イーリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イーリーもこの記事が最終回。<br /><br />食べたもの、そして、なにげない街の風景などをお届けします。<br /><br /><br /><br />☆行程☆<br /> 5/18(土) ANA成田11:30発 → ヒースロー16:00着<br />  ↓    ヒースローコーチステーション17:25発 →→→<br /> ↓    ヴィクトリアコーチステーション乗換え→ノリッジ22:10着<br />  ↓<br /> ↓    語学学校&ホームステイ<br />5/31(金)<br />  <br />6/01(土) ノリッジ → ベリー・セント・エドモンズ 泊<br />6/02(日) ベリー・セント・エドモンズ → イーストバーゴルト村 泊<br />6/03(月) イーストバーゴルト村 泊<br />6/04(火) イーストバーゴルト村 →(タクシー)→ イプスイッチ<br />      イプスイッチ12:00発 →(バス)→ ヒースロー15:10着<br />       ANAヒースロー19:35発 →→→機内泊→→→<br /> 6/05(水) 成田15:20着

2013英国 イーストアングリアを旅する(11) イーリー(Ely) 食べる&街角写真

2013/05/18 - 2013/06/05

sakichi

sakichiさん

イーリーもこの記事が最終回。

食べたもの、そして、なにげない街の風景などをお届けします。

☆行程☆

6/03(月) イーストバーゴルト村 泊
      ANAヒースロー19:35発 →→→機内泊→→→
6/05(水) 成田15:20着

イーリー到着後、川沿いにあるティールームで
    少々早いランチをいただきました。

☆Peacocks Tearoom☆

イーリー大聖堂でツアーを予約した後
    時間があったので川の方まで戻ってきたら、行列してました。

午後2時前後の時間帯だったと思います。

イーリーの人気ティールームですね。

かわいらしい店内。

(フラッシュを使わなかったので、店内で撮った写真はちょっとブレてます。お見苦しくて申し訳ありません)

柄はそろっていなくても、
    花柄と色で統一されているので逆に楽しめます。

手作りケーキがずらりと並んでいて、とても食べたかったけれど
    朝昼兼用の食事なのでメニューとにらめっこしてサンドイッチにしました。
    普段選ばないような組合せにチャレンジ(笑)

チーズ&アップル&オニオンマーマレードサンドイッチ

まるで揚げてあるかのようにカリカリに焼いたパン。
    地元産のチェダーチーズとリンゴスライスに
    オニオンマーマレードを一緒に食べるの?
    一体どんな味なんだ・・・・?

おっ!こりゃ美味しい!!
    当たり、当たり♪♪

オニオンマーマレードは、
    オニオンスライスをバルサミコ酢と砂糖を使って
    マーマレードを作るように時間をかけて煮たもの。
    ほどよい酸味で、またこれがチーズとリンゴにぴったり合うのです。

このあと、オニオンマーマレードが気に入って
    スーパーで探したところ、ちゃんと売っていました。
    もちろん購入。

サンドイッチ&紅茶 £8

こちらは大聖堂近くにあるティールーム。
    大聖堂の北側にあるハイストリート沿いにあります。

塔に上る前に、糖分補給です(笑)

Julia's Tea Rooms (ホームページなし)

やっぱり ヴィクトリアサンドイッチケーキ。

ケーキ £2.2
    紅茶  £1.7

こちらも2段仕様。

お味はまずまず、生地しっとりでした^^

そして、イーリーの風景を切り取りました。

イーリー、大聖堂を筆頭に一日楽しめる街です。

たくさん楽しんだ後、
    今夜一泊する、ベリー・セント・エドモンズに戻ります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る

イーリー(イギリス) で人気のタグ