ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内観光

私流ベトナムの歩き方~ホーチミン<観光編&晩ごはん>~

2009/07/31 - 2009/07/31

やまいも

やまいもさん

市内観光

タクシー
ベトナム航空

サイゴン大教会

郵便局

フランス領時代があったんだな〜と実感する建物

ホーおじさん

戦争証跡博物館

ベトナム戦争の悲惨な記録がここにはあった。
    アメリカ人と思われる観光客がたくさんいた。

戦利品か?

雨が降り始めると手際よく、カッパが出される。
    二人乗り用のカッパもある。

統一会堂(旧南ベトナム大統領官邸)

サイゴン陥落のきっかけになった、大統領官邸の門を突破した本物の戦車

さといもは昔見た映像の戦車を目の当たりにし、
    感慨深いものがあると言っていた。

歴史博物館

中国風の建物に見えたが、フランス人が建てた建物

なぜか?ごみ箱がペンギン???

首の長〜い仏像

ベンタン市場

45万ドンのサンダルが「帰る」って言ったら、
    10万ドンになった!!
    元値はいくら?
    最後の最後まで、品物の定価が分からない国だった。

しかし、その後ニャチャンでは頑張って値切ってはみたが15万ドンまでしか下がらなかった。

今日は我らイモ一家は疲れ果て、外食をする気になれず・・・ルームサービス。

ドラゴンフルーツジュース

うまい〜

これをきっかけにベトナム滞在中、ドラゴンフルーツの虜に!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る