沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆったり、のんびり井田の海。

【海ん中にお出掛け】今年最後かな? のんびり井田、青い海。

2010/09/20 - 2010/09/20

旅行記グループ 【海ん中】Diving

Cobraさん

ゆったり、のんびり井田の海。

自家用車

井田です。

富士山は見えません。

井田海水浴場 ビーチ

ダイバー少なし。

ちっちゃいのがわらわら~っと。

海の中がきっもちいー。

群れが多いね・・・・? んっ? 日本語変?

魚が降って来ます。

微妙なんですけど・・・・・クマノミのちっちゃいのがいた。

一本目、終了です。
    富士山が薄っすらと・・・・・。

マチャさん、まだ「すべる」んだって。

チビコブ休憩中も海で遊んでいるので呼び帰します。

二本目。

歓迎のカーテンです。

動かない被写体で有名なんですが、この後の写真はお尻の写真になってしまいました。

がおぉ〜。
    (ごめんなさい、色は若干補正してます。)

青がキレイです。

周りは全部、青!!

がんばって追っかけました。
    写真は小さいですが、許してください。

必死なんです。

帰り掛けに見つけたニモ。(小さいね)

がんばるチビコブ。
    ダイコンを見て・・・・・何考えてるの?

井田のマンホールの蓋とメタボンジャーシャドゥ。

今日もここにお世話になりました。

井田海水浴場。

富士山は、薄っすらと・・・・・。
    今日は、帰るね。

ダイバーもめっきり減ったね。

お昼ごはんは、ここ「丸天」。

魚河岸 丸天 グルメ・レストラン

メタボンジャーは、定番の「丸天丼」\1,575。
    酢飯が無くなって、温かい白まんまに刺身でちょっと考えてしまう。

チビコブは、これ「いくら・うに・ぶつ切丼」\1,450。

• ゆったり、のんびり井田の青い海。<br />気持ち良かったぁ〜。<br /><br />=今日の海=<br />天気:晴れ 気温:30℃ 水温25.3℃ 南西の風<br />透明度:7.0m 透視度:7.0m <br /><br />=海の皆さん=<br />ウツボ、ネンブツダイ、クツワハゼ、ソラスズメダイ、ミノカサゴ、クマドリカエルアンコウ、コロダイyg、トゲチョウチョウウオ、チョウチョウウオ、クロホシイシモチ、スズメダイ、クマノミ、(オキゴンベ)、ビシャモンエビ、アオヤガラ、アオリイカ、ナガサキスズメダイ、アイゴ、ミナミハコフグyg、アカメカマス、キンチャクダイ、オオモンハタ、キンギョハナダイ、ミツボシクロスズメダイ、シコクスズメダイ、サツマカサゴ、オニカサゴ、ツシマモンガラ etc.<br /><br />=一言=<br />ピンボケだけじゃないやい・・・・・!!

ゆったり、のんびり井田の青い海。
    気持ち良かったぁ〜。

=今日の海=
    天気:晴れ 気温:30℃ 水温25.3℃ 南西の風
    透明度:7.0m 透視度:7.0m

=海の皆さん=

=一言=
    ピンボケだけじゃないやい・・・・・!!

• Maiさん 2010/09/29 09:17:05
    すんごい!!
    Cobraさん、こんにちは〜。

お魚が降ってくる・・・・。
    すごい光景です。。
    海のそこでは、太陽の光も柔らかいのですね。
    海のそこの雰囲気がすごく伝わってきました。

今年は最後なの?
    いっぱい楽しませていただきました、
    ありがとうございます!

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/09/29 22:33:14
    RE: すんごい!!←でしょ?
    Maiさん、こん○○は。
    久しぶりに登場ですかね?

