サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
既に2日目。<br /><br />今日は日本で予約したタオ&ナンユアン島ツアー。<br /><br />ダイビングは以前バリで体験をした際に溺れて以来の封印。<br />スノーケルで楽しみましょう♪<br /><br />この日もお天気は曇り空。<br />最近行い悪いからなのか・・・。<br />出発前日も上司に楯突いちゃったっけ。<br /><br />んな事忘れて、今日も元気よくレッツラゴー♪<br /><br />

アラフォー女 in ko サムイ 2009 ③二日目 ナンユアン島編

2009/08/08 - 2009/08/08

KIKOさん

既に2日目。

今日は日本で予約したタオ&ナンユアン島ツアー。

ダイビングは以前バリで体験をした際に溺れて以来の封印。
スノーケルで楽しみましょう♪

この日もお天気は曇り空。
最近行い悪いからなのか・・・。
出発前日も上司に楯突いちゃったっけ。

んな事忘れて、今日も元気よくレッツラゴー♪

ノラの朝食は朝6:30〜10:30。

ツアーのピックアップが7:00だったので、
    超早起きして6:30ピッタにレストランに
    到着。
    餌用のパンもゲットしとかなきゃだしね。

本日はイエローカレー&フルーツ。
    相変わらず朝からやるよね。

船の待合所にて。

コーヒーとクロワッサン、スノーケルセット
    を受け取る。

テーブルには猫の親子が。
    我が家だったら許されませんぞ。

今回のツアーはSOMAさんという所で
    1,800B。
    完全に委託のツアーなので船のチェックイン
    や席の確保などもセルフです。
    「ほうぼう屋」さんだと船の席などは確保
    してくれるみたいですね。

船内。

甲板にも席があったと思われますが、
    なぜか全員この室内に通されていたみたいです。

約2時間の船旅。
    まるで当たり前のようにとて〜も揺れます。

船内では約90分のハリウッド映画を上映。
    今回は「Evan Almighty」と言うコメディ。
    この映画、私にはツボでした。

着いた〜

11:30。

とりあえず、一潜りして11:45からの
    昼食を頂きにレストランへ。

やはり・・・。

日本人が少ないここでは、そんな時間通りに
    行動する人がいる訳ない。
    危なかった。
    危うくおかずを全部取られる所だったぜぃ。

チキンカレー(好きだよな〜)にサラダ、
    中華風野菜炒め。
    意外とチキンがホロホロで美味しかった。

お肉を一口下さいな。

ダメです。腎臓が悪くなります。

では、お腹も満腹だしトイレに寄って
    タオ島へ向かいましょう。

う〜ん♪荒れてる。。。

じゃっぽ〜ん。

波高っ。透明度も悪し。

あ、ダメダメ。。。事務所通さなきゃ・・・

だから、ダメだって・・・

いえ〜い♪

※ベタですみません。

なんてバカな写真を撮ってくれたのは
    ツアーのタイ人のお兄さん、ラクちゃん。
    すごく働き者な彼でした。
    でも後日、ちょっとしたハプニングがあるので
    あった。。。

一気に上がれとの指令。

どうも雲行きが怪しい。

突如スコール。
    (いや、想像はついていたが)

遠くに見えますでしょうか?
    このツアーに参加していた中国人の
    おじさんが溺れちゃってるのです( ̄Д ̄;;

ラクちゃんが荒波の中を泳いでレスキュー。

戻ってきたおじさんは「あははははは〜」と
    照れ笑い(゚∇゚ ;)

さ、とっととナンユアンへ戻りましょう。

たまたまタオ周辺が天候が悪かったらしく、
    ナンユアンはまずまず。

パンを落とすとゾっとする数の魚達が
    集まってきます。

この景色が見たかった。

昼食も取った唯一のレストラン。

旅行でツアーに参加するのって実はコレが
    初めてかも?!

やはり自力だと行く場所が限られるし、
    準備も面倒。

来年はアントン国立公園のツアーに参加したいな。

桟橋からでもこれだけの魚が見えます。

なぜかナンユアン島にはシャム系の猫が
    沢山いる。

みんな人なつこくてカワイイ。

さぁ、帰りは一番上の甲板の席に座って
    風を感じて帰りましょう〜♪

気持ちE〜♪

・・・・・・。

おかしい。
    数十分前には見えたはずのサムイ島が見えぬ。

ここからは撮影続行不可能。

まるで後楽園のバイキングに乗っている様に
    前後に大揺れ。
    叩き付ける雨。
    ピラティスとヨガで鍛えたインナーマッスルを
    駆使して振り落とされない様に両足で踏ん張る。

アラフォーにして自然の怖さを知った瞬間。

そんなみんながドンヨリしてしまった暗い空気の
    中、ツアコンのラクちゃんは老若男女話しかけて
    いた。
    私たちのところに来たので私が「イサーン料理が
    食べたいの」と言うと明日案内してくれると
    言う。

同じく船にいた「ほうぼう屋」の日本人のお姉さんも
    都合がつけば来てくれると言うので「では、宜しく
    お願い致します。」

サムイ島のセンパイdee markさんのミッション(笑)
    ②pee soonへ行くべし

ほ~コレが噂の・・・
    でも両隣も同じシーフードレストラン。
    間違えないようにしなきゃね。

Mr.Soon。

店名はおじさんの名前だったんだね。
    日本語も上手じゃん!!

