ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タートルベイからクアロア牧場・カイルア・カネオヘドライブしてMARAEKAHANAビーチを見つけました。<br /><br />いつものブーツ&キモズのパンケーキにまたまた海老と美味しいものを食べてご機嫌なハワイです。<br /><br />しかしハワイにはパールハーバーなど私たちにはちょっと胸が痛む場所があります。<br />今回は初めてタートルベイの先のトーチカを見ました。<br />犠牲になった方々は海を見て何を思ったのでしょうか・・・・<br /><br />ブーツキモズ移転場所を確認です。

デルタ航空ビジネスクラスで行く2009・7ハワイ NO.3 ドライブ&グルメ

2009/07/23 - 2009/07/31

旅行記グループ ハワイ+タートルベイ

とわこ

とわこさん

今回は初めてタートルベイの先のトーチカを見ました。
犠牲になった方々は海を見て何を思ったのでしょうか・・・・

ブーツキモズ移転場所を確認です。

レンタカー
デルタ航空

クアロア牧場の前は車で何度も通りましたが降りたのは初めて

弾丸トラベルでしてましたね・・・
    それでお客さん増えたんじゃないかな?

乗馬などのアクティビティは有料ですが馬を見たり園内に入るのは無料でした

鞍もハワイしてます

まじかで見る馬は初めてかも

臭わないし清潔そうでした

カイルア・ブーツキモズに到着

日曜日とあって混んでます
    1時間待ち〜(^^ゞ

いつも同じマウイオニオンのオムレツを注文します
    美味しい☆美味しい

付け合わせは炒飯にしたいけど売り切れ・・・

このマカデミアンナッツのパンケーキが最高☆

しっとりしてて甘くない!

ローカルにも大人気

ビル全体で停電になった事もあったし前から手狭だな〜と思ってたのですが・・・
    やはり移転するようです

もうすぐこの新しいビルに!
    今営業している所から直線で1・2分

カネオヘで行くギャラリーがあります

店内は撮影禁止で残念ですが欲しい絵がありました

チャイナマンズハットが小さく見えます

タートルベイから出て少し行った所にビーチの入り口がありました
    気になったので帰りに寄ってみました

マラエカハナビーチって言うのでしょうか
    ここから入って少し行ったら駐車場があります

車を止めて少し上がったら・・・

きれいな海がありました

静かなビーチです

倒れた松もまた根付いていいベンチになっていました

ロコファミリーがBBQを楽しんでました

タートルベイに戻りプールサイドで休んでからお散歩に出ました

ホテルでも乗馬のアクティビティがあります

海岸沿いに歩きます
    釣りをしてる人がいました

トワイライトライドと言って夕方のコースです

絵になります

色が微妙に変わってきれい

遠くにホテルが見えます
    結構歩きました

トーチカがあります
    こんな美しい場所でも戦場だったのですね

パールハーバーの奇襲に置いてもたくさんの犠牲が出たのですよね・・・
    奇襲だし・・・肩身狭い・・・

1時間半のお散歩でした
    コテージは素敵☆次回泊まりたい♪

プリメリアの甘い香りがします

さて・・・夕食は・・・
    今晩でタートルベイを離れます

海老の食べ納めをしなくてはっ!

ブルーシュリンプにいたわんちゃんです

もう1匹わんちゃんがいて食事をしていたおばさんが「ソースも付ける〜」と言いながらガーリックトーストをあげていたけど・・・おばさんの犬ではなかった(^^ゞ

お魚もあるし遅くまでやってて便利!

マーケットに行かなかったのでワインではなく焼酎でしたが・・・
    一流レストラン並みに美味しい食事でした☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る