ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイプールで約1週間滞在したホテル Park Plazaです。<br />http://www.parkplaza.com/<br />特にコレと言って特徴はないですが、1週間滞在しても不都合なく<br />快適に過ごせました。<br /><br />屋上にレストランもあるし、ホテル内のレストランも良かったです。<br /><br />シティーパレスなどがある旧市街へは最初オートリキシャを使っていましたが、「もしかして歩ける距離?」と歩いてみると15分弱ぐらいの感じでした。40度を超える暑さでないのでぶらぶらと街を散策しながら歩くのにちょうど良い感じでした。<br />ただ!道路の横断は慣れていないと危ないので、横断に自信がない場合は、オートリキシャ利用が無難です。<br /><br /><br />==旅行日程==<br />10月27日 ハイデラバード→ジャイプール (飛行機キングフィシャー利用)<br />       午後アンベール城&水の宮殿観光<br />10月28日 オートリキシャで、ジャイプール市内観光<br />       シティーパレス観光<br />10月29日 オートリキシャでジャンタルマンタル観光<br />10月30日 オートリキシャで風の宮殿観光<br />       夜 チャーターカー利用で6人でチョキダニ観光<br />10月31日 チャーターカーでサンガネール、ナルガール要塞観光<br />11月1日  午前中アーユルベーダ、午後徒歩でマクドナルド、ジャンタルマンタル観光<br />11月2日  ジャイプールからアウランガーバード移動<br />11月3日  アジャンタ遺跡観光<br />11月4日  エローラ観光 アウランガーバードからムンバイ経由でハイデラバードに帰着<br />

ジャイプール No.4 Hotel Park Plaza&ジャイプールの夜景

2007/10/27 - 2007/11/02

あららー

あららーさん

快適に過ごせました。

==旅行日程==
10月30日 オートリキシャで風の宮殿観光
       夜 チャーターカー利用で6人でチョキダニ観光
11月2日  ジャイプールからアウランガーバード移動
11月3日  アジャンタ遺跡観光

1週間も滞在していたのに、部屋の写真は撮っていませんでした。なんたる不覚!まずまずの広さがあり、ビジネス用デスク(?)もありました。

屋上はプールとレストランがありました。
    プールはブルーにライトアップされ綺麗でした。

昼間は泳げるようですが、水着も持ってこなかったので泳げませんでした。

屋上から見たジャイプール市内の夜景です。イギリスの植民地だった影響か、道路にサークルがあります。

たまたまですが、花火があがりました。
    インドでは個人でこのような花火を購入して上げることができるので、
    誕生日や結婚式などで個人でバンバン花火を上げます。

旧市街の夜景。中央奥にナルガール要塞とビルラ寺院。

屋上レストランでの夕食。まずはスープ。

お肉のローストですが、何のお肉だったか?
    でも、ビーフでもポークでもないはず。
    となると、マトンだったのかな?
    これは、取り分けた後です。

ビリヤニとカード(ヨーグルト)。

デザートにプリンを頼みました。
    バナナとパパイヤが付け合わせに付いてます。

ちなみにインドのパパイヤは、ラグビーボールぐらいの大きさで、
    オレンジ色をしていて美味しいです。

安い(1個100円もしないくらい)ので、
    インドの自宅ではほぼ毎朝食べていました。

今回、1週間も滞在してお部屋の写真を撮らなかったのは不覚でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る