上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月秋の朝。<br />上高地を満喫。

さらっと秋の上高地

2006/10 - 2006/10

ultimo comboioさん

10月秋の朝。
上高地を満喫。

すべての写真説明不要と思われます。
    誰もいない時間に行ってじっくり味わえると感動です。

こんなすてきなニッポンが!
    そんな気持ちになります。

おまけ 乗鞍に移動しました。

乗鞍の秋もすばらしいです。

• 乗鞍

乗鞍

• 乗鞍

乗鞍

• Keiさん 2016/11/30 08:29:24
    はじめまして
    ultimo comboioさん、こんにちは

この度は拙旅行記に投票頂き誠にありがとうございました

ultimo comboioさんの旅行記も拝見させていただきました。
    写真がとてもきれいですね!
    1枚1枚が旅行誌の表紙を飾れる様な写真のオンパレードで、
    とても素晴らしいと思います。
    なんだか朝から得をしたような気分になりました。

Kei

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2016/11/30 20:37:25
    RE: はじめまして
    Keiさん

こんばんは  はじめまして

メッセージありがとうございます。小生の下手くそ旅行記を
    ほめていただき恐縮です。

4トラの旅人さん達はみなさん褒め上手なのでその優しさに
    感謝しております。

これからも良い旅をされてください。

• ドロミティさん 2016/10/13 23:04:31
    静かな秋♪
    ultimo comboioさん、こんばんは。

いつも拙い旅行記をご覧くださって、ありがとうございます。

今晩は、まさに今の季節の上高地に再びお邪魔しました。
    何も言葉はいらない、静けさの中で初秋の上高地を堪能しました。
    どうもありがとうございました。

急に冷え込んで参りましたので、健康管理にお気をつけください。ドロミティ

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2016/10/14 18:11:07
    RE: 静かな秋♪

ドロミティさん

ありがとうございます。

スイスの旅行記何度も楽しませていただいております。美しい写真も

なかなかです。

小生ミラノあたりからスイスへ入りチューリヒ、ベルン、ルツェルン、

インターラーケンなど電車旅したいと思いつつ早15年、実現しておりません。

ドロミティさんの旅行記でしばらく我慢するとしましょう。

いい季節になりました。人生をおおいにエンジョイされてください。
  • はにぃp8さん 2012/10/16 09:47:22
    まさに今の季節
    すてきすてき

日本だってほんと素敵なところたくさんあるのですね。
    今まさに 上高地 乗鞍は こんな景色なのかしら。

素敵な写真拝見できて
    うれしぃ〜〜

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2012/10/18 19:48:07
    RE: まさに今の季節
    ありがとうございます。

旅にはいい季節になりました。
    これからも大いに楽しんでくださいね。
  • norinoriさん 2011/08/21 22:05:14
    静けさが心を洗う、上高地!
    ultimo comboioさん、こんばんは。

秋の上高地、凛とした空気が伝わってきます。
    人のいない静寂が漂うこの景色、まさにこれに憧れています。
    そうとう早起きされて行かれたのでしょうか?

でも「いつか絶対に訪れたい!」と願っています。

では、また。

norinori

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2011/09/06 18:39:51
    RE: 静けさが心を洗う、上高地!
    norinoriさん こんばんは

沢渡始発の朝一番のバス午前5時台だったと思います。
    駐車場に車を停めてバスを待ちました。

団体バスが来る前に行けば静かに散策できます。

早起きの褒美です。

これからいい季節ですね。

では

> ultimo comboioさん、こんばんは。
    > 秋の上高地、凛とした空気が伝わってきます。
    > 人のいない静寂が漂うこの景色、まさにこれに憧れています。
    > そうとう早起きされて行かれたのでしょうか?
    > 行きやすい季節は観光客が多そうで、やはりざわついた雰囲気になってしまいますか?
    > 軟弱物なのでなるべく楽に行きたいのですが、いろいろ考えるとなかなか、、f^_^;
    > でも「いつか絶対に訪れたい!」と願っています。
    > では、また。
    > norinori
  • 野宿さん 2009/09/29 21:09:36
    上高地

旅の醍醐味ですね。

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2009/09/30 19:58:12
    RE: 上高地
    書き込みありがとうございます。
    上高地でのキャンプいいですね。小生も機会があればキヤンプしたいと思います。

> 上高地をゆっくり堪能した時言葉で説明出来ない感動、これは行った者しか味わえない経験です!!! (乗鞍の天気の良い時も)
    > 旅の醍醐味ですね。
  • 潮来メジロさん 2009/09/17 01:42:22
    かわいいマガモちゃんに一票・・・。ヾ(^o^)
    ultimo comboioさん、こんばんは!ヾ(^o^)
    はじめまして!
    足跡からお邪魔しています。

> 10月秋の朝。
    > 上高地を満喫。

私もだいぶ前になりますが、秋の上高地を訪れた事があります。
    表紙のカモは、マガモのオスですね。
    マガモが渡りをしないで上高地で繁殖しているんですよね。
    黄葉のカラマツもきれいでしたね。
    初めて知りました。

かわいいマガモちゃんに一票・・・。(^o^)/~~~
                         (潮来メジロ)

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2009/09/17 20:14:01
    RE: かわいいマガモちゃんに一票・・・。ヾ(^o^)

潮来メジロさん、
    はじめまして!
    ご教授いただき勉強になりました。

鳥博士ですね。すばらしい!
    これから先人間も鳥も安心して暮らせる地球を守りたいものです。

ありがとうございました。

> ultimo comboioさん、こんばんは!ヾ(^o^)
    > はじめまして!
    > 足跡からお邪魔しています。
    > > 10月秋の朝。
    > > 上高地を満喫。
    > 私もだいぶ前になりますが、秋の上高地を訪れた事があります。
    > たぶん、私も10月頃だったと思いますが、バスが朝5時頃大正池に到着し、外に出たら寒くて震えた思い出があります。
    > 表紙のカモは、マガモのオスですね。
    > 上高地は涼しいので、本来は冬鳥で夏にはシベリア方面に渡っていく筈の
    > マガモが渡りをしないで上高地で繁殖しているんですよね。
    > 黄葉のカラマツもきれいでしたね。
    > ハラハラとカラマツの葉が舞い落ちてきて、カラマツって落葉するんだと
    > 初めて知りました。
    > かわいいマガモちゃんに一票・・・。(^o^)/~~~
    >                      (潮来メジロ)
  • ゆうこママさん 2009/09/14 21:58:06
    きれい
    きれいに1票
    深呼吸したくなる綺麗さですね。
    こんな上高地に行ってみたいです。
    あこがれます。

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2009/09/15 21:21:45
    RE: きれい
    ありがとうございます。
    この次はきっと上高地の美しい風景を満喫できますように!
    タイミングですから きっと大丈夫です。

> きれいに1票
    > 深呼吸したくなる綺麗さですね。
    > こんな上高地に行ってみたいです。
    > あこがれます。

ultimo comboioさんのトラベラーページ