ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ついに実現!オランダ・ベルギー花紀行。<br /> 思い起こせば昨年12月、新年出発で申し込みをしていたツアーが人数不足のため、ことごとく催行中止となりました。<br />涙を呑んで待ち望んだ今回の海外旅行、喜びもひとしおでした。<br /> <br /> いや〜、しかし4月まで待ってよかった、ヨーロッパ旅行!<br />気候もいいし日も長い。なんと言っても新緑がきれい!!<br />どこをとっても絵になる景色、本当に溜息が出るほどすばらしかったです。<br /><br />旅行行程:<br /><br />  【ハーグ】⇒【デルフト】⇒【キンデルダイク】⇒【アントワープ】⇒<br />      <br /> ⇒【ゲント】⇒【ブルージュ】⇒【ブリュッセル】⇒【アルデンヌ地方】⇒<br />      <br /> ⇒【デュルビュイ】⇒【マーストリヒト】⇒【トールン】⇒【ユトレヒト】⇒<br />      <br /> ⇒【アールスメア】⇒【キューケンホフ】⇒【アムステルダム】<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行日数:7泊9日<br />旅行代金:\239,000<br />燃油サーチャージ:\15,700<br />現地空港税:\12,510<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:29名<br />添乗員:1名<br /> <br />

春のオランダ・ベルギー花紀行9日間(1) ◇◆アムステルダム入国編◆◇

2009/04/18 - 2009/04/26

chicorin

chicorinさん

☆ついに実現!オランダ・ベルギー花紀行。
涙を呑んで待ち望んだ今回の海外旅行、喜びもひとしおでした。

いや〜、しかし4月まで待ってよかった、ヨーロッパ旅行!
気候もいいし日も長い。なんと言っても新緑がきれい!!

旅行行程:

参加人数:29名
添乗員:1名

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

フィンランド航空AY078便(関空11:00発)にてヘルシンキへ。

これから10時間10分の空の旅で〜す!

乗って2時間ほど経過したら

1回目の機内食サービスです。

ゴム手袋はめたCAさん、初めて見たわ。

1回目の機内食。

和食好きのchicorinとしては

茶ソバがありがたかったです。

2回目の機内食は

到着の2時間くらい前に出ます。

グラタンのようなメインディッシュ。

まぁまぁ、イケました。

やったー!ヘルシンキ空港に到着。

ヘルシンキ空港は初めてです。

どんな空港かしら〜♪

ヘルシンキの空港内、

色々見たかったけど時間がなかったので

乗り継ぎのゲートへ直行です。

ヘルシンキ空港内のカフェ。

賑わってますね〜。

この飛行機でいよいよアムステルダムまで行きま〜す!

ワクワク(*^0^*)

2時間半の空の旅〜♪

で出た機内食。

う〜ん、味はイマイチ。

海外旅行は大好きでも

食事は日本食がだ〜い好きなんです。

17:45

アムステルダムのスキポール国際空港に到着。

定刻到着でした。

入国手続きなどを終えて

18:45頃空港の外へ。

うわっ、まだこんなに明るい!

専用の観光バスに乗って

ハーグまで向かいます。

アムステルダムからハーグまでは

車で40分くらいです。

新緑がきれいなので

車窓から写真を撮りまくっちゃいました!

• ポプラ並木が美しいです。

ポプラ並木が美しいです。

19時過ぎでこの明るさに感激です!

風力発電ですね。

• 風車が見えてきました。<br /><br />オランダにきたーっ!<br /><br />という感じです。

風車が見えてきました。

オランダにきたーっ!

という感じです。

• きれいだな〜。

きれいだな〜。

そろそろハーグ市内に到着のようです。

今夜宿泊のホテル

「ゴールデンチューリップ・ベルエアー」

に到着です。

ホテルのエントランス。

なかなか立派な感じです。

客室にも期待できそう…♪

ホテルの名前をアップで一枚。

ゴールデンチューリップ・ベルエアーホテルの客室。

わ〜い!窓から緑が見えるぞ〜!

ヨーロッパツアーで利用するホテルは

今まで景観が悪いことが多かったので…。

客室から見える景色。

夕日に染まる木々が美しいです。

20:30でもこんなに明るいことに驚き。

明日はいよいよハーグ市内観光です。

おやすみなさ〜い。

☆春のオランダ・ベルギー花紀行(2)

へお進み下さい(^0^)/~
           ↓

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る