軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢銀座をお散歩、後編!!<br />軽井沢で今回絶対食べたかったもの。。。「ミカドソフトクリーム」<br />いやぁ~~~想像以上に美味しかった♪<br />皆さんが絶賛される意味が食べてみてよぉ~~く、わかりました。<br />「ミカドソフト」は気にいって、翌日も食べちゃいました(笑)<br /><br />その後は、軽井沢駅まで戻り、プリンスショッピングセンターをぶらぶら・・・<br />お買い物&目の保養を楽しんで、今日の夕食を!!<br />こちらも又、7月にオープンしたばかりの<br />北海道十勝の「花畑牧場」<br />そう、あの田中義剛さんのお店です。<br />もちろん、生キャラメルやその他の人気商品も店頭には並んでました~~<br />そこの「ホエー牧場」で名物“豚丼”を食してみました。<br />お味はいかに???<br /><br />ミカドコーヒー  http://mikado-coffee.com/<br />軽井沢プリンスショッピングセンター  http://www.princehotels.co.jp/shopping/karuizawa/

軽井沢銀座~プリンスSP編 ☆軽井沢エッセンス

2009/07/25 - 2009/07/26

たらよろさん

軽井沢銀座をお散歩、後編!!
いやぁ~~~想像以上に美味しかった♪
「ミカドソフト」は気にいって、翌日も食べちゃいました(笑)

お買い物&目の保養を楽しんで、今日の夕食を!!
こちらも又、7月にオープンしたばかりの
北海道十勝の「花畑牧場」
そう、あの田中義剛さんのお店です。
そこの「ホエー牧場」で名物“豚丼”を食してみました。
お味はいかに???

「ミカドコーヒー」のモカソフト♪

軽井沢に行ったら皆食べるよね。
    だからすごく気になっていた・・・
    今日は初めてのモカソフト、楽しみ〜〜♪

ずっと軽井沢のお店だと思っていた「ミカドコーヒー」
    実は東京本店だったのね。
    でも、軽井沢のイメージの方が強いのですが・・・

珈琲のほろ苦さが何となく漂う軽いお味。

そして、何と言ってもその食感が最高。
    今まで食べたことのない滑らかな食感。
    間違いなく美味しいソフトクリームでした♪

「日本基督教団 軽井沢教会」

ミカドソフトを店先で頬張りながら
    ふと横を見るととっても素敵な建物が!!

軽井沢に残るヴォーリズ建築のひとつ、、、軽井沢教会でした。

有名な和食処。。。

「酢重正之」  http://www.suju-masayuki.com/r-sj/index.html

軽井沢といえば、このクレープ!

「アンジェリーナ」  http://www.karuizawa.co.jp/guide/eat/angelina/guide.htm

ポスターのどのクレープもとっても美味しそうなのですが・・・
    フルーツいっぱいだし、、うわぁ〜食べたい!!

皆さん、テラスでクレープを堪能されているご様子♪

美味しいんだろうなぁ。

軽井沢駅を横切って、軽井沢プリンスショッピングセンターまで戻ってきました〜〜

ちょっと雲が多いんじゃない??
    雲行き怪しい。

可愛いポメU^ェ^U ワン!

2匹でカゴに乗せてもらって楽な散歩だねぇ〜〜〜

一目見て、とっても気に入ったピンクのサマーニットワンピース♪

いやぁ〜〜〜ご購入♪

旦那様は、このジャケット&短パンの雰囲気が
    とっても気に入ったご様子・・・・
    ご購入???
    いやいや、ここは高いです(苦笑)

2人ともとってもお気に入りのチョコレート「BABBI」

もちろん、ウエハースは絶品だけれど、
    ジャンドゥーヤを使ったチョコも美味しいのよね♪

夕食には、ちょっと早い時間なので
    カフェでお茶でもしようかなと中央にある池を見ながら進みます。

いよいよ怪しい雲行き。
    これは早く帰らないとヤバイかも!!

芝生広場が広がっているので
    わんちゃんも大喜びスペースがとっても多いショッピングセンター♪
    とっても寛げちゃいますね。

スターバックスのテラスでティータイムしていたら
    やっぱり雨が降ってきた!
    それも突然いきなりに大粒の激しい雨が・・・

慌てて店内に非難するも、ほんの10数秒で雨に当たってしまうほどの雨でした。
    ここまで激しく降らなくてもいいじゃない〜〜

帰りも自転車なんだけれどどうしよう??
    濡れて帰るかっ!

雨も降ってきたので、
    ちょっと早め(夕方6時前)だけれど
    夕食にしようかな。

今日の夕食は、プリンスショッピングセンターに
    7月の3連休にオープンしたばかりの「花畑牧場」の豚丼。
    十勝に行ったら食べたいと思ってたんです。
    まさか軽井沢という所で食べることができるなんて〜〜
    嬉しいわ♪

「花畑牧場カフェ」も併設。

今、売り出し中のホットキャラメルも販売してました。

「花畑牧場」・・・

言わずと知れた田中義剛さんのお店です。
    生キャラメルや乳製品を食べて大きくなったと言うホエー豚を使った豚丼。
    あれだけ巷で評判あるので美味しいんだろうなぁ〜〜
    楽しみダワ。

メニューは2種類のみ!!
    白髪ネギを乗っけたタイプとチーズを乗っけたタイプ。
    一緒に添える汁物も、豚汁かコラーゲンスープから選べます。
    お値段はどちらも1470円。
    豚の値段にしては高すぎませんか〜〜〜!!

店内はとっても広い空間。
    従業員の方もとってもたくさんいらっしゃる・・・
    食事をする人は、6時前なら並ばずすんなり入れました。
    帰る頃には少しだけ待ちができていたようです。
    お土産購入の方はずっと列ができているよう。
    入場制限をかけていて
    15分待ちくらいでした・・・

2種類の豚丼をオーダーし、
    待つこと10分強。
    思ったよりも長い時間待った気がする・・・
    豚を焼くだけだから、もっと早いのかと思ってました。
    いろいろあるんだろうねぇ〜〜〜

持ってきてもらった豚丼を見てビックリ!!

お椀からかなりはみ出ているんですが・・・

でもね、お椀が小さいの。
    ご飯の量は結構控えめでした。
    よく食べる男性なら大盛りご飯(150円プラス)にした方がいいかもっ。

厚切りの豚肉が10枚ほど上に乗っているので
    肉のボリュームはかなりある感じ。
    ご飯少なめでちょうどいいかも。。。
    こちらは白髪ねぎを乗せた方。
    甘辛いタレの味を葱があっさり系にブレンドしてくれるのでちょうど良かったかな。
    味は結構濃い目です!!

チーズとトン汁セット。

こちらはトムチーズが乗ったほう。
    チーズが濃厚なので、かなりくどい味になります。
    若者向きかも〜〜
    私はきつくて一口二口ならいいけれど、
    それ以上はちょっと無理・・・

スープはコラーゲンスープ!
    シオコショーが効いていて意外と美味しかったです。

テーブルには、塩やコショー、
    そして後かけのタレが置いてあります・・・・が、
    味見してからタレかけてね。
    豚肉だけじゃなく、ご飯にもかなりたっぷり目にタレがかかっているので、
    私たちはそれだけでもくどく感じました。
    やや辛めに感じるほどに・・・・
    でも、廻りにいた方たちは、食べる前からタレをたっぷりかけて食べていらっしゃいました。
    辛くないのかなぁ???
    濃くなったものは薄くならないので、
    とりあえず、一口食べてからにした方が無難です。

義剛さんがとっても力を入れて最初に売り出したという「カチョカバロ」
    チーズです〜〜
    買ってないけど、美味しいのかなぁ??

もちろん、生キャラメルもありました。

最初は珍しがって食べたかったけれど、
    「そんなに美味しいか??」って思う最近の私。
    マスコミに騒がれすぎなのでは??
    それに、北海道と関係なく
    いろいろとコラボ商品出してますしねぇ〜〜
    東国原知事とコラボしたマンゴー生キャラメル、、、
    たまげました!!(苦笑)

今、売り出し中のアイスに暖かいキャラメルソースをかけたデザート!!

キャラメル・キャラメルチョコ・マンゴーと3種類の味がありました。。。

ここは、一番オーソドックスにキャラメル!!(480円)

冷たいバニラアイスはさすが北海道の味。
    とっても美味しいです・・・
    でも、ソコに暖かいソースをかけるので
    ソースがすぐに固まっちゃって、分離したみたいになってしまう・・・
    このようなものなんだろうけれど、
    クリーミー感がなく、硬くてねちゃったソースをかけている感じであんまり好きではないなぁ。。。
    普通にバニラアイスが美味しかったです!!

