2009/07/25 - 2009/07/26
Cobraさん
- CobraさんTOP
泊まりで海洋実習。さぁ、4本潜って卒業だ。
今回はODの講習、海ん中の写真は無し!!
- 1万円未満
- その他
朝6:00ショップに集合。天気悪し。
出発準備だけで、びしょ濡れ。
一路、伊豆まで。途中の浜名湖、赤い鳥居/弁天島を通り越した。 -
江浦湾辺りかな?
雨は止まない・・・・・。 -
長井崎辺りの弁天島辺り。
雨がひどい。 -
赤崎辺り、海と空の境がわからない。
海は赤土で濁っている・・・・・。 -
講習後に撮影。
今日の二本は「大瀬崎」でした。あいにくの大雨で海が濁っていて透明度も透視度も2.0m程度でした。
一本目が終わった頃から晴れて来て、二本目の頃はいい天気でしたが、風が強く大変。
生まれて初めての海の中、不思議でした。
前の写真から時間はかなり経ってしまった。
海の家の様なダイバー宿から海を撮影。大瀬崎 自然・景勝地
その宿はここ。
中には二段ベッドが二台、せ・・狭い。^^;
二本潜ったのにまだ海の中で遊んでいる息子。
子供は、すごいね〜。大瀬崎 自然・景勝地
振り返って、宿を。
まだまだ潜っている人もいます。
本当はこの辺りに富士山が見えるはず・・・・・。 -
沖にもいますね〜。
こっちにも。
日が傾いてきました。
泊まりダイバーは沢山います。
晩御飯。
ご飯とビーチ。
ここでは、ナイトダイビングも行われる様です。
一日目が終了で?す。 -
二日目。
朝早くから潜る人達がいます。 -
今日も曇っているね〜。また、土砂降りかな?
今日はここ大瀬崎を離れて別の場所で二本潜ります。
大瀬崎 自然・景勝地
さて、移動完了。井田海水浴場です。
また時間が過ぎていい天気になりました。薄っすらと富士山が見えます。
息子は海で浮いている。井田海水浴場 ビーチ
一本目終了後の休憩時間、息子はまた海の中。
富士山と浮かぶ息子。
この堤防の手前が海水浴場、向こう側がダイバー専用ビーチ。ビーチと言っても石がいっぱいのビーチ。
井田海水浴場。
二本目が終わって休憩。
富士山再び、ちょこっと。
今日の講習は終了です。今日初めての魚をいっぱい見ましたが印象深いのは、ウツボとクマノミかな? -
富士山、拡大。
ダイバー用のビーチ・・・・・石がゴロゴロ。
体験ダイビングの生徒の待ち時間にあっちこっちにウロウロ。日焼けしてしまった。 -
井田海水浴場・・・・・水質は伊豆一番だそうです。
ダイバーさんがいっぱい。
終了の時間です。お片付けです。
帰りのひとコマ。
遅い昼ごはん、早い晩御飯。
今日はダイバーご用達のの「丸天」卸団地店へ。
お土産もリーズナブルな価格で買えます。魚河岸 丸天 卸団地店 グルメ・レストラン
「丸天丼」を食す。\1,575 (税別)
本日の予定は終了。
この後、ショップまで戻って、logを書いて、Cカードの申請書類を書いて卒業です。
さぁ?、これで旅行記のシリーズが一つ増えた!!
次は、何処へ・・・・・親子ダイバー始動で?す。
【海ん中】Diving
【海ん中にお出掛け】オーシャン親子ダイバー誕生!! 〈大瀬崎、井田〉 =作成中=
2009/07/25~
【海ん中にお出掛け】ファーストファンダイブ〈井田〉
2009/08/23~
【海ん中にお出掛け】今年最後かな?〈井田〉 =作成中=
2009/09/27~
沼津
【海ん中にお出掛け】ブランクダイバーのリハビリテーション〈井田〉
2010/06/20~
沼津
【海ん中にお出掛け】台風が近づく中で修行〈井田〉
2010/08/10~
沼津
【海ん中にお出掛け】ヤバイ、見えない!! 視界「0」、泥と砂のダウンカレントに遭遇!!
2010/08/24~
沼津
【海ん中にお出掛け】今年最後かな? のんびり井田、青い海。
2010/09/20~
沼津
【海ん中にお出掛け】井田、台風のうねり。
2011/08/05~
沼津
【海ん中にお出掛け】井田、今日もまたウネウネの海。
2011/08/18~
沼津
【海ん中にお出掛け】大瀬崎、台風後は、やっぱりニゴニゴの海。
2011/09/23~
沼津
旅行記グループをもっと見る
- マチャさん 2009/07/28 00:37:00
- OW取得おめでとうございます!
