サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年からの大殺界。<br />んなこと言ってもさぁ~と甘くみておりました。<br />身も心も完全にやられた~。。。癒されたい。<br /><br />ここのところ、ハワイやグアムの<br />アメリカ圏が多かったけど、なぜか<br />今回は不思議とタイに惹かれた。<br /><br />11年ぶりか・・・前のパスポートを引っ張り<br />出して確認。<br />前はな~んにも無かったサムイ島。<br /><br />いざ、出発~♪<br /><br />

アラフォー女 in ko サムイ 2009 ①出発編

2009/08/06 - 2009/08/11

KIKOさん

昨年からの大殺界。
んなこと言ってもさぁ~と甘くみておりました。
身も心も完全にやられた~。。。癒されたい。

ここのところ、ハワイやグアムの
アメリカ圏が多かったけど、なぜか
今回は不思議とタイに惹かれた。

11年ぶりか・・・前のパスポートを引っ張り
出して確認。
前はな~んにも無かったサムイ島。

いざ、出発~♪

タイ国際航空

待ちに待った夏休み♪

8月6日11:00発のタイ国際航空TG141便。
    ボーイング777−200。
    かっちょいー。

ふぅ〜。やっとこの日が来た。

前日から興奮状態で5:30に起きればいいものを、
    なんと目が覚めたのは3:00(^w^) ぶぶぶ
    オヤジのゴルフと一緒だ。
    仕事の朝は嫌だけど、好きなイベントは早起き。

まだ若い時は空港の免税を時間ギリギリまで
    リサーチしたけど今は・・・ビール飲めるバーに
    直行〜!!

しばし時間を潰し、テンション上げていざ・・・

搭乗口へ〜

満席につき、選択の余地も無かったのですが
    スクリーン前が空いてました。

広びろ〜。

早速、更なるテンションを求めシンハー(↑∇↑)
    ウマイ。

寒さ対策のソックスは・・・??
    あれ?どこかで見たブランディングが。
    気のせいですよ〜。
    知人の韓国土産です。

おーーーっ。初TGの機内食。

もっとご当地グルメに近いものが出るのかと
    思ってたけど、かなり和食に近かった。

メインは白身魚の煮付け??
    意外と脂が乗っていて美味しかった。

右奥はシーフードサラダ。
    マヨテーストで、ホタテとエビが入ってます。
    なかなか良いおつまみ。

左上は、もちワイン。
    TGはミニボトルではなく、ボトルワインをコップに
    たっぷり何回でも嫌な顔をせず、どぼどぼと
    注いでくれるのが嬉しい。

ビールでお腹いっぱいだったので、パンと
    ケーキはごめんなさい。。。

いい気分でうとうと・・・。

あ、そろそろ着くのね。。。

サンドウィッチが登場。
    でもお腹まだいっぱい。
    ごめんんさい。

あ、本当に着く・・・

なんじゃこりゃ?(; ̄□ ̄

近代的なっ!!

若干、どん引きしつつこの長い道を数分歩き
    ちっちゃい2列の入国審査を超えた。
    (その際になぜか胸に小さいシールをペタッと
    貼られる。)

すると直ぐに免税店が軒を連ね、ひたすら
    右を直進すると・・・

出た〜!!!

噂のバンコクエアウェイズのラウンジ♪

さ、早速頂きます。

ポップコーン(人気だね)と
    サンドウィッチ(ハム)、プチケーキ、
    ランブータン、バナナ。

コーヒーやジュースもあり。

こりゃいいわ。

ラウンジ内。

う・・・空模様が。

数分後、どんぶりをひっくり返したような
    雨が(;゚∇゚)

建物まで雨漏りして大変。

そんな訳で、PG171 17:15発は
    18:00発へ変更に。

先程までの嵐がまるでウソ。

機体がキラキラしてとても綺麗。

出発前の情報だとPG171はボーイングの
    はずだった。でもプロペラ君に変わってる。
    しかも観音様モチーフ。素敵・・・

機内食は鳥のつくねサンド。

サムイに着いてから食べたい物が
    沢山あるし・・・と思い一口だけ。
    「う、ウマイ!!」
    バジルがたっぷりのつくねは美味しかった。

結局、つくねは全部頂き、パンは半分
    残しました。お行儀が悪くてすみません。。。

そしてアッという間に着陸体制へ。

ノラビーチ&リゾート スパへ到着。
    空港からわずか5分、近っ!!

