イーリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケンブリッジから電車やバスで1時間以内でイーリー(Ely)へ行きました。名前から分かるように、低地でウナギも取れる場所だったとか。イーリー大聖堂が有名です。これもゴシック建築で、その大きさと迫力には圧倒されます。中では聖歌隊が歌の練習をしてました。近くにクロムウェルの生家もあります。近くの街のセント・エドモンドと一緒にまとめました。

ケンブリッジ滞在記④《小旅行でイーリーへ》

2009/07/15 - 2009/07/22

shinko

shinkoさん

カテドラルを遠くから

カテドラル内部。とても広〜い。歌がずっと聞こえて荘厳な雰囲気。別世界です。

ステンドグラスのアップ

聖歌隊の練習風景

アップその2

カテドラル横、街のメインストリート風景

クロムウェルハウスの説明

クロムウェル博物館内部。当時の生活が分かる。洋服や兜も試して着られる。

オリバー・クロムウェルの肖像

今もクロムウェルはヒーローか悪党か、意見が分かれる。観光客による投票ができる。

また車にのって近くのBury St.Edmundの街へ。遅い昼食を取り、教会の見学。このチャペルは上品でこじんまりしている。

ステンドグラスアップ

St.Edmund Chapelの渡り廊下

Abbeyの跡だけ残る

公園からみたセントエドモンド教会

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る

イーリー(イギリス) で人気のタグ