2009/08/11 - 2009/08/16
いちごさん
オプショナルツアー後半(午後)
シドニー3時間フリータイム
パディスマーケット
チャイナタウン
タウンホール
シドニータワーにてブッフェの夕食
夜景ツアー
3時間ほどフリータイムです。
先ほどもらったモノレールのフリー切符を使ってパディスマーケットに来ました。 -
チャイナタウンの側にある常設マーケットなので、中国人も多い、このマーケット。でも生活観があり、活気むんむんです。
ガイドさんに言わせると「ほとんどのものが中国製で野菜や果物を買うのでなければ、あまりお勧めしません。・・・」でもやっぱり、マーケットというとこんな感じでしょう。俄然テンション上がります!!(*^_^*)楽しいな〜!! -
国旗を持ったコアラを買ったお店のご主人です。
これがその時買ったコアラちゃん。
食べ物は買わなくても見ているだけで、楽しいですよ。珍しい果物や野菜もあるし。
パディスマーケットのまん前にあるチャイナタウン。すこし散策しました。
屋台が沢山出ていて、賑わっていました。 -
チャイナタウンの屋台でシュウマイの串刺しを買って食べました。安くてボリューム満点です。(3.00AD位)
モノレールに乗ってタウンホールに来ました。
クイーンビクトリア・ビルディング(
QVB)ロマネスク様式のショッピングセンター -
クイーンビクトリア・ビルディング(QVB)の内部です。
QVB
ショッピングセンターとは思えないほど重厚で素晴らしい建物です。 -
ビクトリアバロック風のシドニー・タウンホール
タウンホールの隣にあるゴシック様式のセントアンドユース教会。
オーストラリア最古の教会 -
タウンホーるから少し歩いた所にあるスーパー「コールス」でお買い物です。
大失敗です(*_*)。インターネットでコールスのほうがウールワースより少し安いというので、わざわざ行ったのに、品揃えは悪いし、ほんの少し高いし・・・あ〜旦那にはヒンシュクを買ってしまうし・・・最悪(__)
シドニータワーのレストランにてビュッフェの夕食です。
レストランからの夜景がとっても綺麗です。
シドニーの夜景は市がお金を企業に払って、電気をつけてもらい、作っているそうです。(ほとんど残業のしない国だからそんなことになってくるんでしょうか??)毎日、市から今日は何階と何階の電気をつけるようにと指示があるそうで、毎日電気をつける階が違うそうです。そういう意味で、シドニーの夜景は毎日微妙に違う夜景になるそうで、まさに一生に一度しか見れない貴重なものなのです。。ただ、リーマンショック以来シドニー市も財政が困難で、一番初めに経費削減されるのが、この夜景政策だとか・・・どうなるんでしょうね、シドニーの夜景・・・ -
中央にあるお肉に注目!!
カンガルーのお肉初体験です。
思ったよりくせもなく、牛肉と豚肉の中間のような感じでした。 -
デザートが思ったより少なくて、ちょっと残念。でもしっかり食べました。
チョコレートケーキのようなのがめっちゃ甘かったけど、とってもおいしかったです。 -
シドニー初日に訪れたミセスマッコーリーポイントからの夜景です。
ミルソンズポイント(ノースシドニー)からの夜景です。ちなみに別名「プロポ−ズ岬」です。
なんと南十字星も見ることが出来ました。この時期に見られるのはとても珍しいそうでう。なんてラッキーなんでしょう!! -
コアラの着ぐるみをガイドさんが貸してくれました。
いや〜こういうの大好きなので、感激です。
お陰様でいい紀念写真が出来ました。(^_^)v
いちごさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる