栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のちょこっと旅&たび、タビをまとめてみました。<br /><br /> ちょこっと旅&たびの行き先は<br /> 東京・栃木・千葉・茨城・福島です。<br /> <br /> タビ先は<br /> タイ王国サムイ島&プーケットです。

旅、たび、タビ 2009

2009/01 - 2009/12

Leeさん

2009年のちょこっと旅&たび、タビをまとめてみました。

ちょこっと旅&たびの行き先は
東京・栃木・千葉・茨城・福島です。

タビ先は
タイ王国サムイ島&プーケットです。

2009年のスタートはスノーボード!

**** 冬 ****

アルツ磐梯&ネコマスキー場へ

ペンション「すずかげの散歩道」へ宿泊。
      おいくら(2人2泊)?→ネコマリフト券付き
                    29,050円(クーポン券利用)

年のせいか1本滑っては 休憩・・・。
     ヘタレですね。

**** 3月 ****

Mtジーンズへ

プライベート・イン「ベル・ザ・キャット」に宿泊。
      おいくら(2人1泊)?→リフト券付き 24,560円

ベル ザ キャット 宿・ホテル

**** 春 ****

常陸風土記の丘へ

とっても広い敷地に、
     縄文から江戸時代までの建物を復元した
     広場がありました。

写真は、巨大な獅子頭の展望台。
       *見にくいサイズですがお許しください。

**** 初夏 ****

国会議事堂へ

ふかふかカーペットの上を歩きながら見学。

お庭(?)には各都道府県の樹木が
     植えてありました。

上野動物園

大人は600円の入園料です。
       (小学生以下と都内の中学生は無料だそうです)

カリフォルニアアシカくん。

のんびり時間が流れています。
      ひなたぼっこかな?

プレーリードッグくん。

かわいい(^_^)
        お食事中でした。

パンダくんがいなくなってしまったので
         寂しかったです・・・。

****夏****

アクアワールド大洗へ。

アザラシくんと会話しているかわいい少女が。

イルカショーを観て感動・・・。

****夏休みⅠ****

****夏休み?****

日川浜海水浴場へ

日川浜で お昼寝タイム

****秋****

道の駅「かつら」 キャンプへ

かつらで ファイヤー 初キャンプ
        ↓

いろんなお店が出ていました。

とっても“エコ”な縁日で
     けんちん汁のお店では
     器も箸も木製で食べ終わったら回収。

洗って、また次のお客様に・・・
     という感じでした。

けんちん汁も素朴な味でおいしかったです。

*写真は「わらのいえ」です。
       ちびっこが遊んでいました。

****中秋****

つくばスタイル縁日(つくスタ)
     「顔見せ縁日」へ

場所:葛城地区公園
        (TX研究学園駅南口)

けんちん汁の他に
     タイかぶれの私は「アンマーカリヤ」さんの
     グリーンカレーも食べました。

*「アンマーカリヤ」さんは
       スリランカカレーのお店だそうです。

****晩秋****

ツインリンクもてぎ

あいにくの雨・・・。

カーレースは本日はお休みでした。

モビリティリゾートもてぎ テーマパーク

ファンファンラボでは
     ピット体験ができます。

室内なので
     雨の日でも体験可能です!

工具を使って
     タイヤやサスペンションの付け替えをします。

車好きのちびっこは
     飛びつくこと間違いなしです。

組み立て後は
     コースを走行できるので
     レーサー気分!!

HONDAのASIMOくん。

ボールを蹴ったり、飲み物を運んだり・・・。
     走る姿はとってもかわいらしかったです。

ハローウッズでは自然の中で
     いろんな生き物を観察できたり、
     クラフト体験をしたりできます。

****晩秋?****

絵付け体験をしに
     「長谷川陶苑」さんへ

ろくろ体験や手びねり体験もできるようです。

絵付け体験では
     3つの色が用意されていました。

タイ語のチョー先生が
     私につけてくれたチューレン(あだ名)を
     書いてみました。

**** 1ヶ月後・・・ ****

忘れた頃に
     湯飲み茶碗が送られてきました。

文才だけでなく、
     絵心もないので、作品はこんな程度(涙)

****初冬?*****

妹のワンコ(カリー&スプーン)を連れて
     お散歩に・・・。

ミニチュアダックスなので足が短く、
     階段はつらそう。

境内に咲いていた桜・・・

寒桜でしょうか?

****初冬?****

オリエンテーリングにチャレンジ!
     コンパスなしで
     地図だけを頼りにてくてく・・・。

ポスト、あった!