- Cobraさん、こんばんは。
親子でダイバーになられたんですね。
おめでとうございます。
講習の大瀬崎、富士山が見えたんですね。
昨年、私が大瀬崎に行った時は見えなかったんです…。
富士山横目にダイビング〜ってのを体験してみたいです。
9月末にOW取得にサイパン行きを先ほど予約いたしました。
さて、どうなることでしょうか?
ダイビングで世界が倍に広がりますよ!
たくさん潜って楽しい旅行記作ってくださいね。
マチャ
- Cobraさん からの返信 2009/07/28 10:07:54
- ありがとうございます。
- マチャさん、こん○○は。
ご無沙汰しております。
> 親子でダイバーになられたんですね。
> おめでとうございます。
ありがとうございます。この年になって始める事に
年数回程度だと思います。これは息子次第、来年から
中学生なので、一緒に行動するかどうか???
> 講習の大瀬崎、富士山が見えたんですね。
> 昨年、私が大瀬崎に行った時は見えなかったんです…。
> 富士山横目にダイビング〜ってのを体験してみたいです。
大瀬崎からは残念ながら見えませんでしたが、井田からは
> うちも下の娘が(泳げない)急に「ダイビング始めようかな〜?」と言うので
> 9月末にOW取得にサイパン行きを先ほど予約いたしました。
> さて、どうなることでしょうか?
思っていました。
> ダイビングで世界が倍に広がりますよ!
> たくさん潜って楽しい旅行記作ってくださいね。
はぁ〜い、がんばりま〜す。先輩!! \(^o^)/
若葉mark diverのCobra。
- マチャさん からの返信 2009/07/28 18:08:08
- RE: 私もしっかりリゾートダイバーですよ
- > ありがとうございます。この年になって始める事に
> なりました。・・・・・と言っても、多分、resort diverで
> 年数回程度だと思います。これは息子次第、来年から
> 中学生なので、一緒に行動するかどうか???
私も3度の体験ダイブを経てようやく40歳で始めたんですよ。
息子さん、今流行のイケメン海人を目指すのかな?
> 大瀬崎からは残念ながら見えませんでしたが、井田からは
> 頭がちょこっと見えていた程度でしたが、ちょっと感動しました。
井田ですか、行ってみようかな?
> へぇ〜、マチャさん所の娘さん達はすでにdivingを始めているかと
> 思っていました。
いえいえ、ダイビングに全く興味を示さなかったので娘達を置き去りで楽しんでたのですが、
これからは下の子のみくっついて来ますねぇ…
今年から社会人ですので、お金は自分でなんとかして欲しいです(不況だし)
半もみじmark diverのマチャ
- Cobraさん からの返信 2009/08/03 22:50:37
- とりあえず。
- マチャさん、こん○○は。
> 私も3度の体験ダイブを経てようやく40歳で始めたんですよ。
えぇ〜、お写真を見る限りではその様な年齢に見えませんね〜。
> 海外のキレイなところでしか潜れなかったので、予算の都合上半年に1回、ブランクダイバーにならない程度で潜ってました。
私は多分、resort diverのまま行くのでしょうね。
> 息子さん、今流行のイケメン海人を目指すのかな?
イケメンならいいのですがね。DNAに問題があるかも・・・・・。
> 8月は夫婦で佐渡、9月は友達と越前クラゲ(行けたら)+娘とサイパンです。
我々は、井田の海に行こうかと画策中で〜す。
Cobra。
- マチャさん からの返信 2009/08/03 23:06:15
- RE: お答えします。
- Cobraさん、こんばんは。
> お子さんが大きいなとは思いましたが・・・・・。多分、同じくらいの
> 年齢なのでしょうね。干支はここのhandle nameです。(早生まれで)
なるほど…
> 私は多分、resort diverのまま行くのでしょうね。
リゾートダイバーでいいですよね。
私も完全にリゾートダイバーです。ダイビングして、マッサージして、美味しいものを食べて…
ダイビング雑誌で特集を見たら行きたくなっちゃいます。
次はやはりメキシコまで行かなきゃね。
> 我々は、井田の海に行こうかと画策中で〜す。
夏休みはどこに行っても混むでしょうね。
それにしてもやっと梅雨明け、これから秋までが本番です。
無理のない安全ダイビングで楽しんでくださいね。
マチャ
- Cobraさん からの返信 2009/08/04 21:29:44
- RE: RE: お答えします。
- マチャさん、こん○○は。
> それなら私の方が学年で1つお姉ちゃんです。(バニーちゃんなので)
へぇ〜、これだけ生きてきたら誤差範囲ですね。家のかみさんと一緒だし。
でも、この1〜2歳にこだわる人もいますけど・・・・・、マチャさんはどっち?