> お魚が降ってくる・・・・。
    > すごい光景です。。
    ぶわぁ〜って降って来るんです。

> 海のそこでは、太陽の光も柔らかいのですね。
    > 海のそこの雰囲気がすごく伝わってきました。
    写真は素人ですが、他のtravelerさんがすばらしい写真を載せているので
    言われてしまいました。
    言われましたね。

> 今年は最後なの?
    貸しgarageが撤去となるので、宝物を移動させないといけないんですが、
    なんせいっぱいの宝物が眠っています。
    まだ持っているんですねぇ〜、20数年も手元にあります。

> いっぱい楽しませていただきました、
    > ありがとうございます!
    そう言って頂けるとうれしいですね。

機嫌がイイ、Cobra。

Mai

Maiさん からの返信 2010/09/30 19:24:49
    RE: RE: すんごい!!←でしょ?
    Cobraさん、こんにちは。

お引越して、インターネットがまだ無くて、
    写真のアップが出来そうにありません。。涙

(マンションは、光ケーブルが来てるって書いてありましたが、
     どこに来てるか分からなくて。。(笑))

> 本当に降って来るんです。波に乗って、うねりに乗って気が付くと
    > ぶわぁ〜って降って来るんです。

ひょぇ〜〜〜〜〜、呆然と眺めそうです。

> コンデジでの限界に挑みますが・・・・・某travelerさんにボケボケが「らしい」と
    > 言われてしまいました。

私よりもはるかにはるかに綺麗な写真ですよ!
    (゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン

> そう言えば、イタリア出張記の酔っ払い写真でボケボケが「らしい」と
    > 言われましたね。

ああ、ありましたね!
    あめ色の素敵な写真でしたよ。

> 年末に向け、大掃除です。もちろん、ブログの写真にあるZ?も移動です。
    おお、そうですか!
    定期的な掃除は気持ちが良いですよね!(^^)
    (汗だくで大変ですが。。。(笑))

ではではまた。

• zzr-cさん 2010/09/26 08:06:16
    夏が終わり寂しい
    Cobraさま おはようございます!

最後の一言にかなりの力強さを感じました(笑)

井田の海も今年はそろそろ終了なかんじですか?

水温25度ならまだ行けるような気もしないではないですが、
    その日のお天気次第ですよね!

アビリティー7mとは思えないほど綺麗ですね。

スズメダイの数の多さに圧倒されちゃいました。

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/09/26 13:49:50
    RE: 夏が終わり寂しい
    zzr-cさん、こん○○は。

> 最後の一言にかなりの力強さを感じました(笑)
    写真の修行を積んでおりますが、成果が上がりません。
    autoで撮ると白っぽくなっちゃたりしてうまくいきません。
    macro時にmonitorで一所懸命確認するんですが、被写体が見つかりません。
    単なる老眼か?
    クマドリカエルアンコウ・・・・・らしい色は判別できますが、形がわかりません。よって、upしていません。

> 井田の海も今年はそろそろ終了なかんじですか?
    実際は、今からですね。15m以上スコ〜ンと抜けた青は今からです。
    10月いっぱいはwetでイケます。

> 水温25度ならまだ行けるような気もしないではないですが、
    > その日のお天気次第ですよね!
    そうなんですよ。外に出ると寒いんですよね〜。

> アビリティー7mとは思えないほど綺麗ですね。
    そうですね。10m以上見えている所もあると思います。ワタシの感覚で
    7mです。(笑)

> スズメダイの数の多さに圧倒されちゃいました。
    まだまだこんなもんじゃありませんよ。写真として使えなかったから
    載せていませんが、周りを取り囲まれてしまいました。

> 確かにお刺身の下に熱い白米は「どうよ」って感じかもです^^;
    それそれっ! やっぱダメですよね。

Cobra。
  • マチャさん 2010/09/21 20:08:30
    あっ、魚が写ってる!!!!
    Cobraさん、こんばんは。
    魚、ちゃんと写ってる〜
    どうしたの?カメラ変えたの?それともダイビングと一緒にスキルアップ?

ミノカサゴの姿もありますね。
    でも、海坊主(仮称・マチャさん命名)のお顔はボケてますね。
    ソラスズメダイは完全にCobraさんに負けた私です。
    今回のダイビングは、かなりうねっていたので酔いました。。。。
    なんか落ち込む〜

上手くなったらダメでしょ。

マチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/09/21 21:30:43
    RE: あっ、魚が写ってる!!!!
    > Cobraさんの海中写真はボケボケの方がCobraさんらしいのになぁ〜
    > 上手くなったらダメでしょ。

・・・・・某travelerさんに同じ様な事を言われたことがあります。
    イタリアの出張記です。(ToT)

Cobra。

Cobraさんのトラベラーページ