北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月の楽しく涼しかった北海道・・・、。皆さんの応援を沢山頂き元気に旅行が出来ました・有難う御座いました・・・来年もまた行こう・・・<br /><br />でも帰ってくると・・・ネットはつながらない・・・<br /><br />パソコン1台はLANポート認識せず・・・<br /><br />多分親分がいないので寂しかったのだろう・・・<br /><br />夏の1ヶ月は植物の成長は・・・<br /><br />北海道の写真も途中でアップ止めちゃって・・・<br /><br />ワーイと出した洗濯物・・・パスポートも洗濯・・・???皆さんパスポートは洗濯ダメです・・・余分な仕事を増やしました・・・。<br /><br />

53京丹波町秘密基地 北海道から帰ってきました・・・

2009/08/11 - 2009/08/11

shima77さん

でも帰ってくると・・・ネットはつながらない・・・

パソコン1台はLANポート認識せず・・・

多分親分がいないので寂しかったのだろう・・・

夏の1ヶ月は植物の成長は・・・

北海道の写真も途中でアップ止めちゃって・・・

1年間無料のADSLでもモデムが雷に弱い・・・今まで4台・・・今回も・電話するとお姉さんが・・・すみませんー・・・

4日間出来ませんでした・・・

この・パソコンはLANポートが認識しません無線ランだと出来るのですが・・・

プリントが・・・LANポートを利用しているので・・・雷なのか・・・寂しかったのか・・・分かりません・・・

オークションで800円

つながりました・・・。まだ2年しか・・・でも安かったので・・・

道の駅の商品補充・・・

出発前の植えた朝顔

コスモス

コレは

あたりー

コレは・・・

そうです・・・私も初めて丹波の黒枝豆の紫の花を見ました・・・

植えた写真が・・・?

コレは・・・

あたりー

前の車のキャリア・・・コレがあれば・・・来年はモット道具を沢山持って・・・

楽しみです・・・来年・・・来年・・・

コレは買っていません・・・ルーフBOX 2万円・・・500円くらいなら欲しいんですが・・・

又来年・・・

小幡さんのご主人に教えてもらった手料理に挑戦・・・美味しかった・・・

畑のトマト沢山入れました

元気をつけて・・・又小幡家に毎年・・・

その前に年末・・・南に

おしまい・・・

• イーハンさん 2009/08/25 22:09:08
    お帰りなさい!
    北海道のシリーズ、楽しみながら拝見です(笑)
    貴方の環境がうらやましいです・・・うううう!
    9月25日に近辺に行きますが、いらっしゃいますか?
    あの屋根裏が懐かしいです。

shima77

shima77さん からの返信 2009/08/26 09:25:20
    お帰りなさい! ただいま・・・
    > 北海道のシリーズ、楽しみながら拝見です(笑)

有難う御座います・・・楽しく旅行が出来たのもイーハンさんのおかげです・・・

> 貴方の環境がうらやましいです・・・うううう!

私はイーハンさんがいいです・・・美味しいトマトを食べながらお仕事が出来て最高・・・私は冬に2ヶ月・夏に1ヶ月残り9ヶ月は30日休みなし・・・得にこの時期は冬のお客さんの注文をこなすのが1番しんどい時期です・・・。
    本当に休みなしです・・・大文字の送り火に誘われましたがコレも断り仕事しました・・・

> 9月25日に近辺に行きますが、いらっしゃいますか?
    > もしいらっしゃるならば、久しぶりに秘密基地を、襲いに行こうかと思っておりますが、トマト爆弾はありませんが・・・ははは〜

この週は配達準備の薪割りなんかでバタバタすると思います・・・少し落ち着いたら又おいでください・・・トマトの美味しかった感触忘れておりません・・・今回だけは残念・・・

> あの屋根裏が懐かしいです。

shimaさん

イーハン

イーハンさん からの返信 2009/08/27 21:24:30
    RE: お帰りなさい!
    > 北海道のシリーズ、楽しみながら拝見です(笑)
    > 貴方の環境がうらやましいです・・・うううう!
    > 9月25日に近辺に行きますが、いらっしゃいますか?
    > あの屋根裏が懐かしいです。

