サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ん~。曇り空なお天気。<br />でも程よく暑くて風もあって気持ちいー(゚▽゚*)<br /><br />やはり初日は日々の狭い部屋では無い<br />ホテルライフを満喫すべし。<br /><br />プールでのんびり、近場を散策、サジマもしたいね。<br />行けたらチャウエンまでレッツラゴー♪<br /><br />

アラフォー女 in ko サムイ 2009 ②初日編

2009/08/07 - 2009/08/07

KIKOさん

ん~。曇り空なお天気。
でも程よく暑くて風もあって気持ちいー(゚▽゚*)

やはり初日は日々の狭い部屋では無い
ホテルライフを満喫すべし。

プールでのんびり、近場を散策、サジマもしたいね。
行けたらチャウエンまでレッツラゴー♪

おはようございます。

ドキドキしながらカーテンを・・・シャーッ!

ぬぉぉぉーっ(゚▽゚*)
    着いたのが夜だったから分からなかったけど、
    こんなに綺麗な緑に囲まれていたとは。。。

今まではビーチに来るとオーシャンビューに
    やたらとこだわっていたけど、ガーデンも
    なかなかいいね。

朝食に向かう前に少しビーチ見学しとこう。

うわわわわ〜綺麗・・・。

やはりサムイは遠浅だから好き♪
    ハワイとかもいいけど、波は日本海並だし・・・。
    泳ぎが苦手な私にはやっぱコレだ!!
    あ〜本当に来て良かった〜。

朝食。まるで夕食に見えるチョイス。

本当は可愛らしく「マフィンにヨーグルト♪」
    とか出来たらいいんだけど、なぜか全部つまみ風に
    いつもなってしまう。

大好きな野菜にハム、ソーセージ、チャーハン、
    そしてグリーンカレー♪

ここの朝食はちゃんと毎日変えて出してくるし、
    味もいい。
    種類もとっても豊富。

実はドラゴンフルーツ初めてでして。。。
    美味しいんですね〜。
    結局毎日頂きました。

パパイヤも熟れ熟れで美味♪

ノラプール。

それほど広くは無いけど、とても清潔で
    居心地が良かった。

パラソル&チェアーもそこそこ数はありますが、
    朝食に行く前に確保した方が良さそうです。

前はプール。振り返れば花。幸せ。

小腹が減った。

「もろこし1本下さい。」

もろこし〜♪

バナナ2本おまけ。

バターと塩で味付け。少々おじさん塩かけ過ぎで
    塩辛いけど汗ガンガンかいてるから、ま、いっか。

1本50B。高いよぅ。

この後、あのおじさん実はハワイのドール農園みたい
    な莫大なとうもろこし畑の持ち主で、昼は正体を隠し
    道楽でとうもろこしを売り、夜はエンジのシルクの
    ガウンを着て、ブランデーグラスを持ち、膝には
    ペルシャ猫・・・と勝手に失礼且つくだらない想像で
    盛り上がる。

だってすごく売れてるんだも〜ん。
    超儲かってるに違いない。。。

水が気持ちいい〜

確かにクチコミ通り、ノラの前の海はあまり綺麗では
    ないです。

が、よ〜く見ると黒や砂と同色のお魚がそこそこ
    います。青やシマシマなどはいませんでした。

締まりの無い足で恐縮ですが、ノリでミサンガ
    買ってみました・・・

残念ながらのスコール。

こりゃダメだね、、、部屋に帰ろう

このラナイが本当に気に入った( ̄∇ ̄)

朝から晩まで鳥のさえずり(もしかしたら
    虫やカエルだったのかも)と、メインビルディングに
    ある噴水の音が聞こえる。

部屋に入るのは寝る時だけで、後はずっと
    ここで缶ビールを飲んでた。

乾期だから?3階だから?
    なぜか蚊らしき物には出会わず。

少し近所を歩いてみよう〜

10分経過・・・。

喉乾いたね。小腹も減ったね。

ここでいっか・・・

テーブルがカワイイ〜

シンハーはアルコール7%の大物だと
    思ってたけど、今は5%。変わったんだ。

前から食べたかったミドリ貝蒸し。

美味し〜♪
    汁も美味しくてがぶ飲み。
    ビールが進むー

あら偶然。

レストランの前にサジマ屋が。
    行っときますか。

私の担当はすごくカワイイ女の子。

彼女はまだ16歳。
    こんな世の中なので何かあったら嫌だから
    顔は出さないね。隠してごめんね。

隣では彼女のお母さんがモミモミ。
    たまにお母さんに注意されてた(゚ー゚;A

でも小さい指が力強くツボを刺激。
    うーーーーっ。
    悶絶する私をずっと笑ってた。

フットマッサージ&角質除去で約2時間。
    しめて確か500B。

コンビニ前。
    我が家の凶暴ワンコに似てる。

コンビニ内。

チーズ売り場。

左のチーズ君みたいなのは理解出来るけど、
    右のチーズの笑顔の男女がなんか不思議だ・・・
    「大統領」って言う商品名にもいささか違和感を
    覚える・・・

一度ホテルに戻り、ソンテウでチャウエンへ。

どうしても食べてみたい屋台料理が幾つかあった。

じゃじゃ〜ん!

