ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マッターホルンを眺めたく、ツェルマットを訪問。<br /><br />初めて見る氷河は驚くほどの絶景で、不思議な大迫力!

氷河に感動!@ツェルマット

2009/08/18 - 2009/08/20

1110位(同エリア1980件中)

ごましおちゃん

ごましおちゃんさん

マッターホルンを眺めたく、ツェルマットを訪問。

初めて見る氷河は驚くほどの絶景で、不思議な大迫力!

鉄道 徒歩

ゴルナーグラード展望台に行くために登山電車に乗りました。

駅はツェルマット中心街から歩けました。

展望台からの見晴らしは絶景!

おみやげ屋、レストラン、ホテルなどもありました。

ツェルマットの街もいいけど、こちらに泊まるのもよさそう。

台の上に犬がいるなと思って近づいてみると、、、

大きなセントバーナードが三匹!

写真撮影の為の待機組のようです。

しかもその値段がけっこう高い!

わんこ達、かなりダルそうにしてますね。ちょっとかわいそうな気もする。

• 感動の氷河!<br /><br /><br />

感動の氷河!

• イチオシ

こちらがマッターホルン。

かなりの軽装でしたが、せっかくなのでハイキングがてら下山するこちにしました。

途中小さな湖があります。

雲に近づいてきました。

丁寧に標識があります。

軽装だったので、かなり疲れてきました。

やはりちゃんとした格好をしないとダメですね。。

森林に入って来ました。

鹿が突然表れたり。。

美しい太陽。

軽い気持ちで下山したところ、もう4時間くらい経っていた。。

そろそろツェルマットの東側に到着。

4時間半くらい歩いたのでクタクタになってしまったけど、美しい緑を見ながらのハイキングはとても楽しかった!

でもちゃんとハイキング用の靴を用意しとけばよかった、、と反省。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る