アイスにかけるソースは固まらないように、
    時々火にかけて回しながら暖めてました〜〜

幸福の駅にたどり着きたいなぁ・・・♪

と思いながらホテルまで再びサイクリング。
    雨は小雨になっており
    少し濡れた程度でホテルまで帰りつけたので良かったかなぁ。

• jerryさん 2009/08/22 09:15:51
    知りませんでした〜
    たらよろさん こんにちは〜
    軽井沢の旅 楽しく読まさせていただきました〜〜♪

たくさんの軽井沢グルメが たくさんでビックリ〜!!
    これは1泊で まわられたのですか?
    「ミカドコーヒー」のモカソフトは
    すごく美味しいですよね! 私も 好きです♪

そして 花畑牧場が OPENしてたのですね!全然 知りませんでした〜
    大阪に帰省した時に 沖縄旅行帰りの義弟が お土産に
    花畑のマンゴー生キャラメルを 持ってきてくれたのですが
    なぜ 沖縄??と 疑問に思ったのですが
    軽井沢にも 進出していると聞いて 納得できました〜

そうそう 数日前に 清里に行ってきました!
    そして「まきばレストラン」で ビッグバーガーを食べてきました♪

たらよろさん kochizuさんの旅行記では 拝見していたものの
    やはり 実物は かなり大きかったです!
    ハンバーガーが倒れそうなので 店員さんに
    「ここを持ってください」と 言われましたよ〜〜(笑)

たしかに 押して押して やっとこ一口で食べれるぐらいの
    サイズが良かったかなぁと 思いました(^_^;)

でも たらよろさんがおっしゃるように ベーコンは絶品でした!!
    本当に美味しかったです♪

また 美味しそうな情報を教えて下さいね〜〜(^^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/22 12:46:06
    RE: 知りませんでした〜
    こんにちわ===jerryさま。

清里行ってこられたんですね。
    避暑地、涼しかったですか??
    ビッグバーガー、本当に大きくてビックリでしたでしょう。
    でも食べにくいのなんのって・・・・
    味も分散しちゃってどうでしたか??

花畑さんは、今はいろいろなところでいただけますね〜〜
    北海道土産でなくなっているのが寂しいけれど
    こうして各地で手に出来るのはありがたいことなのか・・・どうなのか??
    地元の人にとっては
    やっぱり北海道で買ってよ〜〜って思っているかもですね。

また、清里旅行記にお邪魔させていただきますね。

• りかさん 2009/08/21 23:23:22
    こんばんわ
    軽井沢プリンスに友人に誘われているのですが、たらよらさんの旅行記を見ていたら納得!来年の夏は、軽井沢だわ!

このソフトは友人も2回食べたそうです。そうそう、草津も行かれたのですよね。私も以前、エクシブ軽井沢から、うろうろしてたらあっという間に草津に着いてしまいました。とっても懐かしいです。

アウトレットも、駅前で近いようなので、行ってみたいな。楽しい旅行記ありがとうございます。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/22 12:43:19
    RE: こんばんわ
    こんにちわ〜〜りか様。

ご友人から軽井沢に誘われていらっしゃる・・・
    それはぜひ行ってきてください〜〜
    私は夏になると毎年行きたくなってしまいます(笑)

別荘族が愛した軽井沢なので、やはり昔からの老舗のお店などは
    すごく美味しいところが多いし、
    駅付近では、ショッピングや今はやり物系が楽しめます♪
    飲食も洋から和・中まで多彩で何日いても飽きないですよ〜〜

草津温泉といえば、関西からはなかなか縁遠いところ。
    少し遠い温泉と言えば
    九州か信州か・・・なかなか北関東の温泉に行かないので
    この機会にと思い立ち寄ってみました。
    意外と近くてビックリ。
    面白かったです〜〜〜

