釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<手配したもの><br />・飛行機・・・ピーチ(HPで直接予約)往復約1万5千円<br />・ホテル・・・イビスアンバサダー 一室約9900円<br /><br />二週間程前に「まだ行ったことのない釜山へ行ってみよう」と思いつき、グルメとマッサージを目的に行ってきました!

初釜山~一泊二日の旅~

2013/11/23 - 2013/11/24

BUKI

BUKIさん

<手配したもの>
・飛行機・・・ピーチ(HPで直接予約)往復約1万5千円
・ホテル・・・イビスアンバサダー 一室約9900円

関西空港第二ターミナルからの出発です。

小さめの飛行機

あっという間に釜山に到着〜
    那覇や札幌より近い!

電車で西面まで行きます。空港駅。

券売機は日本語もあり。ソウルで買ったTMoneyにチャージ。

「沙上」で地下鉄に乗り換え。

この地下鉄の案内もソウルと同じ。

地下鉄20分で西面に到着。

釜山ナビで行列が出来る店として紹介されていたジョンドンジンヘムルタンへ。

エビ・タコ・カニ・貝・アワビなどの海鮮の下に、もやしがいっぱい。

最後はチャーハン。
    海鮮の出汁が出ていて美味しかったです。

ホテルへ向かって歩いていると、市場に入りました。

太刀魚が目立ちます。

こんな魚も

魚が多い市場でした。

本日の宿「イビスアンバサダー」へ。キレイです。

日本語放送もあり。

フロアにウォーターサーバーが置いてあるスペースがありました。

フロントでタイマッサージを予約してもらい、再び出かけます。
    ホテルからすぐの釜田駅。
    想像してたより大きい。

釜田駅から海雲台まで20分です。駅の停車時間が異様に長くて15分くらい停まっていた。

券売機はハングルのみ・・・
    事前に時間を調べてのでボタンを適当に押して買えました!

全席指定席です。一時間に一本なので事前に時刻を調べましょう。

海雲台駅

ガイドブックに載っていたタイマッサージ屋へ。

90分のマッサージ後は、新世界スパランドへ

ロッカーとお風呂は男女別ですが、後は一緒に過ごせます。

前評判が高かったのでパッピンスをまず食べる。
    美味しかったー

23時には地下鉄に乗りたかったのでサウナも早々に帰ります。

翌日。
    デジクッパを食べに西面へ。

自分で塩・コショウなどで味付けします。

ロッテ免税店へ。
    百貨店の裏に入口あり。

新世界免税店へ行くため、再び海雲台へ。
    面白い(間違った)日本語表記が色々とあり。
    ちなみにこの店は混んでました。

地下鉄の駅から歩くと海に出ます。

新世界百貨店へ。来月セール狙いでソウルへ行くので下見。

ランチはデジカルビが食べたくて、ガイドブックに載っていた近くにあるお店へ。

なんと・・・ガイドブックにデジカルビが載っていたのに、牛しかメニューにない・・・。お店のおばさんに聞いても、元々無かったっぽく、已む無くヤンニョンカルビを注文。誤記でしょうか。

チゲも注文。

残りの滞在時間で観光する予定が、たまたま通りすがったタイマッサージ屋へ。再び90分コースを堪能。
    やっぱり韓国のタイマッサーシが一番効く!

帰りは麻里子デザインの機体でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る