リンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月15日(金)ヴォルムス/Wormsへ行った後、前々から行ってみたかったリンブルク/Limburgの街へ♪<br /><br />ガイド本によるとリンブルク/Limburgの街は駅から歩行者天国のバーンホーフ通りをてくてく歩くと狭い小道に突き当たるのでそこを右にある坂や階段を上ると大聖堂に到着します!!<br /><br />リンブルク/Limburgの大聖堂はとっても素敵です!!<br />大聖堂は13世紀前半のロマネスク様式からゴシック様式の過渡期に築かれているようです。<br /><br />旧市街は木組みの家々が建ち並んでいます♪<br />ぜひ!皆さんに見て頂きたいです!!<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2009年♪雨のリンブルク/Limburg)

2009/05/15 - 2009/05/15

とんちゃん健康一番さん

リンブルク/Limburgの大聖堂はとっても素敵です!!

旧市街は木組みの家々が建ち並んでいます♪
ぜひ!皆さんに見て頂きたいです!!

リンブルク/Limburgの駅に到着♪

雲行き怪しいですぅ(涙)・・・

リンブルク/Limburgの駅前です!!
    工事しています!!

バーンホーフ通りをてくてくします♪

思っていたより人が多い街です。

リンブルク/Limburgの地図をゲットしたいのでiを探します!!

ふと!気づく事が・・・
    iはどこ?
    げげげ・・・
    そういえば駅前に地図案内があったような・・・

再び駅方面に戻りiの場所を確認後、散策!!

おぉ〜木組みの家々が見えてきた!!

左に居る警察はお人形さん!!

突然ですが、リンブルク/Limburgでぶぅ〜ちゃんを発見♪

こちらもぶぅ〜ちゃん!!

リンブルク/Limburgの建物はお洒落!!

リンブルク/Limburgの大聖堂に向かいます。

階段を上ります。

こういう道大好き!!

リンブルク/Limburg素敵な街です♪
    雨よ〜やんでください。

リンブルク/Limburgの大聖堂に到着!!
    大きい!
    素敵!!
    雨よ〜やんでぇ〜!!

リンブルク/Limburgの中に入りたかったのですが、この時間中でミサが始まっているようなので終わる頃をみはからってまた来ます!!

ミサが終わるまでリンブルク/Limburgの街をてくてく♪

木組みの家が密集!!
    すご〜い

ミルデンベルクの街並みを思い出します。

てくてく♪

晴れたときにもう一度リンブルク/Limburgに来たい。

素敵な街リンブルク/Limburg!
    雨が降って足も元がよくなくても、散策したくなるリンブルク/Limburg♪

そろそろ大聖堂の中に入れる時間なので戻ってみる事に。

大聖堂!
    とこころウキウキ!!

雨が少し強く降り始めましたが!!
    負けません!!

おぉ〜リンブルク/Limburgの大聖堂よぉ〜☆

では!!
    お邪魔しますぅ☆

大聖堂内は思っていたよりシンプルです。

晴れていると雰囲気が違うんだろうなぁ〜。

シンプルな大聖堂なのですが、心を安らげてくれます。

大聖堂の模型があります。
    全貌はこんな感じなんですねぇ〜!

大聖堂の入り口をフッと見ると♪
    可愛い!!
    またゆっくりお邪魔させて頂きます!!

では!
    てくてくしながら駅へ向かう事に♪

こういう街に住みたいです。

木組みの家が見えますが・・・
    建物が左寄りに傾いて見えるのは私だけですか?

木組みの家はどれも可愛いです。

リンブルク/Limburgの街!!
    次回は晴れた日を狙って足を運びたいと思います!!
    帰る前にリンブルク/Limburgにてビアーを♪

• ココアさん 2009/08/22 07:28:55
    Limburg♪
    遂に出ましたね(*^_^*)リンブルク♪♪
    フランクフルト空港から比較的至近なのに、あまり日本のガイドブックでは大々的に紹介されていないのが不思議ですよね。
    ドイツの本屋さんの店頭に並ぶ、ドイツの各街の紹介ガイドブックや写真集、地域別歴史的建築物のホテルガイドブックなどは、とても充実してますよね。で、切り口は、日本のドイツ紹介ガイドブックと大分異なるのが不思議ですが(ドイツ人は、お土産屋さんの充実度だとか、みてくれよりも、多分歴史的な価値観重視なんでしょうか?)、掲載される街や、載せる建物が、ちょっと日本の本と異なる気がします。
    とんちゃんさんは、いつも本当に素敵な街ばかりを歩かれていらっしゃるので、これからも、リンブルクをはじめ、そういう魅力溢れる本当に良いドイツの街をご紹介(^^)下さいね、そして旅行記ずっと楽しまさせて頂きます。
    そして、どこの街に行かれても、とんちゃんさんの切り口は、なんといっても「ぶぅ〜ちゃん」になるのはオリジナリティに溢れていて、もっと凄いかも(^o^)。