木々も色づき、
     秋も深まって・・・。

なんとなく、自然に感謝。

約90分の冒険。

15個のポストを発見!
     北の方を中心に歩いてみました。

野鳥の森も散策。

声は聞こえども、
     姿は見えません・・・。

****初冬?****

旅行ではありませんが・・・

今年はヒラタケ(しめじ)の栽培に
     チャレンジしてみました。

10月頃まで土の中に埋めておいたので
     かなり心配でしたが、
     11月下旬にやっとヒラタケが出てきました。

****年末****

荷造り完了!

明日、出発です。

• <br />****2009年、最後の旅行!****<br /><br /><br /> 続きは<br />  「プーケットでサワディー ピーマイ」にて。<br /><br />

****2009年、最後の旅行!****

続きは
      「プーケットでサワディー ピーマイ」にて。

• josanさん 2009/11/23 19:55:47
    わ〜〜凄いLeeさん。
    今晩はLeeさん、凄〜〜いスノボ〜出来るの、カツコイイ〜〜、見てみたいな〜〜。

JOSANはスキ〜は好きだけど、滑るより転んで居る方が長いので〜す。(涙)

Leeさん、年末年始は何処か行かれるのですか〜?。

Lee

Leeさん からの返信 2009/11/23 21:07:20
    RE: わ〜〜凄いLeeさん。
    御殿場のJOSAN、こんばんわ。

今日はいい天気でしたね。
     雪化粧の富士山も綺麗に見えましたね。

> 凄〜〜いスノボ〜出来るの、カツコイイ〜〜、見てみたいな〜〜。

一応、滑れますが・・・
     最近は思うように体が動かなくて、年ですね(>_<)
     ここ何年かは年明け早々、ボードに行っていましたが・・・

> Leeさん、年末年始は何処か行かれるのですか〜?。

今年は・・・初の海外年越しです!
     プーケットに行きます。

> JOSANは日本は寒くて震えて居ますが、明日は東京に行き、面倒な事をかたずけてトンボ返りして来ます。(涙)

明日は東京ですか?忙しいですね。
     検査、はやく終わるといいですね。
     JOSANはインフルのワクチン接種はするのですか?
                    (優先されてますか?)
     気をつけて行ってきてくださいね。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/25 00:50:43
    RE: RE: わ〜〜凄いLeeさん。
    Lee姫、愛してます……(エペペッ)。

──JOSAN、ファイティン!!

Good nightでっす。

from 中森明菜ちっく

josan

josanさん からの返信 2009/11/25 01:30:34
    RE: RE: わ〜〜凄いLeeさん。
    > 御殿場のJOSAN、こんばんわ。

今晩はleeさん。

> > Leeさん、年末年始は何処か行かれるのですか〜?。
    >  今年は・・・初の海外年越しです!
    >  プーケットに行きます。

プーケットですか良いですね、サミーが優しくて良いですね〜。(祝)

>  明日は東京ですか?忙しいですね。
    >  検査、はやく終わるといいですね。
    >  JOSANはインフルのワクチン接種はするのですか?

Lee

Leeさん からの返信 2009/11/25 21:02:08
    RE: RE: RE: わ〜〜凄いLeeさん。
    > Lee姫、愛してます……(エペペッ)。

ありがとー

他のボニータにヤキモチをやかれないか、
     すごーく心配です(^^;)

Lee

Leeさん からの返信 2009/11/25 21:21:59
    RE: RE: RE: わ〜〜凄いLeeさん。
    JOSAN、こんばんわ。

> サミーが優しくて良いですね〜。(祝)

う〜ん・・・
     最近は、寒いので
     布団が温まった頃、サーミーが2階に上がってきます。

なので、
     “バファリンと僕は優しさからできています”
     というサーミーの言葉は信じないことにしました(苦笑)

いいですねー!
     パンダは陽子ちゃんのリクエストですか?
     お雑煮もいいですね。タイにもお餅、あるのですか?

お疲れまでした。
     ワクチン接種ができなかったなんて、残念でしたね(;_;)

インフル予防には「歯磨き」がいいと聞いたので、
     今は 歯磨き・うがい・手洗いを励行しています。

josan

josanさん からの返信 2009/11/26 08:50:41
    RE: RE: RE: RE: わ〜〜凄いLeeさん。
    > JOSAN、こんばんわ。
    > > サミーが優しくて良いですね〜。(祝)
    >  う〜ん・・・
    >  最近は、寒いので
    >  「はやく2階(寝室)に行きなよー。」と私を先に布団に入らせ、
    >  布団が温まった頃、サーミーが2階に上がってきます。
    >  なので、
    >  “バファリンと僕は優しさからできています”
    >  というサーミーの言葉は信じないことにしました(苦笑)

こんにちはLeeさん、サミーもなかなか遣りますね〜!!。(笑)

家でも陽子とピムが普段はJOSANの事を「ブタ、髪が薄い」と言いますが、寝る時は寒い寒いとJOSANに2人とも抱きついて寝ています。

> > JOSAN達はチェンマイにパンダを見に行きます、そしてGINさん達とお雑煮でも食べてお正月を過ごします。(祝)
    >  いいですねー!
    >  パンダは陽子ちゃんのリクエストですか?
    >  お雑煮もいいですね。タイにもお餅、あるのですか?