私もまたりかさんの旅行記にお邪魔しますね。

たらよろ

• puyomushiさん 2009/08/21 00:52:12
    こんばんわ♪

明日から軽井沢に行くpuyoです。
    花畑牧場はびっくりしました。
    だってフレンチレストランだったのですもの。。

2W前にpuyoがアウトレットに行った時にも通りかかりましたが
    すごい混雑でした。
    皆さん、流行りものにはアンテナ反応しますね。

puyo達はどちらかというとオットがアンチ流行りもの派なので
    冷たい視線を送っていました。

寒くなったら流石に混雑もないと思いますので、ゆっくり豚丼味わい
    たいと思います。
    今週末の予定は何も決めていません(ーー゛)

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/21 12:26:59
    RE: ここアーティチョークというフレンチのレストランだったのです・・・
    こんにちわ〜〜
    おっ、今週末も軽井沢ですか。。。
    この夏3度目??
    いいなぁ。
    東京からだと本当にあっという間ですよね。
    私も、秋にまた行けたら・・・なんて思ってますが。

ところで、花畑牧場そんなに並んでましたか。
    私のときは食事なら全く並ばなくてもできたんですよ。
    キャラメルを買うのには入場制限で15分くらい待つようでした。
    北海道で食べてみたかった豚丼を
    こんなところで食べれて嬉しかったような、残念なような・・・(笑)

土曜日だけお天気悪いのかなぁ??
    今度はどこへお出かけ?
    とんぼの湯ってどうなんですかねぇ。。。
    今度、空いていれば行って見たいなぁ。って思っているのですが
    あのお値段の価値はあるのかしら?

あっ、そうそう、今度星のやが京都嵐山にできるんですよ〜〜

行ってみようかなぁ。近いので(笑)

では、お気をつけて週末軽井沢楽しんできてくださいね。

• バートンさん 2009/08/21 00:05:17
    肉の量が・・・
    たらよろさーん、こんにちは。

美味しそう〜♪って、また肉に反応してしまいました(笑)
    でも決して肉が大、大、大好きってわけじゃないんですよ、
    ほんとうに美味しそうに見えてしまったんです。
    しかしこのはみ出し具合はすごいですね。
    器が小さいって書いてあったけど、こんなに沢山乗っていたら
    ゴージャスに見えちゃうわ。

軽井沢には十年以上行ってないんですが、
    随分と変わったようですね。
    私の知ってる場所が一つもない(涙)

ピンクのワンピ可愛いですね。
    たらよろさんにとっても似合うだろうな、って想像しちゃいました。
    いい買い物しましたね♪

ばーとん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/21 11:35:28
    RE: 肉の量が・・・
    こんにちわ〜〜〜ばーとん様。

軽井沢、最近は暑い京都から少しでも避暑を楽しみたく毎年のように行ってますが、
    毎年行っても新しいお店が増えていて・・・
    どんどん街並みが新しくなっていますね。
    昔からの別荘族たちはどのように思っていらっしゃるのか疑問ですが、
    でも、閑静なところは閑静だし、
    綺麗な自然もいたるところにあるので
    やっぱり落ち着いた暮らしができそうで、夏になると生活したいなって
    夢のような想像をしちゃいますね〜〜(笑)

豚丼、本当に器が小さいんです。
    だからご飯が少ないから女性だったらちょうどいい量になるかも。
    男性なら絶対物足りないだろうなぁ。
    でも、高いんですよ・・・・家でたまに作るけれど味も特に変わらないような・・・なんて言ったら怒られるかな(笑)

• がんもさん 2009/08/19 21:15:20
    これは絶対・・・
    たらよろさんの為に作られたお洋服ですよね〜!!!
    わたしもパッとみておおっ(☆O☆)と思いました。
    単品で着ても可愛いし、
    上からハーフ丈の薄手のカーディガンとか着ても可愛いかも♪

軽井沢、お買物の楽しめる場所なんですね〜
    まったく知らなかったのでかなりお勉強になりました。
    いつか軽井沢を旅行する時は
    たらよろさんの旅行記を印刷して持参します!

