2009/08/11 - 2009/08/16
ハーリーズカフェ
水族館
ディナークルーズ
メトロライトレールに乗って昼食へ
(この写真を見ると普通の電車に見えますが、路面電車です。) -
メトロライトレール(路面電車)
こんな感じで街中を走っています。
キャピトルスクエアーにて。 -
この旅行でどうしても食べてみたかったパイのお店「ハーリーズカフェ」に無事到着。下車した駅のまん前でした。
「ハーリーズカフェ」はシドニーで超有名なミートパイショップです。
「ミートパイは言うに及ばずホットドッグもめちゃくちゃおいしいです。ミートパイの一番人気は“Tiger(タイガー)”」という名前のもの。これはパイの上にマッシュポテトとグリーンピースマッシュそしてグレービーソースがかかっているものでまさにハリーズカフェの顔ともいうべきメニュー。」・・・と言うインターネットの言葉に誘われ、タイガーを二つ買ったものの、大失敗。
またまたヒンシュクを買ってしまいました。ご丁寧に二人同じものを買ったのでさらに最悪。半分も食べずに、残してしまいました。このパイを食べる為に、余計な動きまでしてしまたというのに・・・・・ほんとに面目ないです。やっぱり「初めて食べるものはおなじ物は二つ買わないように!!」が鉄則ですね。
・・・・何が失敗かって!?・・まずいのです。!!私たちの口には合わなかったです。パイの中にソースがたぽたぽに入っていて、具は上のグリーンピースマッシュだけ。今思えば普通のミートパイを頼めば良かったです。 -
ハーリーズカフェより歩いてシドニー水族館へ。
今日もお天気がよく、歩いていると、暑くて、暑くてたまらなかったです。
また驚いたのが、日差しの強さ。季節が冬なので、油断していましたが、オーストラリアは年間を通して、とても日差しが強いそうです。
顔は日焼け止めクリームを着けていたので大丈夫でしたが(とは言え若干日に焼けました)、手がかさかさになってしまいました。6日目台湾で自分の手があまりにもかさかさになっているのにビックリしました。
泳ぐ魚を見ていると心が癒されますね。 -
一番人気の「じゅごん」です。
丁度じゅごんの餌の時間でした。餌はなんと白菜です。
じゅごんちゃんとのツーショット!!
鮫です。
ニモです。
街中何処を歩いていても、イギリスの香りのする建物があります。
帰りのタクシーの中より
キングクロスの有名な“コカコーラ”の看板 -
この船に乗ってシドニー湾サンセットディナークルーズへでかけます。
これがオーストラリアでは最後の観光になります。
船・・・思ったより小さくがっかり・・・・。
おまけに日本人以外は中国人と韓国人ばかり・・・・今は何処行っても中国人ばかりです。 -
ディナークルーズの食事。
これは前菜です。
左から、ローストビーフと生野菜
キッシュ
鶏のから揚げ
サーモンとトマトのサラダ風
とってもおいしかったです。 -
メインディッスシュは魚です。
なんだか一見チキンのおような大きなお魚で、味もおお味でした。・・でも全部食べちゃいました。(^^ゞ -
スポンジ生地のケーキです。おいしかった〜!!(*^_^*)
シドニーの観光ももう終わりです。
このあと空港に行きます。
シドニーは二度目でしたが、今回はお天気にも恵まれ、冬だというのに暖かく、充実した4日間でした。安いツアーだったので、ホテルが都心から離れていてそれだけは不便でしたが、うまくタクシーを使ってほぼ予定通りの観光をすることが出来ました。
ツアー代金10万円でこんなに満足のいく旅が出来、本当に良かったです。・・・あ、まだ旅は終わりではありませんよ。明日台北でまだ半日遊べます。・・・ -
21:55発台北行きのチャイナエアラインの機内食です。
23時に出てきました。
メニューは
牛の煮込みとマッシュポテト
サラダ
フルーツ
パン
デザートでした。
さすがに夕食をしっかり食べたので、全部は食べれなかったけど、でも半分くらいはたべました。
ビーフとチキンのチョイスだったので、ビーフをチョイスしました。でも・・また芋か”!!って感じ。
デザートは超甘く、甘いの大好きなわたしでも、食べきれず、半分残しました。 -
5:16(オーストラリア時間)朝食です。
メニューは
ミートパイ
オレンジジュース
チョコレート
・・・と軽めでした。
ミートパイのみ食べました。・・・昨日のハーリーズカフェのパイより数倍もおいしかったです。
いちごさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる