2009/07/19 - 2009/07/19
チョギさん
今回は、雑誌’るるぶ’を参考に夫婦仲良く?ドライブです。
群馬〜日光〜東北道宇都宮IC〜磐越道会津坂下下車・一路、喜多方ラーメンで腹ごしらえ(*^_^*)
雑誌で紹介されているお店は、やはり大変混んでいて県外ナンバーの車ばかり(^_^;)、喜多方に入ってすぐの道沿いのラーメン店が地元の車が多く駐車してありましたので・・・そちらのお店の方が良かったと後悔しています。
白虎隊記念館〜宿場町の面影を残す 大内宿〜塔のへつり吊り橋を散歩と走行距離500キロと日帰りにしてはかなりハードなドライブでした(T_T)
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
白虎隊の歴史碑 飯盛山観光案内所無料Pに止め会津いにしえ夢街道散策、案内図や割引券をいただき記念館等割引していただきました
街道沿いのお菓子屋さん、お店の’まわしもの’では有りませんが、愛想良くカメラポーズをとっていただきました。
あわ饅頭を作っている所です、このまんじゅうを食べると災難に[あわない]と言う、あわ饅頭との事です(^_^)vなるほど・・・
江戸時代の宿場町の面影を残す大内宿です、白川郷に雰囲気は似ているかな?あいにく雨が降ったりやんだりの天気でしたが大勢の観光客で駐車場に入るのに1時間以上かかりました。
萬屋さんの べったら餅です、香ばしくて美味しかったです、小腹が空いているときにピッタリです