ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜滞在記&amp;amp;amp;amp;#9315;〜<br /><br />4/27  ロンドン5日目(3)【国会議事堂、ウエストミンスター寺院、ロンドン・アイ】

masaruのロンドン滞在記④

2008/04/23 - 2008/05/01

JUN

JUNさん

〜滞在記&amp;amp;amp;#9315;〜

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

ビッグベン裏の顔

こちら側から見ると国会議事堂というより、宮殿という感じ。

「Victoria Tower Gardens」

国会議事堂横の小さい公園。

公園周辺。

「ウエストミンスター寺院」

「政府庁舎」

政府庁舎(後で知りました)がありました。国会議事堂からすぐです。

ここでランニングしてる人が結構いました。

カウンティーホール。色んな展示品をやっているみたいです。

カウンティーホールの近くにダリの作品。

ロンドンの新名所「ロンドン・アイ」。

・・意外にもあまり人の列がありません。観光初日はすごく並んでいて、ガイドブックにも「大人気」と書いてあったので乗らないつもりだったのですが、急遽乗ることにしました。

「たかが観覧車」と舐めてました。

天空360度のパノラマから見渡す景色は予想以上に迫力があり、ロンドンだけでなく見知らぬ郊外の街まで見渡せます。

「ロンドンを再発見できる醍醐味」が味わえます。

観光終盤にロンドンを再発見する楽しみを味わうというのも一興かと思います。

また、夜にロンドン・アイに乗り、ロンドンのムーディな夜景を楽しむのも素敵です。

大人1枚「15.50ポンド」。(2008年4月現在)

日本円に換算すると3500円。。

タワーブリッジ

ロンドン塔もライトアップされてましたが、ここはかなり不気味な雰囲気。

タワーブリッジ夜景は
    結構荘厳でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る