サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最後の夜を迎える事になった。<br /><br />まだまだ行きたい所も食べたい物も沢山あるのに。<br />気持ちだけが焦る。<br /><br />とりあえず、今日はノラスパのマッサージの予約と<br />昨日約束したラクちゃん達とのお食事会。<br /><br />後悔の無い様に、一瞬を大切にレッツラゴー♪<br /><br />※作成中です。<br /><br />

アラフォー女 in ko サムイ 2009 ④三日目 出会い編

2009/08/09 - 2009/08/09

KIKOさん

いよいよ最後の夜を迎える事になった。

まだまだ行きたい所も食べたい物も沢山あるのに。
気持ちだけが焦る。

とりあえず、今日はノラスパのマッサージの予約と
昨日約束したラクちゃん達とのお食事会。

後悔の無い様に、一瞬を大切にレッツラゴー♪

※作成中です。

おハローございます。

朝から早速ガッツリ頂きます。

バイキングにはもちろんオーダー制の
    卵料理コーナーがありますが、その隣では
    お兄さんがその日によってパッタイやおかゆ、
    麺などを作ってくれるコーナーがあります。

本日は麺。
    コーナーの前にナンプラーとか色々置いて
    あったけど何を入れたら良いのか判らず、
    そのまま席に持って行って食べたら・・・。
    味しない(・_・?)
    やはり入れるんだったんだと、コーナーへ
    戻り訳も分からずぶち込む。
    なかなか調合が難しかった。

あ〜。この景色を見ながらの朝食も残り
    あと一日。

プルメリアって好きなんだなぁ〜。

ビアチャーン。

KIRINのクラシックラガーに似てる気がした。

ほぼ毎日お世話になったプールバー。

ここでバーテンのお兄さん達がCDを
    選び、音楽を配信してた。
    なかなか選曲が、マドンナとかエミネムとか
    ワル系で南国とは思えぬ選択。
    六本木か、ここは。。。
    ま、サムイでウクレレとかでも嫌だったけどね。

30分のショートマッサージを予約していた
    ノラのスパへ。

中に入ると直ぐにバックを預けさせられたので
    写真は撮れませんでしたが、これが良かった〜。

屋根だけのオープンスペース。
    ベッドが3台並んでましたが一つの部屋が広い。
    波の音も聞こえて風も気持ちいい(⌒o⌒)d

腕もすんばらし!!!最高♪
    ツボにガッツリ効きます。
    超、お勧め。

カッポーも居ましたので、ご夫婦などでもゼヒ。

あまりに良かったので最終日も予約してしまった。

今にも起きそうそうですが、スパ前の銅像です。

白いパラソルフェチ。

シマシマよりも白が好き。

すんごい久しぶりのロングアイランドアイスティー♪

私は昔コレで何度も記憶喪失になり
    色々な方々に多大なるご迷惑をお掛けしました。
    この場をお借りしてお詫び申し上げます。

やっぱウマ〜い(゚ー゚)

ここを通り毎日プールから部屋へ戻る。
    緑がいっぱいで綺麗。
    ちょっと坂道がキツいけど。。。

この後部屋に戻るとフロントから電話があり
    昨日のラクちゃんが迎えに来ているとの事。

結局、電話で話したけど「ほうぼう屋」さんの
    お姉さんは仕事で8時過ぎそうだから今日は
    行けないって。
    ラクちゃん一人か。おばちゃん2人でごめんね。

では、ソンテウでイサーン料理に行きましょう。
    交渉宜しく。

しかし着いたところがどう見てもレストランじゃ
    ない。「??」

私がいけなかった。今回は4泊の旅と言ったつもり
    が、あと4日居ると勘違いさせてしまった。
    なのでラクちゃんは、今日は自分の行っている
    教会のパーティに誘い、イサーンは別の日にしようと
    思ったそうである。。。

イサーン・・・o(;△;)o

しか〜し。

突然、日本人女二人が登場したにも関わらず、
    教会の方々はとても暖かく迎えてくれた(ノ_・。)

皆さんの家庭料理を頂く事に。

これはカニと貝蒸し。
    ピリ辛のソースで頂きます。
    おいち♪
    でもこの貝は何だったんだろう・・・。

リンゴと豚肉のショウガ炒め。

これ激ウマ!!

酢豚のパイナップルとかポテトサラダの
    リンゴが苦手な私。
    しょっぱいのとフルーツの融合が本当に苦手。

でもこれは美味しかった!!!

リンゴは多分、紅玉とか甘みの無いリンゴを
    使っていると思われます。

挽肉と野菜(不明)炒め。

これもレストランで食べるような味付けで
    美味しかった!!
    普通に家庭で作れるもんなんだ。

一番の目から鱗がこちら。

パイナップルカレー。

これも最初は「げっ・・・」と思ったけど、
    食べたら(もちろんパイナップルには変わりない
    んだけど)すごく美味しい!!!

これは口では表現出来ないお味。
    タイでは普通の家庭料理らしい。

意味不明な日本人を暖かく迎えてくださった
    皆様。

ホントに明るくて、話も楽しく会話も弾みました。

ここには写っていないけど、私たちが帰る時に
    神父さんが私たちの旅の無事をお祈りしてくれた。

大昔アメリカに留学した時にも帰る際に、ホスト
    ファーザーが同じようにお祈りしてくれたのを
    思い出して思わず涙が出た(ρ_;)

まさかタイで涙するとは思わなかった。

左がラクちゃん。
    右の女の子は(ごめんね、念のため隠すね。)、
    ご両親を亡くしてしまった子。こちらで世話を
    しているらしい。

彼女すごく明るくて、私がデジカメを持ち出して
    我が家の猫や犬の写真を見せるととても嬉しそうに
    ず〜っと笑ってた。
    また会いたいね。

すごいかっこいいネェさん、スージー。

激ウマタイカレーを作ったのもスージー。

帽子を被って「ほら!撮って!!」と
    言われたので激写。

今度来た時には、お家でタイ料理を教えて
    上げるわよん♪と言ってくれた。

最初はここに来たとき正直ビックリしたけど、
    本当にみんな優しくて暖かくて感動した。
    改めて画像をみるとみんな笑顔が違うんだもん。
    本当にいい顔してる。
    どうしたらそんな風になれるんだろうか。
    会社で周りを威嚇して怒鳴り散らしてしまう
    私のこの性格では無理なのか。。。
    それともサムイの穏やかな雰囲気がみんなを
    そうさせるんだろうか。

みんな本当にありがとう!!!
    みんなのパワーをバネに私もこれから頑張ります!
    今度来るときは日本土産持ってくるね。
    それまでお元気で〜

• むんさん 2010/03/15 20:41:03
    教会でのパーティー!
    KIKOさん、こんにちは。
    はじめまして。

サムイ島での教会でのパーティーへの参加!
    素晴らしい経験なさいましたね。
    教会の皆さんとの思いがけない出会い&交流、そしてその温かさ!
    旅先での素敵なひと時!
    最高の旅の思い出ですね。

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/03/16 12:30:33
    RE: 教会でのパーティー!
    むんさん、こんにちわ♪

ご覧頂きありがとうございます(⌒▽⌒)

本当に思いがけず良い旅の思い出に
    なりました。

最近世界中で変な事件が多いですけど、
    まだまだ世の中捨てたもんじゃないなと
    思います。

むんさんの旅行記もじっくり拝見させて
    頂きま〜す♪

KIKOさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る