釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまい、今日はもう帰らなければなりません。<br />帰りの飛行機は15:00発なので、12:30くらいまではブラブラできます。

飲んで食って、そしてお買物!釜山2泊3日再び・・・今度は夫婦2人旅【第3日目】

2009/07/17 - 2009/07/19

よこちゃんさん

鉄道 タクシー
JAL

今日もゆっくり起きて、8:30過ぎに2Fの食堂へ。結構混んでいましたが、空いた席を見つけて着席。

早めの昼食を食べるつもりなので、飲み物とヨーグルトのみ。海苔はお土産用デス。

窓の外を見ると、天気がちょっと不安・・・

9:40頃にホテルをチェックアウトし、地下鉄でチャガルチーに向います。

荷物は地下道のコインロッカーに入れました。(権天使さん、さじたろーさん、お騒がせ致しました。)

写真の「0029」に入れましたが、機内持ち込みサイズのキャリーバック2つと海苔でパンパンになったボストンバックを入れてもまだ余裕がありました。また、1,600と貼ってありましたが、実際は100ウォン硬貨15枚でデジタル表示は0になり鍵が抜けました。不思議だ・・・

←両替機もあるので安心!

嫁ハンが、「おととい行ったのと違うMISSHAのお店に行ってみたい!」と言うので、10:05頃に九徳路沿いのお店に行ってみたが、まだ開店していませんでした・・・

仕方がないので、やってきました「龍頭山公園」!

勝手に鐘を突こうとしているヤツがいるけど、いいのか?

今日も天気がイマイチ・・・やっぱり、空も海も橋も灰色・・・残念!

そうだ、李将軍にも挨拶しておかないと・・・

龍頭山公園というくらいですので、当然龍もいました。

なぜか、亀もいました。でも、ハングルは読めないので、どちらも何なのかは私にはわかりません・・・

そういえば、こんな感じの亀、GWにハノイで見た記憶が・・・

釜山タワーの下まで上って小休止。

李将軍の目線とほぼ同じ高さから見た釜山の風景です。

釜山タワーに昇ろうかと思ったが、嫁ハンが「別にいい!」とおっしゃるので、トイレに行ってからすぐ近くのこの階段を降りてみる。

ありゃ?ちょっと怪しい雰囲気のところに降りて来てしまいましたねぇ・・・

この看板、意味はわかるがなんかビミョウ・・・

おととい来た両替屋さんにまた来ました。
    今日のレートは1万円が132,000ウォンでした。おとといから1,000ウォンだけ悪くなっていました。

もう一度、九徳路のMISSHAに行ってみるが、開店する気配もない。仕方がないので、おととい行った光復路の店舗に行ってみると、ちゃんとやっていました。店員さんも私たちの顔を覚えていてくれたようです。
    それでは、思い残すことのないようにお買物をして下さい。

それでは、最後の食事に向いましょう!

アリラン通りのお店の呼び込みをかわしつつ、向った先は2月に行った「プサンスップルカルビ」じゃなくて、

そのお向かいの「イルシンスップル(日新炭焼)カルビ」です。

お店の情報は ↓

日本語メニューあります。

デジカルビ、トゥル!と言うと、おばちゃんに3人前からだよ!みたいなことを言われたので、じゃあ3人前で・・・

おかずがセットされて、しばらくすると、

七輪とお肉が登場!さあ、焼きましょう!

おばちゃんが全部やってくれるので、私たちは見てるだけ〜。

そろそろ焼けてきたかな?

完成です!

おばちゃんは、食べ方も指南してくれました。ご親切にありがとうございます。カムサハムニダ。

では、いただきます。こちらのお肉は厚みがあるので、結構食べ応えがあります。ニンニクと一緒に葉っぱに巻いて食べると、本当に旨い。これから日本に帰ることを忘れていっぱい食べちゃいました。

最後に平壌式冷麺もいただきました。シンプルながら、細麺で私好み。
    嫁ハン用に別のお器にも取り分けてくれました。またまたご親切にありがとうございます。

お会計は、デジカルビ6000×3、冷麺6000、ビール4000で、計28,000ウォンでした。ごちそうさまでした。
    ただ、あくまで個人的な感想ですが、デジカルビはプサンスップルカルビの方がおいしかったかもしれません。嫁ハンには言ってないけど・・・

まだ時間があるので、もう少し南浦洞の街を歩いてみましょう。

ドン・キホーテ?やっぱり、安いのかな?

