今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都御苑から梨木神社を通り、今出川通りに出て左に行くと白っぽい建物があります。<br />それがこの日のランチ場所『カーサビアンカ』です。<br />京町家の蔵を改装したという素敵なインテリア、本格的イタリアン、イケメンのイタリア人スタッフ...。<br />グルメサイトなどでも評価が高く、味・雰囲気・サービスともに納得のいく内容でした。<br /><br />『カーサ・ビアンカ(CASA BIANCA)』<br />京都市上京区今出川通寺町西入大原口町214 <br />075-241-3023<br />http://www.casa-bianca.net/<br />

京町家グルメ記◆イタリアンレストラン『カーサビアンカ』でランチ(京都市上京区)

2009/07/26 - 2009/07/26

JOECOOL

JOECOOLさん

それがこの日のランチ場所『カーサビアンカ』です。

『カーサ・ビアンカ(CASA BIANCA)』
京都市上京区今出川通寺町西入大原口町214
075-241-3023

自家用車

寺町通りを御所に沿って北上していると、古めかしい小学校の建物がありました。

梨木神社から徒歩約10分で「カ−サビアンカ」に到着しました。
    レストランの隣のマンションも同じ名前なんですね、同じ人が経営しているのでしょう。

梨木神社 寺・神社・教会

お店の看板。

「カ−サビアンカ」とはイタリア語で「白い家」の意味です。
    その名にふさわしい奇麗な建物ですね〜。

スタッフの一人にイケメンのイタリア人がいました。
    本格的イタリアンに期待大です!

ランチコースをオーダーし、料理を待っている間に店内の雰囲気を撮ってみました。

蔵を改装したというだけあって、天井が高いのが特徴です。むき出しの梁は情緒があってイイですね。

柱にも年季がこもっていてイイ感じです。

パスタランチコースの前菜は、葉っぱ野菜がたっぷりのサラダです。

6種類の自家製パンが付いています。

パスタは数種類からチョイスできます。
    wifeが選んだのはカルボナーラです。
    濃厚なソースでしたが、メチャウマ〜!!

wifeのTシャツ、梅雨らしい(??)柄で今の季節にぴったりです。

JOECOOLはきのこソースのコンキリエをチョイスしました。

最後はデザート。
    ピンクグレープフルーツのシャーベットがメチャウマでした♪

コーヒーは本格エスプレッソ。
    めっちゃ濃かった!

素敵な雰囲気の店内と美味しいイタリアン、とても満足のランチでした。

"The End"