ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン&ニャチャンで購入したお土産

ベトナムのお土産

2009/07/30 - 2009/08/05

19479位(同エリア22319件中)

やまいも

やまいもさん

ホーチミン&ニャチャンで購入したお土産

タクシー
ベトナム航空

ニャチャンのバンブーカンパニーで買ったサンダル

149000ドン

買って、ホテルの部屋で少しはいたら、ハート部分がとれた。

足が痛くなって、薬局で買ったサポートタイプのホータイ!
    ピンク!!

10000ドンぐらい

左の黄緑・・・ベンタン市場で450000ドンの定       価だったものを100000ドンでゲ       ット!
    右のピンクのリボン・・・ヤサカサイゴンの1階店で            買った。180000ドン            ぐらい

国営デパートで買ったカシューナッツ

国営デパートで買ったウイスキーボンボン

もともと4本入りのパッケージだったらしく、あと2本がセロテープではってある^^

国営デパートのテナント

750000ドン・・・定価

300000ドンで買って・・喜んだ・・・。

あくる日郵便局で180000ドンで売っていた。
    ショック!!
    さらに追い打ちをかけたのがベンタン市場・・・
    150000ドンで売っていた・・・。
    ベンタンは6分の1で買うと勝ったということらしいから、30000ドン弱ってこと???

立ち直れない〜

ベトナムのチョコレートはおいしくないというので
    昨年、マレーシアで買って、まあまあおいしかった
    ベリーズのチョコレートをかった。

あけてびっくり!!
    上げ底ならぬ、寄せ壁???

さらにあけてびっくり!!

たったこんだけ〜

ばっちゃん焼き

ハス茶

ハノイ空港でお金が余ったので、仕方なく買ったポテトチップス。

こんな小さいのが40000ドン!!!

日本なら100均に売ってるのに・・

高すぎる〜

コーヒーを頼んだ時についてきた砂糖

グラニュー糖だったが、少し香りがした。
    日本のものとは少し違う感じ

ベトナムコーヒーセット

これが今回の旅行の最大の戦利品!
    春巻きの皮を広げる台^^

通常の春巻きの皮

ネット状の揚げ春巻きの皮

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る