そうですね〜一番大事な時期ですね・・・私もそうです、7月〜8月と1月2月この間は比較的作業しだいでは、長期の休暇が出来る時です、しかしその他は、shimaさんと同じく、時間が有って無い、暇なようで忙しい、一日の数時間は自由になっても、後は火の車です(笑)お互いに、旅費を稼がねばイケマセンから・・・ははは〜!
    ところで木咋酢ですが、少し(有料で)お分けしていただけませんでしょうか?、多分今は出来ないでしょうから、もう少し寒くなってからですが、お願いできませんか?
    それでは、頑張って例年にはマレーシアでお会いしましょうね(笑)
  • Guavalomilomiさん 2009/08/25 11:22:32
    わたしに似て、スイートコーン(^^)
    shima77さん、コンニチハ!

粒揃いのコーン、美味しそう!甘いですか?
    コーンて北海道のイメージですが、京都でも育つんですね。
    黒豆のお花ははじめて見ました。
    京都風のお上品な紫色ですね〜。

トマトのお料理、美味しそう!
    アメリカのトマトは、何か不味いんですよね。
    酸味が全くなくて。
    リンゴのパイも、ほど良い酸味が全くなく、
    ただ甘いだけで、不味い。
    お寿司にはお酢が入ってないし、
    アメリカ人はお酢嫌い?

グアバ

• kokonoさん 2009/08/24 12:36:52
    こんにちは、嶋さん♪
    ADSLの雷害対策は厄介ですよねぇ〜

私もパソコン増やさないと 追いつかれそうです トホホ

kokono よりお便りです

shima77

shima77さん からの返信 2009/08/24 14:09:06
    こんにちは、嶋さん♪
    kokonoさん 今日は昨日から京丹波町も秋のような涼しさです・・・涼しくなればアレヤコレヤ沢山したい事が有った筈ですが・・・
    忘れてしまい・・・

> ADSLの雷害対策は厄介ですよねぇ〜

雷と親父は昔から・・・特に親父は怖くて・・・そんな親父も他界・・・後は雷さんだけですが・・・こいつは本と厄介者・・・

> それにしても、パソコン4台とは多すぎ 薮にらみにご注意くださよ 笑い
    > 木酢液販売に露地栽培まで 開拓別荘地は広大でそちらのほうが忙しくって お孫さんには面会できない・・
    > お孫さんもパソコンには興味を示すと想いますよ アニメの動画とかねっ
    > 帰省中の孫達に私もヤラレマシタよ 2歳の子でも 直ぐに覚えてしまうキーパンチング
    > 私もパソコン増やさないと 追いつかれそうです トホホ

私はまだ孫にあっていません・丁度1ヶ月ですが・・・会うと可愛くなって仕事に旅行に・・・今までのしたい事を何か削るのが・・・でも家内が息子に似ていると言うので会いたいような・・・

でも1歳過ぎて歩き出すまでは・・・歩き出したらあちこちつれて歩こうと思っています・・・でも孫を貸してくれるか?・・・

追伸・・・沢山の投票有難う御座います・・・。

> kokono よりお便りです

shimaさんより
  • ginさん 2009/08/23 15:43:51
    様変わりの隠れ家。
    一月も家をあけるとかなりの様変わりですね。

そして早くも来年の思案、是非お供したいです。

Gin。

shima77

shima77さん からの返信 2009/08/23 16:13:20
    様変わりの隠れ家。 懐かしいでしょう・・・
    > 一月も家をあけるとかなりの様変わりですね。

もう2年になりますね・・・昼間から10時間以上バーベキューしましたね・・・よく飲みましたね・・・楽しい思い出が思い起こせます・・・。

> PCは異変をおこすし野菜はぐんぐん生長、まるで他人の家みたい(笑)。

ginさんのパソコン大丈夫ですか・・・?パソコンは秘密基地に4台・自宅に3台・・・コレくらいないと不安です・・・おかげで最近は40GのHD320Gに交換したり出来るようになったので・・・でもモットパリパリ動くのが良いです・・・

> そして早くも来年の思案、是非お供したいです。

良いですね・・・でも運転はワタシ一人?・・・免許?国際免許?
    でも二人だと飲みすぎて・・・二日酔いで・・・今日もここに居ようか?
    と・・・移動しないのでは・・・

それも良いかも・・・
    > Gin。

shimaさんより」

shima77さんのトラベラーページ