今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年ぶりにMKボウル上賀茂の激安550円バイキングを食べに出かけます。ボウリング場に併設されたバイキングレストランは、元々、MKタクシーの社員食堂でした。一般開放された食堂は、コストパフォーマンスの高さから人気になり、時間帯によっては待ち時間が発生しています。本来は社員食堂ですが、Brioが訪問した過去3回の週末のランチ時間は、一度もMK社員の方を見かけたことがありません。

2016年2月 MKボウル上賀茂の激安550円バイキング

2016/02/14 - 2016/02/14

Brioさん

1万円未満
自家用車

13時10分

MKボウル上賀茂に到着です。

駐車場が満車のため第2駐車場へ駐車します。

MKボウル上賀茂:

第2駐車場からも直ぐ建物に入れます。

平日と週末は営業時間が違います。

平日: 11時00分〜21時30分
    土日祝日: 10時30分〜21時30分

5組の順番待ちが出来ていました。

2015年5月に来た時も順番待ちが出来ていました。

60分550円(税込)と激安です。

13時25分

15分待ち順番が回って来ました。
    前金制で食券を購入します。

店内は家族連れで一杯です。

ドリンクバーは別料金が必要です。

アイスバーも別に料金が要ります。

料理を順番に見て行きます。

おでんは、
    大根、ちくわ、がんも、はんぺんです。

春雨サラダ

マカロニサラダ

湯豆腐とさつまいも

野菜のキムチ煮
    野菜のあんかけ

唐揚げと天ぷらです。

天ぷらはさつまいも、茄子、かき揚げです。

ミートボール
    白身フライ

蓮根煮と炊き込みご飯です。

写真ではジャーが空ですが、
    料理が無くなれば直ぐに補充されます。

温かいうどんもあります。

薬味は天かす、わかめ、ねぎ、生姜です。

かた茹でされた麺を自分で仕上げます。

カレー、シチュー、白ご飯、味噌汁もあります。

サラダコーナーです。

レタス、サニーレタス、きゅうり、人参、
    ブロッコリー、カリフラワー、トマト、
    水菜、コーン、ポテトサラダなどがあります。

こちらはデザートコーナーです。

お茶は自由に飲めます。

以前はこのスペースも料理が並んでいました。
    品数が減ったのかもしれません。

Brioの1回目です。

お肉類が中心になりがちですが、
    出来るだけ色々な種類を取りました。

チビブリの1回目です。

サラダやあっさり系が中心です。

Brioの2回目です。

カレーと味噌汁を食べてみます。

チビブリの2回目です。

珍しくカレーを取っています。

Brioの3回目です。

うどんを取りました。

料理は少しずつ品物が変わります。
    春巻き、揚げ焼売、大学イモが登場です。

チビブリの3回目です。

デザートになり仕上げのようですが、
    もう1回デザートを取りに行っていました。

Brioの4回目です。

サラダをもう少し食べておきます。

14時25分

60分が経過したのでお店を出ます。
    お腹一杯になりました。

前回と比べ品数が少し減り、
    ハンバーグが無くなっていました。
    たまたま提供のタイミングで無かったのかも?

ただこの価格でこれだけ食べられるで満足です!

• たぬき2号さん 2016/03/01 16:46:06
    MKバイキング
    Brioさん

こんにちは。
    ここ私の実家の近くで、私自身も御園橋近辺の中学校に通ってました。
    当時から有名な食堂なんですが、実は私は1度も行ったことありません。
    ボウリング場には何度も行ったんですけどねぇ。
    いつか訪問してみたいと思っていて数十年が過ぎています。
    そういや当時は価格も400円だったような記憶があります。

聞いたところによると、昔は揚げ物ばかりという噂がありましたが、
    今はヘルシーなメニューもあってなかなかいいですね。
    そのうち訪問してみたいですね〜。

詳細な食レポありがとうございました!

たぬき2号

Brio

Brioさん からの返信 2016/03/01 23:50:39
    RE: MKバイキング
    たぬき2号さん

こんばんわ。
    メッセージありがとうございます。

ここ何年かで一般開放されたものだと思っていました。
    MKのバイキングは昔から有名だったんですね。

ご自宅から近いようですので、
    機会があれば是非食べに行ってみて下さい。

山科にもMKバイキングがありますが、
    上賀茂のように開放感がなく、
    建物の構造上、少し暗い感じがしました。

品数がかなり少なく、
    上賀茂の半分くらいではないでしょうか?
    料金は一緒です。
    ご参考まで。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • やるやんさん 2016/03/01 08:59:38
    安いですね
    Brio様

こんにちは

550円ですか?

安い・・・・安すぎる

内容はともかく550円でバイキング形式でご飯が食べれるなんて・・・

びっくりです

byやるやん

Brio

Brioさん からの返信 2016/03/01 13:54:44
    RE: 安いですね
    やるやんさん

こんにちわ。
    メッセージありがとうございます。

そうなんです。
    内容は別として550円のバイキングは激安です!

今後ともよろしくお願いいたします。

Brioさんのトラベラーページ