茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「あれ? お天気いいじゃん。行くか!」<br /><br />ビビの一言で急遽、日川浜へ。<br /><br />夏、行くところに困った時は日川浜。<br />毎年、2,3回は行っていた日川浜。<br />今年はまだ1回も行っていない日川浜。<br /><br />5年連続、夏の日川浜!本日、達成です。<br />

日川浜で お昼寝タイム

2009/08/16 - 2009/08/16

Lee

Leeさん

「あれ? お天気いいじゃん。行くか!」

ビビの一言で急遽、日川浜へ。

夏、行くところに困った時は日川浜。
毎年、2,3回は行っていた日川浜。
今年はまだ1回も行っていない日川浜。

5年連続、夏の日川浜!本日、達成です。

いい天気!
    (おとといの坂田海水浴場の天気は
     いまいちだったのでスカッとします)

来たよ、来たよ。5年連続、日川浜!

なんでそんなに日川浜?
    特に理由はないのです。
    夏、困ったときの「日川浜」なのです。

鹿島臨海工業地帯の煙突がたくさん見えます。

ここを抜けると日川浜です。
    なぜか わくわくします。

今回は海の家のあるビーチへ。

駐車料金ももちろん取られます。
      おいくら?→200円

「浜辺まで行きますっ」
    というと浜辺近くの駐車場に通されます。
    車を4WDに変えてから砂地もへっちゃらなので
    海の近くまで進んじゃう!

着きました!

風力発電、去年より増えてるみたい・・。

早速、アジト作り。

サーミー、がんばってます!

「この前より、
      (組み立てるのが)はやいんじゃねぇ?」

「そうだねー、速いよ〜。上手、上手。」
       (褒めて伸ばします。)

サーミーの朝食。

コンビニ弁当です。

「カオマンガイ もどきじゃねぇ?」

「・・・」

タイかぶれです。

私の朝食。

茨城メニュー
     「久慈港しらす」

随分、北の方から運んできたのですね。

海の家は「いがらし」さんです。

子供用のプールらしきものがありました。
    ビーチバレー用のコートが家の前に1カ所。
    若くて、元気な団体さんが
    楽しそうにゲームしてました。

海水浴場内にあと2カ所、コートがありました。

温水シャワーもあります。
      (確か100円だったかな?)

更衣室は無料です。

あっ、書いてありますね。

トイレは簡易トイレです。
     個室5→男性用3
          女性用2
          *内1つは鍵が掛かりません。
           怖くて入れません(涙)

もう1カ所海の家近くに設置されてました。

ライフガードさん達が
    ゴミ拾いをしてくれています。

感謝、感謝。

ぞくぞく人が集まってきます。

遠い方の駐車場からは荷物を持って
    階段を下りなくてはなりません。

大変そう・・・

波、高いよー

たくさんの人が波遊びを楽しんでいます。

私は苦手・・・入れません。
    何しに来てるの?とお思いでしょうが、
    入りません。

昼寝に来ています。

いい天気だし、風も気持ちいい〜

セコライフですが、
     海で昼寝。

贅沢です。

• 正午<br /><br />「12時になりました。<br /> 30分の休憩に入ります。海から出てください。」<br /><br />と放送が流れ、みんなビーチでのんびり。<br />でもなさそう・・・<br />昼食を食べておりました。<br /><br /> 休憩時間のあるビーチはここがはじめてです。<br /> 不思議・・・。

正午

「12時になりました。
     30分の休憩に入ります。海から出てください。」

と放送が流れ、みんなビーチでのんびり。
    でもなさそう・・・
    昼食を食べておりました。

休憩時間のあるビーチはここがはじめてです。
     不思議・・・。

本日の「くぎづけ」

“ジジさん(仮名)”

トイレから戻ってきたらこの格好。
     蛍光パンツが・・・。

おしり ちょっと見えてるよ(*^_^*)

坂田の“カオくん”とは大違い
          ↑

14:30

「昼寝もしたし、帰ろうか・・・。」

「来年は違うところ、見つけようね。」

☆ミニ情報☆

海水浴場の近くには
     「日川浜オートキャンプ場」があります。
        ↑

私達も1度、利用しました。
     BBQをやろうと思ったら風が強くて
     できなかったのでキャンプ場の一画を
     借りました。