> リゾートダイバーでいいですよね。
> 私も完全にリゾートダイバーです。ダイビングして、マッサージして、
>美味しいものを食べて…
> ダイビング雑誌で特集を見たら行きたくなっちゃいます。
> 次はやはりメキシコまで行かなきゃね。
う〜ん、息子中心のdivingってどんな感じかな? かみさんは体調の問題で
divingが出来ませんので。pool sideで読書ですね、多分。
Cancun(Cozumel)で潜れたら良いですね〜。
> 夏休みはどこに行っても混むでしょうね。
> それにしてもやっと梅雨明け、これから秋までが本番です。
混むのはわかっていても・・・・・。
> 無理のない安全ダイビングで楽しんでくださいね。
そうですね。安全第一ですね。お互いに気をつけて楽しみましょうネ。
(素人が偉そうですけど・・・・・)
トーシロCobra。
- Maiさん 2009/07/27 23:03:16
- 祝誕生、親子Diverさん☆☆☆
- Cobraさん、こんにちは〜☆
親子Diverさんのご誕生、おめでとうございます!
これから親子で潜れるのもとても楽しそうですね〜☆
海中にいると、地上のことを忘れて、リラックスできそうです。
これからの海中旅行記も楽しみにしています〜。
思いのほか涼しいMichiganより Mai
- Cobraさん からの返信 2009/07/28 10:29:34
- がんばって潜ります。
- Maiさん、こん○○は。
涼しいMichiganはどうですか? 私にとってはその涼しいMichiganが
好きです。懐かしい・・・・(ToT)
> 親子Diverさんのご誕生、おめでとうございます!
> これから親子で潜れるのもとても楽しそうですね〜☆
いや〜、どうなるか? 来年から中学生ですので、親父と行動しなくなるのでは?
また、受験もありますので・・・・・、まっ、勉強はホドホドでいいか。
> 海中にいると、地上のことを忘れて、リラックスできそうです。
海洋演習の四本、特に最後の二本はだいぶ慣れてrelaxして楽しく潜れました。
今まで見たことの無い世界が目の前にあって感動しました。あんな地形も
見た事はありませんでした。(今回は講習の為、写真はありません。)
> これからの海中旅行記も楽しみにしています〜。
がんばって行きたいと思います。
Cobra。
- queenangelさん 2009/07/27 22:13:49
- おめでとうございます!
- Cobraさん、親子ダイバー無事誕生ですね〜☆
これからは、世界中の海が待っていますよぉ♪
クマノミは、何百回見ても可愛いですよね☆
本当に映画そファインディング・ニモそのまま!
ダイビング旅行記、楽しみにしてますね♪
Queen Angel アサ
- Cobraさん からの返信 2009/07/29 17:40:01
- ありがとうございます。
- queenangel Asaさん、こん○○は。
>Cobraさん、親子ダイバー無事誕生ですね〜
はい、今後ともよろしくお願い致しま〜す。
>透明度&お天気の悪い中での講習、きっと大変だったとは思いますが、
>これからは、世界中の海が待っていますよぉ♪
そうなんですよね。Ropeをつたって順番に降りてきなさいと言われてもInstructorの姿も合図も見えなし、
着底してもまともに見えなくて困りました。(ToT)
正直って、日本(本土)にはこんなに見えない海しかないなら止めちゃおうかとも思いました。
>クマノミは、何百回見ても可愛いですよね☆
初めて目の前で見ました。なんか不思議でした。
>本当に映画そファインディング・ニモそのまま!
う〜む、この映画見ていないんです。
>ダイビングライセンス取得後の、初ダイビングはもうどこへ行くか決めてあるんですか??
>ダイビング旅行記、楽しみにしてますね♪
初divingは、全く計画しておりません。きっとresort diverのままで終わってしまうんでしょうネ。
ちゃんと計画しなくちゃいけませんネ。
水中写真を撮れる様になるまでにはまだまだ掛かりますが、divingをthemeとした旅行記は
書いていきたいと思います。
よろしくお願い致します。