パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラディショナルマッサージで2時間(これは毎日ですが)⇒ビックCで飯⇒ちょっとsoi○⇒ホテル前のビアカフェ?でビア-2本で時間潰し⇒空港⇒日本。。。<br /><br />毎日飲みまくって終わってしまいました。ソイカで飲んだ方がコヨーテ見れて楽しかったかな(涙)パタヤの方が飲み代、健全で安かったけどね。なんてったって一度もごまかされませんでした!ソイカのバカラなんて、酔っ払うと知らんレシートぽんぽん入れてきやがる。<br /><br />追伸、テキーラ攻撃しまくって7000Bが最高です。6時間位飲んだかな?wただのアホだな俺w虚しっ。。。しかし日本で22時から4時まで飲むと?<br /><br />はい。最後にします(涙)「http://www.youtube.com/watch?v=jqliYGN_VHA」(will.i.am - It&#39;s A New Day)←私の兄はこちらの曲が気に入ったようだ^^

フレーザー リゾート パタヤ(7/7) 8月13日 (2009年8月7日~8月14日)

2009/08/07 - 2009/08/14

ゆうじ

ゆうじさん

はい。最後にします(涙)「http://www.youtube.com/watch?v=jqliYGN_VHA」(will.i.am - It's A New Day)←私の兄はこちらの曲が気に入ったようだ^^

タクシー
JAL

ザ サンクチュアリー オブ トゥルース
    でもらったパンフレット

受付のおねーちゃん、日本語ちょこっとはなし、愛想の良い感じの子でしたw

※写真の時間は日本時間でタイはマイナス2時間

ザ サンクチュアリー オブ トゥルース
    のチケット 600B×3=1800円

高いよね?

昨年2008年訪泰時 2950B=10000円
    今年2009年訪泰時 3500B=10000円
      2005年訪泰時 3700B=10000円

どぉ?

ホテルの受付のねーちゃんにタイ語で書いてもらいタクシーの運ちゃんにココ行け!って見せた地図。ホテルのフロントに置いてあったもの。

beachRd 2thRd 3thRdの地図。

インターネットで沢山色々なマップがあるね。
    バービアマップとかも。

2009年グラスボート(150Bの方)の時刻表。。。チケットだけど。

フレーザーリゾートパタヤの食事会場?2階にあります。結構みんな食べてましたよ。美味しくないが、朝コーヒーやteaが飲みたいし。ファランも結構見かけたが、エージィアが多かったかなぁ。。。何人かわからんが多分日本人多しw

質素。。。まぁこんなもんか。

PCコーナー macで少々使いづらいが適当にいじれば使えます。日本語もOK。yahooJapanも普通に使えました。

常にドアマンがいる。警備兼ドアマンか?

フロント

ホテル隣の店舗。貸し出し中。40m2で9万円/月位だったような???今度、時間がある時写真を拡大してきちんと調べます。

ノースパタヤのビックCで600円。コーヒーとデザート付き。まぁまぁ

ネタは新鮮でも、調理する水はタイの水道水で、その水道はドブ川のものですから、あしからず整腸薬は持参してねw

私は常にヤクルトBL と言う整腸薬を飲んでます。

外人や金持ちの行くビックCでフルーツ6個58B

チップあげすぎでしょ?俺だけ?

ドリアン丸ごと1個39B

このフルーツ7Bだよ。高級スーパーでフルーツの切り身が21円。。。GOGObarで金ばら撒いている俺って?

肉150円です。。。高いの?

タイ価格ではちょっと高い気が。
    ひき肉は安く売ってましたよ。

米は一袋150B 何キロだかご飯パックしか買わない俺には分かりません

ソンテウ。。。パタヤのタクシーはこれで、トラックの荷台に相乗りです。
    小銭があまり8Bでダメ?って聞いたらダメでした。社長って言ってくるから仕方なく10B。

ほとんどの人が10B渡してました。20Bの紙幣もおつりが返ってくるよ。

1回だけじじぃとばばぁの2人チームのソンテウ(テンソウ⇒何でもいいでしょ?どっかでバンコクとごっちゃに書いてしまったがバンコクはトゥクトゥクだったね。まどろっこしいw)にsoi13のビーチロードで乗り、2thロードのsoi13で停まりやがって、俺に何処まで行くんだ?って聞くからsoi2だって言ったら、20Bだと。。。ふざけやがって直ぐに降りて、別のソウテン捕まえました。10B渡しちゃったけど、5B位放り投げて別のを捕まえれば良かった。

とほほ程度の低いタイが伺えがっかり。

レンタルバイク。そういらじゅうに沢山あります。

事前のインターネット情報ではビックスクーターは無いとの情報が目に付きましたが、ビックスクーターもありましたよ。レーサーレプリカもアメリカンも。

但し、事故した場合は?怪我を負わせた場合は?その処理は??

日本に帰って来てから保険会社と交渉でできるのであろうか?トラブルのもとでは?
    俺は乗りたいが、なんかあった場合の事を考えると無理。散々日本でもバイクで事故して辞めたから。。。

帰りの空港です。

なんかパタヤ。。。正直あんまり面白く無かったかも。
    バンコクより景色はいいような気はするが。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る