そうそう、別の旅行記の最後のお写真?の真っ白いウサギが
    とてもかわいくてお友達になりたいと思ってしまいました(笑)

では、またお邪魔します♪

がんもより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/20 09:47:24
    RE: これは絶対・・・
    こんにちわ〜〜〜がんも様。

早速遊びに来ていただきありがとう★

そうなのよ、そうなのよ、、、、見た瞬間一目ぼれ!
    「これは私の為のもの〜〜〜!!」てな感じで飛び込みたい衝動に(笑)
    しかもお値段とってもお安くって。。。。
    10000円なんだよね。
    買い、買いって感じでした♪

軽井沢は駅にアウトレットモールのでっかいのがあるから
    そこで一日中お買い物してる人も多いみたいですよ。
    今は各地に出来たアウトレットも初めのころはここくらいしかなく
    すごい人が集まったみたい。
    今でもやっぱり規模が大きいので週末とかセールは大賑わいのようです。

ぜひ、熊本から避暑を求めて♪

• サリーさん 2009/08/18 23:39:34
    セレブな夏休みですね〜
    たらよろさん、こんばんは〜♪

今年の夏は軽井沢でしたね。
    私も7年くらい前に行ったのですが、アウトレットとか懐かしく拝見しました。

今では花畑牧場も出店してるんですね。
    私も出始めの頃は食べてましたが、体重が異常に増えて自制しました(苦笑)
    色々なお店で生キャラメルを出してるので比べたくなってしまったんですよ^^;
    最近は飽きた感もありますが・・・

豚丼は帯広の名産なので、帯広出身の私には小さい頃から食べなれた味です。
    1,470円はメチャ高いですよね。
    自分で作ったほうが美味しいです♪

続きも拝見させて頂きますね。
    お出かけしてばかりでコメントが遅くなってごめんなさいね。

サリー☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/19 09:21:43
    RE: セレブな夏休みですね〜
    こんにちわ〜〜
    ほんと、羨ましいほどいっぱいお出かけされてていいなぁ。。。って旅行記拝見させていただいてます。
    山代&山中温泉を全て読んでいないうちに次の沖縄に入っちゃって・・・(笑)
    また遊びに行かせていただきますね。

軽井沢は最近毎年行っている場所ですね〜〜
    京都の蒸し暑さから逃れたくなるんです。。。本当に!!
    ショッピングセンターに花畑オープンしたんですよ。
    キャラメルよりも豚丼に興味あって食べました。
    美味しかったのですが、少し高いかなって。
    最近は豚丼のタレも市販で売ってるから
    私も家でたまにして美味しいなって感じてます。
    ぜひ、やっぱり本場の北海道帯広で食べないといけないですよねぇ〜〜〜
    今年は北海道行けるように頑張ります★

たらよろ
  • yukirinrinさん 2009/08/14 22:15:26
    花畑・・・
    たらよろさん、こんばんわ。

軽井沢まで進出ですか・・・。
    北海道でもどんどん店舗が増えていて
    非常に不思議な気分だったのですが。

値段も高いし(笑)。
    しかもちょっと北海道より高くしているっぽい。

キャラメルもマンゴとかほほ北海道と関係なし!
    でも混んでいるようですから人気はあるんですね。

本場のホントのキャラメル食べにきてください!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/15 22:56:41
    RE: 花畑・・・
    こんばんわ〜〜

豚丼、やはり十勝より高いのですね。
    高いなぁ・・・って思いながらいただきました。
    先日、米沢牛を山形でいただいたのですが
    牛丼が1200円、なぜに豚丼が1470円???って!!

夕張メロンとコラボしたときは、
    その目的を聞いて結構感動した私・・・
    よしたけさんも偉いヤン!!って。
    でも、マンゴーはちょっと違うかな(笑)
    商売人ですよねぇ。。。

この夏休みに青森までは行きました・・・
    北海道、食べたいものがいっぱいだから、本当に行きたいです。
    そのうち、お邪魔させていただきますね〜
    それまではyukirinrinさんの旅行記で楽しませていただきます。

• もげさん 2009/08/12 23:38:36
    さすがセレブ!
    こんばんは。

この写真を見て笑ってしまいました。
    セレブ流犬の散歩ですね。(笑
    逆にポメの体重が増える気もしますが・・・。

ホエー豚丼はイマイチみたいな感じですね。
    値段も豚にしては高い気もしましたし、チーズは合うんですか?
    私は辞めときます。
    生キャラメルもまだ食べた事ないし。(笑