ココア

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/24 19:41:44
    RE: ココアさんへ♪ Limburg♪
    こんにちは!
    はい!お陰様でリンブルクの旅行記まで到達する事が出来ました!!

> フランクフルト空港から比較的至近なのに、あまり日本のガイドブックで
    >は大々的に紹介されていないのが不思議ですよね。
    本当ですよね。
    リンブルクの街ももっと掲載されても良いのにぃ〜。

> ドイツの本屋さんの店頭に並ぶ、ドイツの各街の紹介ガイドブックや写真
    >集、地域別歴史的建築物のホテルガイドブックなどは、とても充実してます>よね。
    確かに!!

>で、切り口は、日本のドイツ紹介ガイドブックと大分異なるのが不思議です>が(ドイツ人は、お土産屋さんの充実度だとか、みてくれよりも、多分歴史>的な価値観重視なんでしょうか?)、掲載される街や、載せる建物が、ちょ>っと日本の本と異なる気がします。
    ココアさんのおっしゃるとおりだと思います☆

> とんちゃんさんは、いつも本当に素敵な街ばかりを歩かれていらっしゃる
    >ので、これからも、リンブルクをはじめ、そういう魅力溢れる本当に良いド>イツの街をご紹介(^^)下さいね、そして旅行記ずっと楽しまさせて頂きま
    >す。
    ココアさん!嬉しいコメントありがとうございます!!
    ココアさんのドイツ旅行記もいつも素敵で!!
    好きです!!これからも宜しくお願いします!!

> そして、どこの街に行かれても、とんちゃんさんの切り口は、なんといっ
    >ても「ぶぅ〜ちゃん」になるのはオリジナリティに溢れていて、もっと凄い
    >かも(^o^)。
    ドイツはぶぅ〜ちゃんがたくさん居るから嬉しいです☆
    来月、初のオクトーバーフェストに行く予定です!!
    ココアさんはミュンヘン方面にいらっしゃるご予定はないのでしょうか?
  • たらよろさん 2009/08/19 11:27:33
    雨でも絵になる町
    こんにちわ〜〜〜

雨のリンブルグにやってきました。
    タイトルからして素敵な響きだわ。
    ドイツの町の名ってどうしてこんな素敵な響きが多いんだろう??
    名前がお洒落だ!!
    そして、この表紙のリンブルク/Limburgの大聖堂、
    ここのシルエット、私のモロつぼだわ〜〜
    対照的なフォルムが好きな私は、左右に伸びる塔の感じが好き。
    色目もおとなしめのベージュ系でシンプルISベストで美しい♪

雨が降ったら町歩き&写真撮影は大変だろうけれど
    雨でも雪でも晴れでも絵になる、、、ヨーロッパは本当に素敵な街並み散歩のできるところですね。

たらよろ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/19 13:54:41
    RE: たらよろさんへ♪雨でも絵になる町
    こんにちは!!
    リンブルクの旅行記を見てくれてありがとう!!

今年のドイツは本当に雨ばかりだったですよぉ〜(涙)

> そして、この表紙のリンブルク/Limburgの大聖堂、
    > ここのシルエット、私のモロつぼだわ〜〜
    私も今まで見てきた中でベスト3に入るぅ♪

> 対照的なフォルムが好きな私は、左右に伸びる塔の感じが好き。
    > 色目もおとなしめのベージュ系でシンプルISベストで美しい♪
    たらよろさん!ドイツに行く時はリンブルクの大聖堂をぜひぃ〜!!

> 雨が降ったら町歩き&写真撮影は大変だろうけれど
    > 雨でも雪でも晴れでも絵になる、、、ヨーロッパは本当に素敵な街並み散
    >歩のできるところですね。
    たらよろさん、嬉しいコメントありがとう!!
    後ほどたらよろさんのページにお邪魔させて頂きますぅ☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る