ラヴォー・サンタンヌ城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆アルデンヌ地方の古城 ?では、ラヴォー・サンタンヌ城内部をご紹介します(^0^)<br />ラヴォー・サンタンヌ城は国内でも有数の狩猟博物館をもつ13世紀からの古城で、コレクションは年々充実しているそうです。<br /> <br /> 写真はラヴォー・サンタンヌ城内のとある部屋の窓から見た眺めです。<br />お城の周囲は驚くほど広大な牧草地が広がっています。<br />全〜部、城主の持ち物だそうです!すごいな〜〜@0@<br /><br />旅行行程:<br /><br />  【ハーグ】⇒【デルフト】⇒【キンデルダイク】⇒【アントワープ】⇒<br />      <br /> ⇒【ゲント】⇒【ブルージュ】⇒【ブリュッセル】⇒【アルデンヌ地方】⇒<br />      <br /> ⇒【デュルビュイ】⇒【マーストリヒト】⇒【トールン】⇒【ユトレヒト】⇒<br />      <br /> ⇒【アールスメア】⇒【キューケンホフ】⇒【アムステルダム】<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行日数:7泊9日<br />旅行代金:\239,000<br />燃油サーチャージ:\15,700<br />現地空港税:\12,510<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:29名<br />添乗員:1名<br />

春のオランダ・ベルギー花紀行9日間(21) ◇◆アルデンヌ地方の古城?◆◇

2009/04/18 - 2009/04/26

chicorin

chicorinさん

お城の周囲は驚くほど広大な牧草地が広がっています。
全〜部、城主の持ち物だそうです!すごいな〜〜@0@

旅行行程:

参加人数:29名
添乗員:1名

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

入り口を入ると

いきなり置いてあった家具。

高級感に溢れていて、

素敵だったので

撮影してみました(^^;

こちらが正真正銘の

入り口です。

映画なんかでよく目にする、

ヨーロッパらしい、

夜毎、

舞踏会が開かれてそうな、

そんな入り口です〜^^

• 狩猟が趣味だった<br /><br /><br />城主のコレクション、<br /><br /><br />鹿の頭が<br /><br /><br />壁に飾られています。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />剥製なんて<br /><br /><br />めったに見ないので<br /><br /><br />ちょっとドキドキです〜@@<br /><br />

狩猟が趣味だった

城主のコレクション、

鹿の頭が

壁に飾られています。

剥製なんて

めったに見ないので

ちょっとドキドキです〜@@

うわ〜〜、

こんなに間近で

剥製が〜〜っっ

ドキドキしながら

階段を上りました。

2階の入り口には、

数々の剥製コレクションが飾られた

ショウケースがありました。

まず最初に入ったお部屋。

広くてシンプルなお部屋です。

• 壁に<br /><br />大きな絵画が飾られています。<br /><br />お高そう…。<br /><br /><br /><br /><br />角度によって<br /><br />部屋の雰囲気が随分違います・o・

壁に

大きな絵画が飾られています。

お高そう…。

角度によって

部屋の雰囲気が随分違います・o・

次に入ったお部屋。

ブルーとオレンジを基調にした

センスの良いお部屋です。

ティールームでしょうか。

小さなテーブルに

ティーセットがきちんと

セッティングされています。

当時の貴族たちが

お茶を飲んでいる様子が

浮かんできそうです^^

暖炉でしょうか??

ポリバケツ型のゴミ箱

のような形ですが…。

煙突に続くパイプも

設置されています。

このお部屋は何でしょうか。

小さな窓際に

小さなテーブルが。

テーブルの上には

書きさしの手紙が置いてありました。

憎い演出です^^

トイレです。

現代のトイレと

さほど変わらない感じです。

もう少し近寄って

撮ってみましょう。

便座が木製なので

高級な感じがします。

ピンクを基調とした

かわいいお部屋です*^^*

広いです!

幼い女の子のお部屋でしょうネ。

天蓋ベッドが

お姫様気分満天です♪

お姫様のお部屋を出て

すぐの廊下にこんなものが…。

狩猟道具でしょうか。

写真撮影ばかりに夢中になり、

現地ガイドさんの説明を

全然聞いてなかったので、

なにがなにやら

よくわかりません〜〜〜*.*

狭くて暗〜い階段

を上ります。

どこに続く階段でしょうか。

牢獄??

でしょうか。

そういえば、

ヨーロッパのお城は

よく牢獄として

使われていましたよね。

床にこんな穴がありました。

ここからロープを下げて

いろいろな物を

上げ下ろししたそうです。

わずかに外が見える

小さな窓。

暗くて

冷たくて

寂しい

雰囲気が漂っています。

• 窓からの眺め。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />広大な牧草地に<br /><br /><br />一本の三角形の木が<br /><br /><br />目立っています。

窓からの眺め。

広大な牧草地に

一本の三角形の木が

目立っています。

こちらは、

先程の窓よりも

少し大きめです。

それでも、

暗くて寂しい

雰囲気は変わりません。

• 窓からの眺め。<br /><br /><br /><br /><br />広大な牧草地が<br /><br /><br />広がっています。<br /><br /><br /><br /><br />先程と<br /><br /><br />同じ木を入れて<br /><br /><br />撮影してみました。<br /><br /><br />

窓からの眺め。

広大な牧草地が

広がっています。

先程と

同じ木を入れて

撮影してみました。

通路に展示されていた

お城の模型。

お城の全体像が

よくわかります。

雰囲気は打って変わって

別の部屋に出てきました。

ここからは多分、

狩猟博物館だと思います。

ふくろうの剥製が

出迎えてくれました。

ふくろうって

結構大きいんですね〜。

うさぎの剥製も

ありました。

ん〜〜っっ、

うさぎちゃん、

かわいそうーーーー*o*

鳥の剥製。

左下の黒い鳥は

カラスでしょうか。

他の鳥が大きいので

カラスが小さく見えます。

うわ〜〜、

なんかすごい部屋です@@

狩猟ルーム

といった感じです。

イスやテーブルを

鹿の角で

縁取りしています。

熊の剥製も

迫力があります〜〜。

• 鏡も<br /><br /><br />すごいです〜〜@@<br /><br /><br /><br />なぜか白雪姫に出てくる<br /><br /><br />魔女の顔を思い出しました〜〜。<br /><br /><br /><br />次の旅行記でも引き続き、<br /><br /><br />ラヴォー・サンタンヌ城内部を<br /><br /><br />ご紹介します♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />☆春のオランダ・ベルギー花紀行(22)<br /><br />  <br /> へお進みください(^0^)/~

鏡も

すごいです〜〜@@

なぜか白雪姫に出てくる

魔女の顔を思い出しました〜〜。

次の旅行記でも引き続き、

ラヴォー・サンタンヌ城内部を

ご紹介します♪

☆春のオランダ・ベルギー花紀行(22)

へお進みください(^0^)/~

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る

ラヴォー・サンタンヌ城周辺(ベルギー) で人気のタグ