ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やまいも(私)・さといも(とうちゃん)・じゃがいも(かあちゃん)の三人で出発!<br />さといもは統一会堂(旧南ベトナム大統領官邸)に突っ込む戦車の映像の地へ。<br />じゃがいもは洗面器をかぶって遊んだベトコンごっこの地へ・・・。<br />やまいもはおいしいベトナム料理の地へ・・。<br /><br />いざ出発!<br /><br />夕食後、国営デパートへ<br /><br />全体的に高め<br />

私流~ベトナムの歩き方~ホーチミン1日目~

2009/07/30 - 2009/08/05

やまいも

やまいもさん

やまいもはおいしいベトナム料理の地へ・・。

いざ出発!

夕食後、国営デパートへ

全体的に高め

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ出発だ〜!
    関空のベトナム航空のエコノミークラスの窓口の
    入口のところに
    アオザイを着たおねーさんのパネルがある!
    きれいだ〜早く本物みたいな〜

ビジネスクラスの列は空いている^^

地獄のさたも金次第・・・・

ベトナムエアライン

おしぼり

• 枕

以外にたくさんあります!

飛行機が出発してからちょっとしたら
    出てきた飲み物とおつまみ♪
    あとで食べましたが、
    おいしいですぅ♪

洋食メニュー

まあまあおいしかった!!

甘ーいケーキを食べたら、かなりおなかいっぱい!!

写真中央に写っているナイフフォークのセットを持ち帰ったのが、あとあと役に立った。

ホテルのウエルカムフルーツにナイフがなかったりで、旅行中度々登場し、大活躍!!

和食メニュー

パンはごはんのおかずか?
    それともご飯はパンのおかずか?

狭い機内、
    テレビもなく
    椅子はかたくて狭く
    ・・・退屈な旅だった。

ホーチミン到着

タン・ソン・ニャット空港から出て、
    すぐのところにある旗。
    右が、ベトナム共産党旗。
    左が、ベトナムの国旗。

RIVER SIDE HOTELの
    305号室の部屋です!
    まどを開ければ
    そこは、ろ・う・か!

3星ホテル

確かに施設面は古く、水の出が悪かったりはしたけれど、スタッフの感じはとてもよく気持ちよく宿泊できました。
    レトロでいい感じのホテルです。

ヨーロッパ式のエレベーターは、
    「0」もしくは「G」
    から始まるみたいです♪
    ロビー0階なのに
    ついつい癖で1階押しちゃいました!

今日の晩ごはんは、
    「QUAN94(クアン94)」
    で食べました!

住所:94 Dinh Tien Hoang,
        Phuong Dakao,
    Quan1
    TEL: 0933860033
       08.38258633

<ベトナム料理>

食事の合計は・・・。
    191000VND(約1000円)
    でした!
    内訳は、
    このあとに書いてあります!

メニューも日本語で分かりやすい♪

よくわからない草?サラダ?
    これ頼んでないのに出てきます!
    しかも、6000VND(約30円)

ソフトシェルクラブのからあげ
    100000VND(約530円)

おなかが空いていたせいか・・食べ始めて、しばらくして撮った写真!!
    我が家は食い意地がはっているのか・・その後の食事の写真も完全な状態のものが少ない。
    ほぼ、食べかけです。

カニチャーハン
    60000VND(約315円)
    美味しかった。

これも食べかけ・・。

カニスープ
    25000VND(約130円)

お味はいまいち・・・でした。

うわっ!
    バイクの大集団!

げっ!
    ガラスってバイクで運ぶもんか?

この人だけか?と思いきや、滞在中この光景を幾度となく見ることになった。

また、いた!大集団!

また、また、いた!大集団!
    ホーチミンでは、
    ほとんどのところに
    大集団がいます!

ミルクコーヒー!
    あまいけどおいしい!

オレンジジュース!
    ベトナムのオレンジジュースは、
    ほとんどしぼりたてです!
    おいしい!

ブラックコーヒー!
    ブラックなのに
    すごくあまい!

国営デパート内にある
    「ハイランドコーヒー」
    です!

夜の市民劇場

ホテルのアメニティー!
    結構あるみたい!

ルームサービスでとった
    焼きそば
    とてもおいしい!

リバーサイドホテルのルームサービスは値段も安くて、税金やサービス料もなし!

パン(バインミー)!
    味は、ふつうかな?

バインミーはフランスパンのサンドウイッチのことかと思いきや、パンのことだった。

よくある「333BEER」

180円ぐらいだったと思う

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る