そうそう、ピンクのサマーニットワンピースは可愛いデザインでしたね。
    合うと思います!(笑

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/15 22:48:22
    RE: さすがセレブ!
    こんばんわ〜もげ様。
    お返事大変遅くなり申し訳ございません。。。
    この夏休みは各地の地ビール三昧、楽しみましたよ〜〜
    いろいろな味があって美味しいのやら???のやら。

セレブわんはいっぱいいて、
    歩かない子もかなり見ました。。。
    太くなっちゃったらその子も可愛そうだけれどね。
    でも、見てる分にはとっても可愛いワンちゃんでした。
    ホエー豚、あまり・・・かな。
    1470円は高いです。
    この前、米沢牛の牛丼を1200円で食べたので
    思わずそれより高いのか!!とビックリ。
    決して豚を馬鹿にするわけではないけれど、
    やっぱり米沢牛より安くして欲しかった・・・
    いずれまた、旅行記にさせていただきます〜〜♪

私もまた遊びに行かせていただきますね。

• クレールさん 2009/08/12 16:10:19
    参考になりました・・
    たらよろさま

まりのです。
    拝見してたら軽井沢行きたくなってきちゃった。
    今年は行けるかな・・行きたいな・・・
    "アンジェリーナ"のクレープ、とても美味しそうですねぇ〜。
    フルーツいっぱい。次の軽井沢では絶対行ってみようっと。

ところで、ホエー豚丼!
    実は、つい最近銀座にも出来たんですよ。(田中氏、ヤリ手ですね〜)
    なるほど、器が小さいんですね。
    入り口に飾られた写真(たらよろさんがお撮りになったのと多分同じです)
    を見て、お肉のはみだしっぷりに仰天していたのですが
    そういうわけだったのか〜〜。

そう、私も豚にしてはイイお値段、と思っていたんです。
    興味ありつつもまだ入店には至っておらず。
    コメントとっても参考になりました。ありがとうございます。
    ん〜〜、お優しいたらよろさんが、こう書いてる。
    イコール・・・ち別に行かなくてもいいかなってキモチにも・・・・なんて^^;

まりの

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/12 20:01:13
    RE: 参考になりました・・
    こんばんわ〜〜まりの様。

ご訪問&書き込みありがとうございます。
    私、アンジェリーナのクレープまだ食べたことないんですよね。
    今回は食べたかったのですが、
    その前にミカドソフトを食べてお腹いっぱいだったので
    やめちゃったのですが、
    私も次回は食べてみたいです。

ホエー豚丼のお店、銀座にもできたのですかっ!!
    まりの様のお庭ですね。
    それなら行ってみるべしなのでしょうが、
    話の種程度に・・・って感じで・・・
    お値段高いです。
    あのふたからはみ出しているのは写真ではわかりづらいですが
    器が小さいから・・・・
    たったそれだけのこと(笑)
    赤だしを普段いれるような大きさの器を一回り大きくしたくらいの器。
    そりゃあ、はみ出るでしょう!!って感じです。
    言い方悪いけれど、家で美味しい豚買って来て、豚丼のタレを絡めて
    ご飯に乗せたらこうなるでしょう!!って感じでした。

あえて、おススメしません〜〜〜(苦笑)

そのとおり、イコール敢えて行かなくてもです!!

• まやこさん 2009/08/11 00:59:06
    お邪魔します
    たらよろさま はじめまして☆

いつも楽しく旅行記拝見させていただいてます。
    たらよろさんと同じく京都人のまやこです。
    何かのひょうしにご訪問下さってありがとうございます。

我が家も国内旅行は車で出掛けることが多いので、いつも
    親近感をもって拝見しておりました。軽井沢にも2月に行っ
    たのですが、ベストシーズンのまさに避暑地の軽井沢にも
    行ってみたくなりました♪

超人気トラベラーでいらっしゃるたらよろさま。。。
    当然私も登録前から存じ上げておりましたので、殆んどの
    旅行記は熟読させていただいてます(笑)

今後とも素敵な旅行記楽しみにしてますね^^/

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/11 21:03:07
    RE: お邪魔します
    こんばんわ〜〜〜まやこ様♪

こちらこそ足跡残してご挨拶せずごめんなさい。。。
    小さいお子様と一緒のご旅行
    いろいろと大変なこともおありだと思いますが、楽しませていただきました〜
    お子様(しんさん)が成長してらっしゃるのが可愛いわ♪

トラベラー登録される前から見ていただいているということで
    ありがとうございます〜〜
    まやこ様と同郷・・・・
    どこかでお会いする時もあるかもしれませんねぇ〜〜〜
    その時はよろしく!!

