ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン到着二日目<br /><br />午前中はベトナム料理教室へ<br />午後から、市内観光へ

私流ベトナムの歩き方~ホーチミン2日目<料理教室編>~

2009/07/31 - 2009/07/31

午後から、市内観光へ

タクシー
ベトナム航空

リバーサイドからの朝のサイゴン川

対岸から、フェリーでバイクが大量に吐き出される。

穏やかな川の流れにゆったりと浮かぶ船

リバーサイドホテルの朝食

郵便局

お土産の売り場が幾つかあり、昨日の国営デパートで
    30万ドンで買った漆器のお皿三枚組が18万ドンで売られていたー。
    すっかり、へこんでしまった。

切手や絵葉書もここでゲット!

両替も入口付近で出来ます。

ガソリンスタンド

ベトナム料理教室の先生のご自宅

赤と青のコントラストが異国にきた〜って感じ^^

先生は日本語がとてもお上手!
    旦那様は日本人だそうで^^

揚げ春巻きの材料

巻き終わったところ。

カニの春雨炒め

揚げ春巻き(チャーゾー)です!

どうも右上の草と一緒に食べるのが・・・。

五目鍋(ラウタップカム)です!
    日本にあるお鍋に似ています!

ランブータン(チョムチョム)です!
    ひげ生えてるけどおいしい!

ひげが短いほうが美味しいそうです。

ベトナム風コーヒーの入れ方!

YENN先生ありがとう!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る