チャウエンの北にあり、繁華街からは少し
    離れているのでチャウエンの中心地に出るには
    ソンテウ又はタクシーが必要です。(お一人様、
    50B←ソンテウ)
    タクシーは一日中ホテル前にいますが、ソンテウ
    は昼間はあまり居ません。夕方になると待機して
    います。
    ホテル前からだとタクも一人50Bで行ってくれ
    ましたが、チャウエンから戻って来る時はなぜか
    50Bだと断られました。

ちなみにホテルのフリーシャトルは10:30/
    15:00/22:00の3便。戻りもあり。
    (詳しくは後ほどクチコミします)

歩いて5分位(ホテル出て左へ)の所に、
    スーパーと7イレブン(あ、ファミマかも?)
    がありました。
    更に先を行くとちょっとしたタイレストランや
    マッサージもありますよ。

さささ、ウェルカムすいかジュース頂きましょう。
    冷たくて超ウマ♪

手ブレしてる。。。

貧乏旅行なのでスーペリアルーム(゚ーÅ) ホロリ

アップグレードなんて少々期待してみた
    けど恐らくこのホテル練ですら満室っぽかった。

THE シンプル。
    意味無くただ広い。

でもお湯の出はいいし、バスタブも
    広くて快適だった。

思いっきり自分写ってるし。。。

待ちに待ったタイフード!
    スーツケースも開けずに部屋を飛び出す。

「KHAOSANまで!」ソンテウで向かいます。

サムイ島のセンパイdee markさんのミッション(笑)
    ①KHAOSANへ行くべし

パッタイ。
    激ウマ~。
    麺がモチモチ。

イカ炒め。

イカがプリップリッ。ウマウマ♪
    私はイカが大好物。
    そのせいか、前回の健康診断でコレステロール
    に引っ掛かった。
    今、採血されたらエラいこっちゃ。
    しかし、楽しい旅行だ。
    食べたい物は美味しく頂きます。

パクパク。ゴクンゴクン(シンハー)。

では、寝酒を買って帰りましょう。
    おやすみなさいZzz。

• ゆみナーラさん 2009/08/13 13:47:06
    お帰りなさ〜い
    KIKOさんこんにちは〜^^
    とうとう、楽しみにしていたサムイへ旅立っていたのですね!

旅の冒頭からさっそく楽しそうな雰囲気が伝わってきました。
    私しばらくジャンボには乗っていないので、とても羨ましいです。
    やっぱり旅の気分が盛り上がりますよね!
    ホテルも素敵な感じです。
    部屋のバルコニーでしょうか、良い感じでゆっくり寛げそうですね。

コメント入るの楽しみにしております☆

KIKO

KIKOさん からの返信 2009/08/14 11:04:09
    RE: お帰りなさ〜い
    ゆみナーラさん!こんにちわ(´▽`)
    ありがとうございます!!

アッという間でしたが、サムイ島を満喫してきました〜。

旅行を決める前にこの4トラを知り、ゆみナーラさんへ
    たどり着きタイ行きを決めたのがきっかけでした。
    あ〜懐かしい。。。
    旅って計画する時が一番楽しかったりして。

当初、帰りにバンコクに2泊する予定だったんですが、
    都合が合わずに残念ながら減泊になり断念(;へ:)
    ヤワラーのフカヒレとか食べたかった〜。

また頑張って働いて近いうちに行きたいと思います。
    あ、タイ語も勉強しなくちゃ!

ゆみナーラさんもそろそろタイ??ではないですか??うふふ♪

KIKOさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る