私もまた遊びに行かせていただきますね。
    これからも宜しくお願い致します。

まやこ

まやこさん からの返信 2009/08/11 23:29:15
    RE: RE: お邪魔します
    たらよろさま、こんばんは^^/

またまたお邪魔させていただいております。
    たらよろさまくらい人気が高いと、返信するのも一苦労だと思われます。
    ですのに、ご丁寧に書いていただいてホントに有難うございます。

息子は、タイトル通り、物心つく前から無理矢理連れ出されておりました。
    おかげで、現在は大の旅好きに成長いたしました。(洗脳?です)

もしかしたら、その辺ですれ違うかも知れない・イヤ、以前にすれ違って
    いたかもしれない・たらよろさま☆ これからも楽しい旅行記を楽しみに
    しております。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/12 00:23:18
    RE: お邪魔します
    こんばんわ〜〜♪

そんな人気トラベラーだなんて、恐縮しちゃいます。
    私の思い出整理&情報整理的な意味で
    作った旅行記が少しでも、これからそこに泊まろうとか
    食べに行こうとか観光しようとかいう人の
    お役に立てていれば何よりです。
    でも、やっぱり一番は自分の忘備録!!
    これからも、少しでもいろいろなところに行けて
    いろいろなモノが見れたらいいなって思います〜
    そうして、知らなかったことを知っていけたら何て素晴らしい♪
    ・・・・って独りよがりのことを言ってますが(笑)

息子さんも旅行好きになられて良かったですね〜〜〜
    小さい頃から連れ出していると同じように洗脳されちゃうんですね(笑)
    でも、ちっちゃいのにいろいろな国に行けてて羨ましい。

私もこの夏に香港に行こうかなって思っていたのですが
    ちょっとスケジュール&マイルの日程が合わずキャンセル・・・
    香港のホテルのプールでまったりしたかったんですぅ〜〜〜〜
    ついでにサマーバーゲンでもあるし・・・
    また、まやこ様の旅行記で香港にいった気にさせていただきます。

またお邪魔させていただきますね。

• ぬいぬいさん 2009/08/10 23:43:45
    豚丼うまそう
    たらよろさん  こんばんは

軽井沢まで遠征ですか。
    相変わらずフットワークいいですね。

この丼のふたから肉がはみ出した豚丼、うまそうですね。
    これTVで見て、前から食べて見たいと思ってましたがホントうまそう。
    軽井沢でヴォーリスの教会見つけましたね。

私も昨年30数年ぶりに軽井沢銀座に行って、あまりの変わりようにビックリ。20歳の学生の頃2ヶ月間ここでバイトで過ごした頃も、旧軽銀座はすごい人でしたが、お店もほとんど変わってしまって・・・でも、バイトしていたお店はまだ営業していてちょっとほっとしました。

明日からバリに出かけてきます。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/11 00:03:06
    RE: 豚丼うまそう
    こんばんわ〜〜ぬいぬい様。

豚丼、軽井沢にできたばかりのお店だったので
    混雑具合が心配でしたが、食べるのは全く問題なしで入れました。
    生キャラメルを買う人たちは列作ってましたが・・・
    北海道に行くよりも近いところで食べれたのでラッキーかな。
    味は、さすが北海道!
    かなり濃い目の味で甘辛くって、豚がいっぱいでなかなかいけてました。
    でも、お値段が少し高いかなぁ〜〜って思いました。
    言い方悪いけれど豚なのに1350円って〜〜〜!!

明日からバリですかぁ〜〜
    いいなぁ。
    思う存分、リゾート満喫してきてくださいね。
    きっと暑い暑い夏が待っていてくれますね。
    ヴォーリズ建築はないかもしれないけれど
    由緒ある建築物がいっぱいあるだろうから、
    いろいろ楽しんできて下さい!!
    お気をつけて・・・・

私はぬいぬい様のいない間に??かな、もしかしたら帰ってきてるかも??
    東京にお邪魔させていただきます!!
    仙台からの帰りにちょっと東京寄り道プラン♪

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