真に導かれてしまった。。。

このゆるさにかなり萌えです・・・♪

台湾、実はまだ行ったことがないのです。
    トランジットでも良いから行ってみたいなぁ。

がんもより

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2009/08/27 11:32:35
    RE: 萌
    がんもちゃん  こんにちは

朝からものすごく忙しくてようやく一息ついて、ちょっと休憩中です。
    台湾は私も行ったことがなくて、今年中には一度行ってみようと思っている場所のひとつです。

トランジットのわずかな時間でしたが、中国とまたちょっと違った雰囲気がありますね。

自販機を覗いてみると、ペットボトルや缶の中身は一緒なんでしょうが、漢字が並んでいると全くの別物に見えてしまいますね。

• ぷぷよしさん 2009/08/26 08:39:18
    からすみ!(^^)!
    ぬいぬいさん おじゃまします<(_ _)>

台湾のカラスミは、日本で買うよりお安くて人気があります。
    私も父へのお土産はいつもカラスミにしちゃっています。

次回は、ぜひ変身写真をやりに台湾へGo!!!ですよ♪

ぷぷよし

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2009/08/27 11:27:58
    からすみって大昔に一度しか食べたことがなくて味を忘れました
    ぷぷよしさん  こんにちは

今回は空港の外に出ることができませんでしたが、近日中に台湾に行ってみたいですね。

でも、変身写真はちょっと・・・
    でも、オープンカフェの屋台飯は大いに味わってみたいですね。

ぬいぬいさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る