2009/07/09 - 2009/07/12
ALunaさん
- ALunaさんTOP
Bang Pa-In Palace/バン パイン宮殿 又は、Bang Pa-In Summer Palace/バン パイン夏離宮とよばれる、王室専用の別荘です。
青空の下、鮮やかな花々や緑が豊富で、そして美しい建物を見学していると、軽〜く30℃を越え、
もちろん陽射しも強い中ではありますが、なんだか清々しい気分♪♪♪
日焼け対策として、長袖着用でいたので大量の汗をかきながら、
約1時間ぐる〜っと1周見学してきました。
- 観光バス
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
バン パイン宮殿
タイ到着2日目
アユタヤ観光、第1箇所目です。 -
レンタルの洋服たち??
今回の旅の事前リサーチでは、服装面をかなりチェックしてみました。
基本的なところだと、肌の露出の多い服装はダメ。
サンダルはOKだが、踵が覆われていないとダメだとか、スカートはOKだが長さに注意などなど・・・
ただでさえ暑いタイ、いったい何を持って行こう???と、優柔不断な私はかなり悩んだものです・・・
でも、実際のところはビーチサンダルでOKでした!!
ガイドが問題ないと言っても、何が起きるか判らないお国。 イレギュラー対策として、スニーカーを準備してはいましたが一切履くことはありませんでした。
特に寺院などでは、裸足になることも多く足の裏も汚れるし、履き慣れたビーチサンダルが何より涼しくラクでした。 -
カートを借りて、敷地内を回ることも可能なようです。
敷地内の案内図
よーく見てみると、そのエリアに咲くお花や樹木の説明もあります。 -
対岸には、洋式の建物。
ガイドに聞いてみると、たしか図書館のようなもと言っていました。 -
ホーエン・モンティアン・テラワット
クメール調の建物 -
青空の下、色鮮やかな花が一層映えます
プラ・ティナン・アイサワン・ティッパート
タイ伝統様式の、水上パレス -
青空、芝生、花々・・・
どれも眩しいほどにキレイです。 -
ギリシャ様式の宮殿
どこからともなく聞こえてくる、心地よい民族音楽。。。
なんと、生演奏でした!!!
コレにはビックリ!! -
プラ・ティナン・ワローパート・ピーマン
プラ・ティナン・ウェーハート・チャルムーン
中国風建物 -
内部の見学は、靴を脱いでから。。。
そして写真撮影は禁止。
台湾の故宮博物院で見たような、スゴイ品が展示されていました。 -
プラ・ティナン・ウィトゥン・タサ
ポルトガル様式の3階建ての塔 -
塔の中は土足厳禁。
中は日陰だし、素足だと冷た〜い床が気持ちいい♪ -
螺旋階段で上まで上がってみました。
見晴らしは最高です。 -
衛兵の交代時間のようです。
ALunaさんの関連旅行記
アユタヤ(タイ) の旅行記