空心菜炒め。

シャキシャキしてて、味付けもGood♪

確か80B。

イカのガーリック炒め。

確か120B。

柔らか〜い!ガーリックも利いてて
    激ウマ!!!
    まだイカ君が半透明。新鮮です。

カニカレー。

もうカニエキスがたっぷりで美味しいっ!!
    カニの殻も柔らかくてボリボリ行けるっ。

ご飯は頼まなかったけど、ご飯に掛けたら
    もっと美味しかったかも?!

もちろん汁まで完食。

値段不明。

タイのガーリック風味。

確か240B。安い。

このタイに乗っかっているカリカリなガーリックが
    最高!!!
    タイの身も新鮮で身離れも良く美味♪

裏面はガーリックが無いので、写真上のソースを
    付けて頂きます。

さすがに大きくて味に飽きて裏面は少しギブ。

調子に乗ってチャーハン追加。

エビがプリプリ。
    ご飯はパラパラ。

本当にここはどれもハズレなし!!

これだけ頼んで、ビールも飲んで全部で
    約900B。

あ〜今日も満足じゃ。

部屋に戻りビールを飲んでお休みなさいZzz

• noodleさん 2010/09/16 21:07:08
    ナンユアン島
    KIKOさん はじめまして。

私も昨年サムイ島へ行って楽しんだ者です。
    (私は初めての訪問でしたが)
    私達は3泊の滞在だったので滞在中にアントン諸島へ出掛けて、ナンユアン島へは行けませんでした。
    やっぱり素敵な島ですね。アントン諸島も良かったですが
    次回、機会があるならナンユアン島も是非訪れたいです。
    サムイ島での滞在はとても楽しく、美味しかったです。私達もとても満足できました。
    KIKOさんも楽しまれた様子が読んでいて伝わってきました。

Noodle

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/09/21 15:15:55
    RE: ナンユアン島
    Noodleさん、こんにちわ〜♪

ご覧頂きありがとうございます。

実は今年の8月にまたまたサムイを
    リピートして来ました〜。

本当はアントンに行ってみたかったのですが、
    残念ながら行けませんでした・・・。
    アントンも良いんですね!!
    是非、来年(←既に行く気。)こそ行きたいと
    思います。

ナンユアンもきっとお天気が良ければ、
    もっと楽しいと思いますよ。

Noodleさんの旅行記も後ほどじっくり
    拝見させて頂きます。

• ちょりん☆さん 2010/02/07 17:54:22
    はじめまして!

KIKOさん、こんにちは。
    ちょりん☆と申します。
    サムイ旅行記、楽しく拝見してます♪

私も、去年の夏休みをサムイで過ごし、
    ナンユアン島にダイビングに行きました!

ダイビング中はとっても良いお天気だったのに、
    帰りの船では出発後暫くしてからすごい大雨で、船は大揺れ><
    今となってはそれも良い思い出です☆

ノラビーチ、とっても素敵ですね〜
    次回のサムイ旅行はチャウエン付近にも泊まりたいと思ってるので、
    旅行記参考にさせていただきます☆

ちょりん☆

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/02/08 12:26:04
    RE: はじめまして!
    ちょりん☆さん、こんにちわ♪

> サムイ旅行記、楽しく拝見してます

ありがとうございま〜す(⌒▽⌒)

> 私も、去年の夏休みをサムイで過ごし、
    > ナンユアン島にダイビングに行きました

おおお!!そうなんですね!
    ナンユアン島はキレイですよねー。

私も帰りの船が大揺れでした
    もしかして同じ船だったりして・・・(; ̄ー ̄川

ノラビーチはオススメですよ♪
    チャウエンど真ん中と違って夜はとっても
    静かだしすんばらしいです!!

やっぱりサムイはいいですよね〜。
    ちょりん☆さんの旅行記もじっくり拝見させて
    頂きます♪

• josanさん 2009/11/16 13:32:29
    アラシィー男のJOSANです。(爆)
    こんにちはKIKOさん、アラフォーの意味が良く分かりました。(祝)

KIKOさん、女性がー番輝いて居る時が、アラフォーなんですね!!。

でぃ〜さん達との楽しいオフ会拝見しました、KIKOさん、素敵な仲間が居て良いですね〜。(祝)

ヤバイ、KIKOさんブログを読むのが止まりません。(笑)

ウドンよりアラシィー男JOSAN。

KIKO

KIKOさん からの返信 2009/11/16 15:23:35
    RE: アラシィー男のJOSANです。(爆)
    JOSANさん、こんにちわ♪

なるほど、アラシィーですか(笑)

> こんにちはKIKOさん、アラフォーの意味が良く分かりました

良かったです♪

> KIKOさん、ナンユアン島のツアーは雨季なので残念でしたね、次回は乾季(11月中頃〜3月中頃)に来て下さい、きっと素敵なリベンジが出来ますよ。(笑)

あちらは雨季なんですかっ?!サムイとは逆なんだ。
    知らなかったです(゜-Å)
    会社さえ許してくれたら是非乾季に行ってみたいなぁ〜。

> でぃ〜さん達との楽しいオフ会拝見しました、KIKOさん、素敵な仲間が居て良いですね〜

オフ会楽しかったですよ〜。
    deeさんのお陰でお友達の輪も広がりました♪
    JOSANさん、渋谷はちと遠いですよね・・・(⌒_⌒;

> ヤバイ、KIKOさんブログを読むのが止まりません

えーっ??くだらな過ぎてお恥ずかしい・・・。

私もJOSANさんのブログじっくり拝見してます♪♪

KIKOさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る