パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラスボートでラン島へ。昼間っからビールを飲みながら日光浴。夜はまたもやウォーキングストリートで飲み;;<br /><br />お次「http://www.youtube.com/watch?v=sxlg6BIrQZY」(Akon - Right Now (Na Na Na))

フレーザー リゾート パタヤ(3/7) 8月9日 (2009年8月7日~8月14日)

2009/08/07 - 2009/08/14

ゆうじ

ゆうじさん

タクシー
JAL

ホテルのチャーハン。カオパッツン。上手くねぇー。これも情報先取りで知っていたからしょうがないか。

余談。。。パッツンと言ったら変なタイ語作るなと怒られたwパトゥン(女子大生の意味)だって。(バンコクの女子大生は黒のミニスカートに白のブラウスが制服でスリット大、胸のボタンはずしまくりでパッツンパッツンです)

チャーハンはカオパックンだね^^;?違う?俺は『フライドライス』で頼むから大丈夫。___(ちなみに社員旅行の2008年、ロイヤルオーキッドシェラトン内の食堂で、会社の仲の良いオッサンは、『チャーハン!』『チャーハン!』『チャーハン!ボケコラぁチャーハン持って来い!』っと言っても通じずカレーを食べたそうです。私は個人行動で別の場所に行ってました。。。)

※写真の時間は日本時間でタイはマイナス2時間

ホテル屋上から。海まで徒歩1分は本当だった。

心行くまでふらっとラン島へ。ホテルからテンソウをチャーター。面倒臭いので100Bで交渉成立。はよう行けって感じ。37歳のおっさんパワーじゃ!300円だがwお船の時間に間に合わん。。。グラスボートを選択150B。これも、どこぞのHPを参考にしてスイスイぃ。20Bの安い方も魅力ではあったが。

モーターボート。年がいも無く船好き。

だんだん40分も船に乗っていると飽きて来た。もう直ぐかなぁあの島?

乗り換えの漁船のような船。

漁船の底の蓋を開けると、ガラス張り漁船ボート。

はい。降りてくれと。。。まだ海の上じゃぁ〜ぼけぇっ。。。仕方ないかw

ひざほどの深さ。靴と靴下を左手でもって、浜まで歩きました。

ファランのおねーちゃんが沢山います^^

バナナボートでキャーキャーやってる4人が日本人。やっぱり日本人は可愛いのぉ。。。とほほ

俺の足ととりあえず、サン・ミケールライトビア−

パラソルとビーチベットで1日50B。サンミケールライトビアーが100B?位忘れた。2本とつまみのスナック豆。フライドポテト90B?(忘れた)を食べました。日本人のおねーちゃん4人組みキャーキャーやってました。他、若い日本人のカップルもいました。

水は沖縄級の綺麗さでした。伊豆の白浜や多々土も同じ位綺麗だけどね。

始め泊まろうとしていたサイアムベイショアリゾート。トロピカルデラックスでもセキュリティーボックスが室内に無いという事で、やめました。

さぁ今日も夜中の3時まで飲むのか。。。ちょっと疲れるなぁ毎日深夜まで飲み続けて。。。お金は安いが

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る