2009/08/11 - 2009/08/16
パディントンマーケット
フィッシュマーケット
ボンダイビーチ
一年中波に乗れるサーフィンのメッカ
滞在中何度か、サーフボードを片手に、家に戻る人を見かけました。今から、会社なのかな?? -
このビーチの砂はさらさらです。靴を脱いで、散歩しました。でも、でもすっかり忘れていました。
今が冬だって、事を、砂が冷たいよ〜!! -
今日は温かいので、泳いでいる人も見かけました。
パディントンマーケット
地元ガイドさんお勧めのマーケットにタクシーでやってきました。(場所的には結構不便なところにあります。) -
とってもお洒落な感じのマーケットです。オーガニック食品や古着、天然の化粧水や乳液、宝石類や手作り小物等いろいろなものが売られていました。
古着がとってもお洒落な感じでレイアウトされています。
テントのお店なのにまるでブティックのようにレイアウトされ、とても洗練されたお店です。
おいしそうなお菓子もありました。
カラフルで綺麗なお菓子たち。何時も後から思うんだけそ、買えばよかったな〜!!
パディントンマーケット前の通りからシドニータワーがみえました。
逆方向の通り。町並みがとっても素敵です。
パディントンマーケットより再びタクシーでフィッシュマーケットへ
せりをする本当の市場がここ。
活気溢れるフィッシュマーケットです。
うわ〜っゆでたものもあるんだ!おいしそう!!
フードコートは人、人、人でごった返していました。でも結構たかいのよね〜。
私たちもいかリングフライと海老のフライを一つずつ買って食べてみることに。
揚げたてでとっても美味しかったよ。4個で5.00AD (約436円)こんなもん?高いようなきがするんだけど・・・・
パン屋さん。先ほどまで、すごい人でした。
フィッシュマーケットっていろんなものがあり、ほんとに楽しいです!! -
マーケットには果物や野菜もありました。
物価はパンや玉子の値段を見れば解ると言われていますが、この玉子は1パック19.9AD(約260円)です。やはりシドニーは物価が高いんですね。 -
野菜のコーナー
マンゴー大好きな私。迷うことなく、買っちゃいました。
建物の外に椅子とテーブルがあったので、そのこに座ってこの風景をみながらたべました。気分は最高! ちなみにマンゴーの下はヨーグルトでした。
いちごさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~