2009/08/11 - 2009/08/16
「シドニー・オペラハウス」観光
ロックス―プチフリータイム
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
シドニー到着まであと30分くらいの時に外を見てビックリ!なんて海が綺麗なんでしょう。
オーストラリアは食べものや薬などの持込が厳しく、行くまではとても憂鬱でしたが、「案ずるより産むが安し」で、ちゃんと申告すれば、お菓子類の持込も大丈夫だったし、運よく、ノーチェックで通過することが出来ました。一応大丈夫そうなお菓子をいろいろ持って行ったんだけど、本当に持って来て良かった。だって、後で知ったんだけど、オーストラリアはとっても物価が高く、当初は現地のお菓子を買えばいい!−とお思っていたけど、とても高くて買えませんでした。
ミセスマッコリーズポイントからの風景です。
シドニーといえばここからのオペラハウスとハーバーブリッジのこの風景でしょう。 -
ミセスマッコーリーが散歩の途中に座れるようにと作られた石の椅子です。
飲茶は何処の国で食べても美味しいですね。
飲茶の昼食です。
昨夜の中華よりだんぜん美味しかったこの飲茶!! -
デザートは念願のごま団子でした。嬉しいな〜!
今からオペラハウス観光です。
見えてきましたよ〜!! -
角度が変わると全く違った形に見えるオペラハウスです。
シドニーのシンボル「シドニー・オペラハウス」
お天気快晴!青い空に白いオペラハウスが映えています。 -
オペラハウスの中のお手洗い内の洗面台です。とってもお洒落ですね。一瞬何処で手を洗うの!??って感じでまごついたりしました。
免税店でのお買い物タイムですが、ちょっと抜け出して、ロックスを散策しました。
ロックス側からのシドニー・オペラハウス
ロックスから見たハーバーブリッジ
バスの車窓からの風景です
夕食です。メニューはパン、サラダ、ビーフステーキです。
オーストラリアのパンってあまりおいしそうなイメージではなかったのですが、食べてビックリ!少し塩味が効いていてとっても美味しかったです。おかわりすればよかった・・・(けっしておかわりいかがですか?・・とお店の人は言ってくれません) -
アボガドが入ったサラダです。美味しかったです。ちなみにこれは4人分です。
メインのオージービーフステーキです。
ポテトも美味しかったけど、余りの量に半分残しました。(食べようと思えば食べれたけど、カロリー考えると怖いものが・・・)
でも残念なことにデザートが付いてなかった(-_-;)
まあしようがないか!なんてったって、このツアー6日間で、基本旅行代金なんと10万円なのです。ちなみに食事は朝3回、昼2回、夕3回付いています。
いちごさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる