京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ほど前の昼過ぎに2階に上がるとトンボが・・・昨日バタバタ言っていましたが・・・<br /><br />重症です・・・砂糖を水に溶かし・・・手当てしました・・・<br /><br />今までもよく家の中に飛んで入ってくるので・・・蝶ちょの網は・・・<br /><br />さあこのトンボは・・・

56京丹波町秘密基地 京丹波町①トンボ

2009/08/27 - 2009/08/27

shima77さん

重症です・・・砂糖を水に溶かし・・・手当てしました・・・

さあこのトンボは・・・

自力で飲みなさい・・・

コレなら・・・

飲みました・・・箸を持ってます・・・

頑張れ・・・

今日は自宅につれて帰ります・・・自宅に着くと元気に飛びまくり・・・

翌日・・・コスモスに放しました・・・

お終い・・・

その後はトンボは来なくなりました・・・

来年嫁さんを連れてくるのでしょう・・・

• kokonoさん 2009/09/12 13:19:47
    京の丹波町スタートライン♪
    で、トンボ救済編から始まりますねぇ〜

秋の気配の有田痴呆の ココノ爺よりです

shima77

shima77さん からの返信 2009/09/12 13:45:28
    RE: 京の丹波町スタートライン♪  ・・・久しぶりの・シッカリシタ雨・・・
    kokonoさん今日は・・・京丹波町は1ヶ月ぶりの・・・シッカリシタ雨・・・が朝から降り続いています・・・京丹波町の道の駅も野菜がホトンド取れないため寂しかったのですが・・・今回は恵みの雨です・・・

丹波の黒枝豆もさやばかりでしたがコレで身が入ると思います・・・身が入れば送りますよ・・・ ginさんとこまでは無理ですが・・・

> で、トンボ救済編から始まりますねぇ〜
    > チェンマイジン和尚の恩返しギャグには こちらも参りましたねっ 笑い

ginさんはホンと上手ですね・・・女性、写真、文才、凄いです・・・
    kokonoさんはginさんの女性抜き?ですかねー・・・

> ジンさんは、100編終了時点で ナーガの竜神さまから 無料の拝観記念らしかったけど 和尚らしい〆
    > チェンマイの101回スタートラインと 京丹波の1回スタートが同時に とんぼ返りのご褒美はなんだろうなぁ〜
    > 他所ごとながら気になる スタートライン 楽しみにお待ちしていますよ
    > 秋の気配の有田痴呆の ココノ爺よりです

2回3回は何とか成ると思うのですが・・・でも頑張ります・・・
  • ginさん 2009/09/11 19:43:46
    トンボの恩返し。
    今日は、嶋さん。

嶋さんの差し伸べた愛の手でトンボが生き返ったのですね。

早ければ明日にでも、トンボ返りでね(笑)。

Gin。

shima77

shima77さん からの返信 2009/09/11 20:18:11
    トンボの恩返し。 /////文系???
    > 今日は、嶋さん。
    > 嶋さんの差し伸べた愛の手でトンボが生き返ったのですね。
    > 良かった、良かった、そのうちトンボが恩返しに帰って来ますよ。
    > 早ければ明日にでも、トンボ返りでね(笑)。
    > Gin。

今晩は・・・早速・・・私は、鶴と、亀は恩返しするけど・・・トンボは恩返しできないと持っていました・・・

>トンボ返りでね(笑)。これは満点・・・

shima77さんのトラベラーページ