ラヴォー・サンタンヌ城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーに車で旅行をしました。<br />最終目的地はブルージュでしたが、初日にアルデンヌ地方のお城を巡りました。<br />ミュンヘンを朝7時にでてから7時間半でようやく最初の目的地のラヴォー・サンタンヌ城につきました。

ベルギー旅行記(1)~ラヴォー・サンタンヌ城

2007/04/27 - 2007/05/01

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

ベルギーに車で旅行をしました。

ラヴォー・サンタンヌ城は、牧草地の中に立っていました。

建物の目の前に無料の駐車場があり、そこに止めました。建物の周りには堀が張り巡らされています。

門をくぐると中庭にでます。きれいに整備された庭で気持ちいいです。

石造りの建物で、丸い塔の部分が非常に大きく、どっしりとしています。

堀を渡って建物の中に入ると中庭にでます。

建物に入ったところに受付があり、入場料6.50EURを払いました。城のまわりの自然公園が有料で、公園にも入場するか聞かれましたが、公園には特別なものがなさそうだったので、城だけにしました。
    各部屋には、昔の生活道具が再現されており、暖炉で薪が燃える効果音まで流されていました。

ベルギーなのでワッフルもありました。

建物の一部は狩猟博物館となっていてたくさんの剥製が飾ってありました。

城の周りも堀になっていて、その向こうは自然公園となっていました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る

ラヴォー・サンタンヌ城周辺(ベルギー) で人気のタグ