ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ジャジャ〜〜ン!やってきました、マウリッツハウス美術館!<br />ここでの目玉はなんといってもオランダが生んだ巨匠、フェルメールの「真珠の耳飾りの少女」でしょう。この絵を見るためだけにハーグを訪れる観光客もいるそうです。<br /> chicorinもこの絵を見るの、とっても楽しみにしていたんです♪本物はどんな絵なんだろう…。ワクワクしながら入り口をくぐりました。<br /><br />旅行行程:<br /><br />  【ハーグ】⇒【デルフト】⇒【キンデルダイク】⇒【アントワープ】⇒<br />      <br /> ⇒【ゲント】⇒【ブルージュ】⇒【ブリュッセル】⇒【アルデンヌ地方】⇒<br />      <br /> ⇒【デュルビュイ】⇒【マーストリヒト】⇒【トールン】⇒【ユトレヒト】⇒<br />      <br /> ⇒【アールスメア】⇒【キューケンホフ】⇒【アムステルダム】<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行日数:7泊9日<br />旅行代金:\239,000<br />燃油サーチャージ:\15,700<br />現地空港税:\12,510<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:29名<br />添乗員:1名<br />

春のオランダ・ベルギー花紀行9日間(3) ◇◆マウリッツハウス美術館編◆◇

2009/04/18 - 2009/04/26

chicorin

chicorinさん

☆ジャジャ〜〜ン!やってきました、マウリッツハウス美術館!

旅行行程:

参加人数:29名
添乗員:1名

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

スヘフェニンゲンからハーグに戻ってきました。

これから歩いてマウリッツハウス王立美術館へ行きまーす。

ホフフェイファの池。

ビネンホフ(国会議事堂)が見えてきました。

マウリッツハウス王立美術館は、ビネンホフの一角にあります。

• ビネンホフ(国会議事堂)を<br /><br />ホフフェイファの池側から望む。<br /><br /><br />美しすぎる景色!!

ビネンホフ(国会議事堂)を

ホフフェイファの池側から望む。

美しすぎる景色!!

ホフヘイファの池で

釣りをする地元の人。

鴨と白鳥も仲良く泳いでます。

いや〜、ほんとに美しい。

• 惚れぼれするわ〜。

惚れぼれするわ〜。

すてき〜。

うわーっ!鴨の赤ちゃん!!

初めて見たぞー。

かわいいーーっ

しっかりお母さんに寄り添っているね。

真上からもう一枚。

そんなこんなで、

マウリッツハウス王立美術館に到着。

真珠の耳飾りの少女ちゃん、待っててね〜。

今から、会いにいくよ〜。

いざ、意気込んで館内に入ったものの、

現地ガイドさんより撮影禁止と告げられた〜。

ガーーーンッ!!ショック〜〜!

そんなわけで、この写真は盗み撮り。エヘッ。

この部屋だけ、係員みたいな人がいなかったから撮っちゃった!

確か、これ有名な絵だったと思います。

有名どころの絵を見終わった後、館内の売店へ。

しょうがないから、ここで「真珠の耳飾りの少女」を撮影。

本物の「真珠の耳飾りの少女」は思ったより小さかったです。

どこから見ても視線が合うって言われてるけど、

あんまり、そう感じなかったな…。

「デルフトの眺望」「テュルプ博士の解剖学講義」なども見ました。

館内を出て、最後にもう1枚。

バイバイ!

真珠の耳飾りの少女ちゃん。

さてさて、お次はビネンホフ(国会議事堂)。

ビネンホフの門をくぐって中へ。

ビネンホフ広場。

広場を取り囲んで13〜17世紀の重厚な建物が並んでいます。

すごいな〜、ヨーロッパの建物は。

アイスクリームの屋台も出ている。

広場の中心に建つ「騎士の館」。

現在は国会議事堂として使われています。

「騎士の館」はビネンホフの中で最も古い建築物だそうです。

正午過ぎ、ビネンホフを出て

• これからデルフトに向かいます。<br /><br />(ハーグからデルフトまでは14kmです。)<br /> <br /><br />バスに乗り込む前の路上に<br /><br />こんな素敵なプランターがありました。<br /><br /><br /><br />☆春のオランダ・ベルギー花紀行(4)<br /><br /> へお進み下さい(^0^)/~<br />        ↓<br />http://4travel.jp/traveler/chicorin/album/10335698/<br />

これからデルフトに向かいます。

(ハーグからデルフトまでは14kmです。)

バスに乗り込む前の路上に

こんな素敵なプランターがありました。

☆春のオランダ・ベルギー花紀行(4)

へお進み下さい(^0^)/~
            ↓

• romanさん 2009/10/18 10:38:07
    フェルメール
    chicorinさん はじめまして!
    足跡からお邪魔させて頂きました〜。
    こちらに遊びに来て下さってありがとうとうございます♪

お花もアートも大好きなので、先日から拝見させて頂いております。

ホフフェイファの池と ビネンホフの溜息が出る様な
    美しい風景に感動致しました。
    まるで映画のワンシーンですね。
    こんな所に住んでいらっしゃるみなさまは、ホント幸せですね。

そして鴨の赤ちゃん可愛いですねーー−!
    私も初めて見ましたよ。
    なんとも寄り添う感じがいいですね。

『真珠の耳飾りの少女ちゃん』実物をご覧になられたんですね!
    本物のオーラは凄かったですか?
    実物は、小さいんですね。

あ〜、私も本物を見てみたい。

それでは、引き続き、またゆっくり拝見させて下さいね。

ろまん
  • bluebonnetさん 2009/07/28 15:50:06
    真珠の耳飾の少女見られてよかったですね
    残念ながらここには、寄れませんでした。数年前、テレビで、映画をやっていました。ラピスラズリのターバンに1票!

chicorin

chicorinさん からの返信 2009/07/29 20:21:17
    真珠の耳飾りの少女
    bluebonnetさんへ

掲示板への書き込み&投票ありがとうございます^^

『真珠の耳飾りの少女』は思っていたより
     絵のサイズが小さかったことに驚かされました。
     でも、あんなに有名な絵を本場で見ることができて感動しました*^^*

chicorinより

chicorinさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 600円/日~

オランダの料金プランを見る