ナムトック味ラーメン。

豚さんの血入りです。
    言われなければ血が入ってるなんて
    判りません。

想像通りコクがありめちゃウマ。

つみれもプリプリ。

確か1杯で35B。

「あら、今日も来てたの?いらっしゃ〜い」と
    まるで銀座のクラブのママのように各テーブルを
    廻っていたワンコ。

如何せんサムイ島初心者なもんで場所が
    今一つ不明ですが、pee soon(シーフードレストラン)の比較的近くです。

どうも、おばちゃんと娘の2人で切り盛りして
    いると思われます。

おばちゃんが最初感じが悪い!と思ったのですが
    単なる無愛想だったようで、汗を拭きながら
    ラーメンを食べて居るとソッとビール用の氷入り
    コップを持ってきてニコッと笑って戻って行きまし
    た。

そんなタイが好き。

な〜む〜。

とりあえず一日目はダラダラではありますが、
    十分に堪能致しました。

明日はタオ&ナンユアン島のツアーですから
    今日は早めに休みましょう。

おやすみなさいZzz

• 御座候さん 2010/02/24 22:32:01
    ブランデーグラス(笑)
    KIKOさん、こんばんは。

やだ、サムイ楽しそう・・・
    もったいないから、続きはまたあとで読みにきます。

つまみ風の朝食、私もやりがちです。
    そして、隣の欧米人のオシャレな朝食に憧れます。

ペルシャ猫を抱いたもろこし売りに1票。
    ところで。
    ペルシャ猫って、昨今の若人は知ってるんですかねぇ・・・

☆御座候☆

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/02/25 12:20:16
    RE: ブランデーグラス(笑)
    御座候さん、こんにちわ♪

サムイいいっすよ〜!!!
    行った事がなければ、是非!!!超オススメです。

つまみ風の朝食は酒飲みの性なんでしょかね・・・。
    確かに欧米人のプレートとは明らかに何かが違う気がする。。。

> ところで。
    > ペルシャ猫って、昨今の若人は知ってるんですかねぇ・・・

げげげ。知らないのかなぁ〜。しょんぼり(_ _|||)

• josanさん 2009/11/16 12:01:44
    こんにちはJOSANです。
    こんにちはKIKOさん、訪問有難うJOSANです。

コ・サムイの旅行記楽しそうで良いですね、しかしもろこし1本50バーツはボリ過ぎですね、ウドンの田舎ならば5バーツです。(笑)

1本50バーツで、毎日売れれば大金持ちですよね〜、オマケにバナナ1房を付けてもまだ儲かりますよ〜〜。(笑)

KIKOさん、観光地は無茶しますよね〜〜。(笑)

失礼ですがKIKOさん、JOSANは10年ほど日本を離れて生活していますので、日本の事に疎いのですが、「アラフォー」て何ですか?。(?)

KIKOさんJOSANに教えて下さい。(涙)

ウドンよりJOSAN。

KIKO

KIKOさん からの返信 2009/11/16 12:22:43
    RE: こんにちはJOSANです。
    JOSANさん、こんにちわ♪

こちらこそご覧頂き光栄です(⌒▽⌒)

> コ・サムイの旅行記楽しそうで良いですね、しかしもろこし1本50バーツはボリ過ぎですね、ウドンの田舎ならば5バーツです

うそっ?!5バーツ??
    すごいボラれてる・・・。
    メチャクチャ良い商売ですね!私もやりたい位です。

> 失礼ですがKIKOさん、JOSANは10年ほど日本を離れて生活していますので、日本の事に疎いのですが、「アラフォー」て何ですか

あ、そっか、そうでしたね。
    「アラフォー」とはアラウンド40の略語です。
    つまり40歳前後の年齢の人を指します。
    「アラサー」は30歳前後、「アラフィフ」は50歳前後です。
    日本ってこういうの大好きですよね。

こちらは段々寒くなりました。
    タイの太陽が恋しいです〜。

KIKOさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る