ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆一夜明けて旅行2日目、雨女を返上してお天気は雲ひとつない快晴!<br /> 今日からいよいよ観光の始まりです。<br />天気が良いのも手伝ってか、朝からハイテンションのchicorin。<br /><br />上の写真はハーグ市内の平和宮です。チューリップの花が満開で、ほんとに美しい景色です。<br /><br />旅行行程:<br /><br />  【ハーグ】⇒【デルフト】⇒【キンデルダイク】⇒【アントワープ】⇒<br />      <br /> ⇒【ゲント】⇒【ブルージュ】⇒【ブリュッセル】⇒【アルデンヌ地方】⇒<br />      <br /> ⇒【デュルビュイ】⇒【マーストリヒト】⇒【トールン】⇒【ユトレヒト】⇒<br />      <br /> ⇒【アールスメア】⇒【キューケンホフ】⇒【アムステルダム】<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行日数:7泊9日<br />旅行代金:\239,000<br />燃油サーチャージ:\15,700<br />現地空港税:\12,510<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:29名<br />添乗員:1名<br /> <br /><br />

春のオランダ・ベルギー花紀行9日間(2) ◇◆ハーグ編◆◇

2009/04/18 - 2009/04/26

chicorin

chicorinさん

今日からいよいよ観光の始まりです。

旅行行程:

参加人数:29名
添乗員:1名

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

おはようございま〜す!4月19日(日)快晴。

ゴールデンチューリップ・ベルエアーホテルの朝食風景。

東の窓から朝日が差し込んで明るくきれいなレストランでした。

各テーブルに飾られたお花は生花。

さすが4つ星ホテル!

この他にもソーセージ類、シリアル、ケーキ、ヨーグルト、フルーツetc豊富な品揃えでした。

ゴールデンチューリップ・ベルエアーホテルのフロント。

ホテルの名にちなんでか、ロビーの花瓶にはチューリップが。

平和宮。

手前のゲーラカイトのような白い物体は一体なに??

せっかくの美しい景色が台無しだわっ!!

• 平和宮。<br /> <br />気をとり直し、ゲーラカイトを外して撮影。<br /><br />うん、なかなかきれい♪

平和宮。

気をとり直し、ゲーラカイトを外して撮影。

うん、なかなかきれい♪

チューリップをアップにしてもう1枚。

平和宮は国際連盟が設立した、

世界平和のための常設仲裁裁判所です。

ノールダインデ宮殿。

現在はベアトリクス女王の執務室になっているそうです。

ノールダインデ宮殿。

内部は見学できないそうです。残念。

マロニエの木。

ものすごく大きくて立派でした。

こんな大きな木、日本ではあまり見かけませんね。

ベアトリクス女王の銅像

だったと思うのですが…。

新芽が出てきています。

きれいだな〜。

ここは何だったっけ〜?

ノールダインデ宮殿の周辺だとは思うのですが…。

ノールダインデ宮殿前の広場にて、

ウィレム1世の騎馬像。

• これも何か有名なものだとは思うのですが、なんだったか…。

これも何か有名なものだとは思うのですが、なんだったか…。

マウリッツハウス美術館がまだ開いてないらしく、

時間つぶしにスヘフェニンゲンまでドライブすることに。ラッキー!

車窓より、昨晩泊まったゴールデンチューリップ・ベルエアーホテルが見えてきたので撮影。

ムゼオン(体験型の科学博物館)

八重桜が満開です。

オランダで桜〜?と思いましたが、

街路樹や一軒家の庭先にと、

今回の旅でけっこう見かけました。

スヘフェニンゲンに到着です。

(ハーグ市内からバスで20分くらいです)

ちなみにスヘフェニンゲンは「スケベ人間」と発音すればいいらしい(現地日本人ガイドさんより)。

かつては素朴な風景が広がる小さな漁村でしたが、

今やヨーロッパ各国から人々が訪れる

人気リゾートらしいです。

オランダに来てこんな美しいビーチが見れるとは思わなかったー!

• のどかだなぁ〜。

のどかだなぁ〜。

バスを下車しての

撮影タイムも設けてくれました。

ヒャッホー!!

浜辺のレストラン。

お昼まで、まだ時間があるから誰もいないです。

スヘフェニンゲンの砂浜を散歩しました。

ここは北海だよー。

なんだか感動。

スヘフェニンゲンのビーチ前に立てられた看板。

スヘフェニンゲンはクールハウスという有名なホテルを中心に発展したそうです。

たぶんこの写真がクールハウスホテルだったと思います。

そろそろいい時間でしょう…。

スヘフェニンゲンからハーグへ戻る車窓より、

これまた桜がきれいです。

☆春のオランダ・ベルギー花紀行(3)

へお進み下さい(^0^)/~
            ↓

• Michyさん 2009/05/07 19:13:30
    春してますね、オランダ!
    chicorinさん、こんにちは♪
    再びお邪魔させて頂いてま〜す。

先日拝見した春うららの美しいお花の写真に魅せられて
    期待していました、オランダの花々。
    チューリップの花が本当に綺麗!

ハーグは通り過ぎたことはある街でしたが、私がオランダを旅した時期は秋〜冬が多いのです。
    やはりお花が色とりどりの時期の旅は良いですねぇ。

それからスヘフェニンゲンって街、旅行記を拝見するまで知りませんでした。
    青い空に、白い砂浜…。
    浜辺をのんびりお散歩、でもちょっとリゾートしていたりして…素敵なビーチですね、惹かれました。

Michy

chicorin

chicorinさん からの返信 2009/05/07 19:59:50
    訪問ありがとうございます^0^
    michyさん、こんにちは。
    掲示板の書き込み、ありがとうございます!

私もヨーロッパへの旅行は真冬に行くことが多かったので、
    今回の旅行は感動の連続でした。
    季節がいいって素晴らしいですね!
    景色が全然違います。日も長いですしネ。

もう、うれしくてうれしくてはしゃぎまくって
    気がついたら2000枚も写真撮影していました。

今旅行記を作成中なんですが、
    キューケンホフ公園のチューリップも
    是非、ご覧頂きたいと思います。
    (最後の日に行ったのでアップまで少し時間がかかると思いますが…)
    それは、それは素晴らしかったんですよ〜!

chicorinさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る