沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若葉マークダイバー、今日の目標は・・・・・40分は潜ろうね。<br />でも、今日はカメラマンがいない、だから海の中の写真は無いから。

【海ん中にお出掛け】今年最後かな?〈井田〉 =作成中=

2009/09/27 - 2009/09/27

旅行記グループ 【海ん中】Diving

Cobraさん

今日は、富士山がほとんど見えません。

井田海水浴場 ビーチ

ダイバーが集まっています。
    準備をしていたら、バカ息子は海の中へ。

今日は「モジモジ君」仕様で潜ります。

一本目終了。終わったと同時に海の中へ。

海中で写真を撮っていますが、器用なのか不器用なのか?
    自分の足が撮れています。

び・微妙・・・・・。

また、海に入って遊んでる。

中々、出てきません。

写真では富士山が確認出来ません。
    山は、色付き始めています。

水が綺麗だ。

ここまで来ないと綺麗な海は無いんだね。

二本潜ったのにまた海の中に入って行く。

もう人が殆ど居ないんですけどぉ〜・・・・・。

これも微妙。

これは誰かな?

やっぱり微妙。

ナマコ撮影中の偶然の産物らしい。

本当はこれを撮りたかったらしい。

早く出ておいで、おいてっちやうよ?。

転ばないようにネ。

今日もここでごはん。
    「丸天」。

魚河岸 丸天 卸団地店 グルメ・レストラン

丸天丼を酢飯で。

息子はこれ「うに・いくら・まぐろぶつ切り丼」。

いつもここのお世話になります。
    井田ダイビングセンター。

今回は、海の中のカメラマンがいないので、ダイビングの
    写真はありません。
    あしからず。

=今日の海=
    天気:晴れ 気温:28℃ 水温23?25℃ 東風
    透明度:10m 透視度:10m

=海の皆さん=
    ムカデミノウミウシ、(クマノミ)、ウツボ、オオモンハタ、コブダイの子供、トラウツボ、イシモチの子供、ネンブツダイ、ミギマキ、マツバスズメダイ、オニカサゴ、カゴカキダイ、イトヒキベラ、カサゴ、ホソメワケベラ、ツノダシ、メバル、ニザダイ、(ハコフグ)、カワハギ、キンギョハナダイ、コケギンポ、トラフナマコ、ボラ、クツワハゼ、ホシノハゼ、ハナハゼ、(ヒメユキハゼ)、ソラスズメダイ etc.

=今日のミッション=
    40分以上、ちゃんと潜れました。

• Maiさん 2009/10/15 10:33:34
    海の中が楽しくてしょうがない〜
    Cobraさん、こんにちは!

海って透明ですごくきれいなのですね〜。

そして、息子さんすごく海の中に居るのがお好きなのですね!

キラキラ綺麗なお魚さんやいろんな生物が見られるからでしょうか?

夢中になれるってすごい!

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/10/15 22:14:47
    RE: 海の中が楽しくてしょうがない〜
    Maiさん、こん○○は。

> 若葉 diverさんなお二人、順調にダイビングを重ねられてますね!
    costが高いので、そんなに何度も行けないですが、忘れない様に
    がんばるしかありません。

> 海って透明ですごくきれいなのですね〜。
    この海は特別かも。伊豆で一番水質のいい海だそうです。

> そして、息子さんすごく海の中に居るのがお好きなのですね!
    昔は、水に顔を浸けるのも怖がってしかたなかったし、泳いでいるのか
    溺れているのかわからない状態でした。
    海に連れて行っても、塩水が目に染みて「目がしょっぱい。」などと
    訳のわからない日本語で騒いでいたんですが、いつの頃からか
    泳げるようになって学校では見本として泳いでいるようです。

> 夢中になれるってすごい!
    なんでもそうですね。
    で、Maiさんは何に夢中なの?

Cobra。

Mai

Maiさん からの返信 2009/10/16 09:30:06
    ストライクです!
    Cobraさん、おはようございます!

> で、Maiさんは何に夢中なの?

おっ!
    心の真ん中にストライクです。

何に夢中なのかしら・・。
    英語の勉強?
    読書?

う〜〜〜ん・・・・。

• マチャさん 2009/09/28 23:55:13
    楽しさ十分に伝わりましたよ
    Cobraさん、井田におじゃましまーす。
    息子さん、よっぽど海がお好きと見ました。
    シュノーケリングだと水は冷たいでしょ?
    でも透明度は良さそうですね。
    そうそう、富士山。
    富士登山の後だと気にもしていませんでした。
    でもここも豊田からだと遠いよね〜
    ドライレンタル無料だったら冬に一度行きたいんだけど。。。。

息子さんに風邪引かない様にとお伝えください。

マチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/09/29 00:21:11
    RE: 楽しさ十分に伝わりましたよ
    マチャさん、こん○○は。
    三度目です。

> 息子さん、よっぽど海がお好きと見ました。
    > シュノーケリングだと水は冷たいでしょ?
    > でも透明度は良さそうですね。

水が好きな様ですね。Miami beach、7mile bridge、Cancun、Loscabosで
    綺麗な海と遊んで、Michigan湖で水浴び、そしてSaipanで遊んで・・・・・。

今回は、本当に暖かかったですよ。水温は25度位ですね、気温は最高28度でした。

> そうそう、富士山。
    > 以前Cobraさんにここで富士山見ながら潜れるよと聞いておいて、
    > 富士登山の後だと気にもしていませんでした。
    > 富士山の後に潜るのじゃなくて、今度は富士山横目に潜りたいです。

え〜、忘れちゃったんですかぁ〜、やり直しですね。がんばって下さい。

> でもここも豊田からだと遠いよね〜

今回は3時間で着きました。いつもは4時間なんですけれども。
    飛ばしすぎ? 私じゃないけど・・・・・・。

> 息子さんに風邪引かない様にとお伝えください。

はい。

Cobra。