今年の初めに産まれたパンダの赤ちゃんを、TVで見て陽子がチェンマイに行きたいと言い出しました。

> > Leeさん、東京はいつ行っても疲れますね〜、ワクチンは病院でも出来ませんでした。(涙)
    >  お疲れまでした。
    >  ワクチン接種ができなかったなんて、残念でしたね(;_;)
    >  インフル予防には「歯磨き」がいいと聞いたので、
    >  今は 歯磨き・うがい・手洗いを励行しています。
    >   Lee

御殿場でも手洗い、うがいをしていますが、歯磨きも試してみますありがとうLeeさん。

Lee

Leeさん からの返信 2009/11/26 20:42:53
    RE: RE: RE: RE: RE: わ〜〜凄いLeeさん。
    JOSAN、こんばんわ。

> 寝る時は寒い寒いとJOSANに2人とも抱きついて寝ています。
    > JOSANはとても嬉しいので、いつも3人で寝ています。(笑)

なかよしですね(*^_^*)
     JOSANの家は「寒さ」までもが 家族を温めてしまうのですね。

> お雑煮のお餅を日本からチェンマイにお土産で持って行こうとしたら、GINさんがチェンマイに美味しいお餅があると言うので、辞めて他の物にしました。

驚き!チェンマイにお餅があるなんて。
     カオニャオで作るのでしょうか?
      (後でGINさんの所に行ってみます)

> 御殿場でも手洗い、うがいをしていますが、歯磨きも試してみます

この「歯磨き」情報は“ためしてガッテン”が出所です。

Lee
  • densonshugenさん 2009/11/17 22:54:00
    Lee姫、コメントが楽しみナリ。

Take it easyでつづっていってくだほっい♪

デンデン

Lee

Leeさん からの返信 2009/11/19 19:33:19
    RE: 雪
    デンくん、こんばんわ。

お返事遅くなってごめんなさい。
     きのう&今日とお泊まり出張だったの。

寒いし、とっても疲れました・・・

> Lee姫、コメントが楽しみナリ。

ありがと。
     日帰りの旅をつづる予定です。
     気長に待ってね。

ちなみに表紙は HONNDAの「ASIMO」くんです。
     走っていてビックリ(@_@)でした。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/21 00:00:53
    RE: RE: 雪
    日本酒をいただきながら待ってるぜ、ベイビー(笑)。

Lee姫、すてきな週末を♪

デン

Lee

Leeさん からの返信 2009/11/21 23:10:24
    RE: RE: RE: 雪
    デンくん、こんばんわ。

> 日本酒をいただきながら待ってるぜ、ベイビー(笑)。

日本酒も飲めるの?
     さっぽろは何が有名なのかな?

> Lee姫、すてきな週末を♪

連休1日目の 今日は病院へ・・・
     プーケットに向けての準備“その1”です。

追伸:今ごろ気付いたんだけど・・・さっぽろは雪?

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/25 00:48:40
    RE: RE: RE: RE: 雪
    雪、とけまくりですヨ。

なんだか、昼には10度まで気温があがっちゃって、もうアツくてアツくて(笑)。

JOSANなら凍って、ま・ちゅ・ネ!!

Lee姫の“初海外年越し”、楽しみですねェ〜。

──skygateなので、あとでまたチェックしてみま〜す。

では、カゼに気をつけてくださっい。

from 北の日本酒男

Lee

Leeさん からの返信 2009/11/25 20:57:22
    RE: RE: RE: RE: RE: 雪
    デンくん、こんばんわ。

さっぽろは10℃だと 暖かく感じる季節なんだね。
     私の感覚だと 「10℃ = さぶっ」 です。

> 僕はフトコロと相談して、今月末に某国行きのチケットをとる予定です。

今月末ってぇぇぇ〜 もうすぐじゃない??
     行き先が決まったら教えてね。

お互い、フトコロが温かくなるといいね(*^_^*)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/25 23:10:05
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: 雪
    >  お互い、フトコロが温かくなるといいね(*^_^*)

号泣……トホホ(笑)。

ピピ島、いまごろ、すんっごいリゾート地になっているのでしょうネ。

南国に行きた〜い。

デン

Leeさんのトラベラーページ