この人達は、店員さんなのだろうか、お客さんなのだろうか?椅子が置いてあるのが不思議です。

国際市場をもう少しで抜けようとしたところのかばん屋さんの店頭で小さな化粧ポーチ(もちろん、○ピー商品)を発見。おっちゃんの「5個デセンエン!」の呼び込みに嫁ハンの目がキラリ!必死に選んでお買い上げー!
    おっちゃん、13,000ウォンだというのでセンエンだからと千円札を出すと、それでもいいや!だって。さようなら〜、野口先生〜!

そういえは、今回も「ホットク」食べなかったなぁ・・・

最後に海を見に新チャガルチー市場の裏へ来ました。

♪きっと伝えてよ、カモメさ〜ん〜♪

カモメさん、また来るからね。

←この写真を撮ったあとに悲劇が!

デジカメをしまおうとした瞬間に落としてしまい、電池とメディアを入れる部分の蓋が割れてしまった・・・あぁ、なんてこったい・・・

傷心のままコインロッカーから荷物を取り出し、タクシーを捕まえて空港に向います。

タクシーに乗込み、必死で覚えたフレーズ「キムヘコンハン カジ ガジュセヨ。」と言うと、運転手さん「エアポート?」と復唱。英語でよかったのね。
    この運転手さん、なかなかおもしろい人で「フクオカ〜?」と聞くので「オオサカ〜!」と答えると「オオサカ!イクノク!」とおっしゃる。どうも、知り合いがいて一度だけ大阪に行ったことがあるようだ。それだけでも、とっても親近感が湧いちゃいます。
    途中、テキトー英語とテキトーハングルとテキトー日本語で会話しながら20分位で楽しく空港に到着。料金は12,600ウォンでした。運転手の0|さん、ありがとう!

13時ジャストに到着すると、ちょうどチェックインが始まったところでした。

免税店で買った商品を受け取り、タバコを仕入れたりして時間を潰す。
    搭乗は時間通りに順調に進み、JL968は定刻15:00より少し前に動き出した。

行きは空弁でしたが、帰りは飲み物のみ・・・おつまみもあられになっていました。ガッカリ・・・

順調に飛行し、着陸態勢に入ってくると、大鳴門橋が見えてきました。(写真を撮っていたら、アテンダントさんに怒られましたけど・・・)

エステやマッサージには行かなかったけれど、嫁ハンも充分楽しんだようでした。近くて安い、韓国・釜山。今度はいつ行けるかな?

• LaLaさん 2010/02/28 11:46:21
    あっ これだ〜〜!!!

ほんとにご免なさいm(__)m
    この写真に間違いありません。
    持参したカメラ2台と携帯をチェックしたら
    やはり他の画像はありませんでした(悲)
    龍頭山公園へ行くときの目印にこちらの画像を
    携帯に納めて行ったのを忘れていたようです。

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2010/02/28 12:01:58
    大当たり〜!
    LaLaさん、こんにちわ。

私も勘違いが多いので気にしないで下さいネ。
    どうせなら、この写真を一度PCに取り込んでお使い下さい。
    その方がキレイですよ。
  • 権天使さん 2009/08/02 10:20:18
    因みにここは・・・
    よこちゃんさん、おはようございます。

日本ではモーテル=ラブホですが、韓国ではその区別がなくて、

観光客でも普通にモーテルを利用するんでっせ、ダンナ♪

一人宿泊でもOKです。

因みに画像左側の建物はエリーゼモーテルと言って、

某ナビでも予約取り扱いしている人気のモーテルなのでござる!

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/08/02 16:14:39
    RE: 因みにここは・・・
    権天使さん、こんにちわ。
    そうでやしたか・・・貴重なコメント、ありがとうございます。

ところで、
    >なんたらガクガク堂のくるくるパーとかいう本は買えたのでしょうかーー!?
     ↑
    さじたろーさんのおかげで無事に買えました。(さじたろーさんにはメールでお礼を申し上げました。)

>水〜金でソウルです。マジで。(笑)
    >麻生のたろちゃんに駅に寄ってもらうよう頼んでみます。
    >または、7日の夕方@博多駅なら私がOKです!!
     ↑
    今週は、ソウルですか〜、うらやましい。
    南大門の細川たかしさんと仁寺洞のクルタレ実演販売のお兄ちゃんによろしくお伝え下さい。
    6・7日は出張で、午後に広島、夕方移動し、翌午前中に福岡で仕事をして昼前後の新幹線で大阪に戻る予定です。
    ということで、残念ながら、例のブツの引渡しは次のチャンスにということで・・・

権天使

権天使さん からの返信 2009/08/02 18:05:02
    RE: 因みにここは・・・
    細川たかし&ばかタレ、おっと失礼!! クルタレ兄、確認いたしましたー!
    しかし、南大門には行けそうにないので、せめてPost Office 前に居てくれると助かるんじゃが。

それにしても、よこちゃんさん、広島にはよくいら〜っさいますの?
    6日の午後の広島は、ヒッジョーに混雑していると予想されます。
    中心部外での活動でしたら問題ないと思いますが。

しかし、夕方には福岡とは残念!
    6日の夜の灯篭流しを見てほしかったんですけどね〜
    まあ、お仕事ですものね!
  • 権天使さん 2009/08/01 18:29:32
    ロッカーの謎!
    私が先回りして100ウォン入れておきました。

ささやかなサプライズです♪

種あかし by 昔はアガシ

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/08/01 18:50:44
    そうだったんだ!
    権天使さん、こんばんわ。

> 私が先回りして100ウォン入れておきました。

そうだったんですね。やっと謎が解けました!
    あ、いけない。だったら、100ウォン返しに行かなきゃ!

権天使

権天使さん からの返信 2009/08/01 22:03:49
    RE: そうだったんだ!
    倍返し+海苔でお願いします。

PS
    東横インの海苔、3袋しか持って帰らなかったもんなぁ〜〜
    横ちゃんさんは何袋テイクアウトしたのでしょーか!?(笑)
    画像に写ってる一袋だけですか?(爆)

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2009/08/01 22:22:02
    来週の木曜日に・・・
    権天使さん、こんばんわ。

> 倍返し+海苔でお願いします。

了解しました!
    お渡し方法は、来週の木曜日の夕方に広島駅の新幹線乗換口の駅員さんに預けるのと、
    20:30頃に博多の中洲交番の警官に預けるのと、どちらがいいでしょうか?

> PS
    > 東横インの海苔、3袋しか持って帰らなかったもんなぁ〜〜
    > 横ちゃんさんは何袋テイクアウトしたのでしょーか!?(笑)
    > 画像に写ってる一袋だけですか?(爆)

小心者なので、嫁ハンとそれぞれ1袋づつだけです・・・

権天使

権天使さん からの返信 2009/08/02 00:49:57
    RE: 来週の木曜日に・・・
    えーーーーー!?!?!
    よこちゃんさん、なんでまたそんな微妙なスケジュールを〜〜〜って、出張ですかー!
    ところで、なんたらガクガク堂のくるくるパーとかいう本は買えたのでしょうかーー!?
    大きなお世話でしょおっ、、、かーーーーーあ?

水〜金でソウルです。マジで。(笑)
    8月6日の原爆記念日は、毎年式典に参列していますが、今年は初めて留守をします。
    麻生のたろちゃんに駅に寄ってもらうよう頼んでみます。

または、7日の夕方@博多駅なら私がOKです!!
    (^-^)V

よこちゃんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る