ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆<br /><br />◆スイスでは、<br /><br />インターラーケン→ユングフラウ→<br /><br />ツェルマット→マッターホルン→ジュネーブ<br /><br />を観光しました。<br /><br />◆H.I.S.の10日間のツアーです♪<br /><br />◆~スイス・ユングフラウ編~の続きです↓<br />http://4travel.jp/traveler/chimamehouse/album/10360155/<br /><br />

のんだくれ新婚旅行記~スイス・マッターホルン編~

2009/06/25 - 2009/07/04

1282位(同エリア1981件中)

ちまめ

ちまめさん

◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆

◆スイスでは、

インターラーケン→ユングフラウ→

ツェルマット→マッターホルン→ジュネーブ

を観光しました。

◆H.I.S.の10日間のツアーです♪

◆~スイス・ユングフラウ編~の続きです↓

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

◆ユングフラウ→ツェルマットへ。

ツェルマットの駅周辺には馬車や電気自動車が
    停まっています。

夕食。

ミートフォンデュがメインでした。

写真のソースにお肉を付けて食べます。
    うまし♪

駅から徒歩15分ほどにある、
    ホテルレックスに宿泊します。

お部屋は広くて、テラスも付いていました。
    (部屋からマッターホルンが見えます☆)

冷蔵庫あり、せっけん・シャンプー類も
    ありました。

セキュリティーもしっかりしていました。

もちろん夕食の時間だけでは
    飲み足りない私達。

今宵はホテルのテラスから
    「マッターホルンと乾杯☆」

白ワインやチーズはスーパーで購入。
    最高のひとときを過ごす・・・♪

夜のマッターホルン。

少し雲がかかっています。

◆明日の晴れを願って・・・つづく。

2009年6月30日(火)

翌朝、カーテンを開けると・・・

見事なまでの快晴!

朝焼けのマッターホルンに大感激です☆

最高の気分の朝は・・・

ビュッフェにあるシャンパンで乾杯♪

朝からシャンパンが置いてあるなんて
    さらに嬉しい☆

今日はマッターホルンのハイキングへ。

天気が良いので足取りも軽いです♪

ゴルナーグラート登山鉄道に乗り、

ゴルナーグラート駅に到着。

駅の全景。

チケットの写真そのままのマッターホルン!

あ〜、もう何も言うこと無し!!

駅から少し登ったところにある展望台。

ここは360℃山々を見渡せます☆

展望台は絶景です☆

とっても気さくなガイドさんとハイキング。

下り中心の緩やかなコースです。

空気が澄んでて気持ちがいい♪

「逆さマッターホルン」

少し湖面が揺れていましたが、

きれいに見えました☆

「高山植物とマッターホルン」

ガイドさんがいろんな高山植物の

解説をしてくれました。図鑑いらずです♪

「ケルンとマッターホルン」

ケルンには登山者の祈りが

込められてるんだって♪

楽しいハイキングはあっという間に終了☆

登山鉄道で再びツェルマットへ帰ります。

ツェルマットの駅近くでランチ。

あぁ〜絶景を見た後のお酒は
    なんて美味いんだ〜!!!

◆ツェルマット→ジュネーブへ。

ジュネーブからTGVでパリへ。

あっという間に終わってしまったスイス。

今度はスイスに長く滞在したいな♪

◆ジュネーブ→パリへ。

〜スイス・マッターホルン編〜はここまでです。

ここから先は〜フランス・モンサンミッシェルとパリホテル編〜にて☆

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 379円/日~

スイスの料金プランを見る