沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のGuamダイビングは、ドイツ軍によって崩壊。<br />あ&quot;~、気が付いたら9ヶ月も潜っていない・・・・・これじゃ、ブランクダイバーだぁ~。<br />と言う事で、やり直しです。<br /><br />今回、カメラ初陣です。ピンボケばっかりだけど、あえて公開します。<br />笑ってやって下さい。修行を積んでいつかいい写真を載せてやる!!

【海ん中にお出掛け】ブランクダイバーのリハビリテーション〈井田〉

2010/06/20 - 2010/06/20

旅行記グループ 【海ん中】Diving

Cobraさん

5月のGuamダイビングは、ドイツ軍によって崩壊。
あ"~、気が付いたら9ヶ月も潜っていない・・・・・これじゃ、ブランクダイバーだぁ~。
と言う事で、やり直しです。

自家用車

曇っています。ガスっています。
    海水浴場の準備はまだ出来てない。

井田海水浴場 ビーチ

早くついたので、ダイバーは見当たりません。

バカ息子がんばるが、ピンボケ。
    泳いでいるのか、おぼれているのか?

準備中にも係わらず、海の中へ。
    まだ、朝の8時30分だぞ!!

何とか見える・・・・・。

う〜ん、バチャバチャしながらは無理でしょ?

「父ちゃん、カメラ頼む。」

・・・・・まだ遊ぶのぉ??

準備中?

写真撮影部隊が出動です。

ここ数日、海が荒れたので、海草がいっぱい打ちげられていました。
    ショップの方が歩くスペースを確保する様にがんばってくれたのですが、
    海の方が強かった。

つるつるとすべって危なかった。

さて、バカ息子。
    海ん中・・・・・お~い、流されているよぉ?。

海水浴場独り占め。

さて、我々の番。

これが、初カメラの数枚目の写真。
    難しいねぇ~。

魚がいっぱい!!
    ちょっと濁っていて見難い・・・・・(ToT)5~8mってとこかな?

今回の最高傑作!!

わかりますかぁ〜? クマノミ3歳です。
    やる気無くします・・・・・。

でも、次回こそ!!

魚の下にもダイバーが。

魚が多いね。
    ピンボケだけど。

ぶぅわぁ~と。
    これもやっぱりピンボケ。

一本目が終わって、休憩。
    あれあれ? 波が高くなってきた。

その間、やっぱりバカ息子が海ん中。

魚追っかけて撮影中。

荒れてきたねぇ~。

どっしゃ~ん。

ヤバいぞ二本目。雨まで降ってきた。

二本目、記念写真。
    バカ息子と。

適当にカメラを上に向けて。

呼吸がうまく行かないのでピンボケだぁ~。

バカ息子、手がバタバタ動く。

中性浮力だけは、アイツの方がうまいじゃん。

必死?

これも適当に上に向けて。

泡を撮ろうとしたんだけどね。

二回目の記念撮影。

あ~、ちと遠い。

こうやって照らして教えてくれます。

遠目だね。

なんかいる。

だ・・・・・誰?

安全停止・・・・・あれ? ダイコンが逆だ!

これがまともな写真かな?

今日も終了です。
    ダイバーさん達は引き上げました。

また来るね。

=今日の海=
    天気:曇り時々雨 気温:26℃ 水温22.5℃ 南西の風
    透明度:5〜8m 透視度:5〜8m

=海の皆さん=
    シロウミウシ、メバル、クマノミ、ウツボ、オオモンハタ、ネンブツダイ、マツバスズメダイ、アイゴ、ホソメワケベラ、コケギンポ、トラフナマコ、クツワハゼ、ホシノハゼ、ハナハゼ、ヒメユキハゼ、ソラスズメダイ、(タカノハダイ)、ミノカサゴ、(サツマカサゴ) etc.

• zzr-cさん 2010/06/29 11:16:30
    グアムのリベンジ
    Cobraさま こんにちは!

ちょっと天気は悪そうですが、3月のグアムが中止で
    代わりに潜ってきたんですね!

まだちょっと寒そうな感じですが、お子さん元気ですね〜

ダイビング前に既にやる気満々です^_^

ネンブツダイはあんな感じで群れてるんですね!

道理で釣りしててやつらが釣れ始めると
    まともに釣れなくなっちゃうんですね^^;

次の6本楽しみですね!

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/07/01 00:00:43
    RE: グアムのリベンジ
    zzr-cさん、こん○○は。

revengeでは無いけれど、明日の晩からGUAMです。
    オッサン二人の愉快な週末海外です。

きっといい事あります、ずっとまじめに仕事してきたからネ。

信じて行ってきます。

PS:
    初心者diverは、18mまで。今年は、30m→40mとstep up予定です。

Cobra。
  • マチャさん 2010/06/22 00:07:12
    やっぱ、カメラ買うのやめた。
    こんばんは。
    アップしましたね〜寒そうな海ん中。

楽しい写真も拝見させていただきました。
    ミノカサゴはあまり動かないのでほとんど失敗しないのになぁ〜
    おかしいな?
    きっとカメラが悪いんだよね。

やっぱり今のボロカメラで我慢します!

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/06/22 22:54:47
    RE: やっぱ、カメラ買うのやめた。
    マチャさん、こん○○は。

> アップしましたね〜寒そうな海ん中。
    温かったですよ。大丈夫!

> 楽しい写真も拝見させていただきました。
    > ミノカサゴはあまり動かないのでほとんど失敗しないのになぁ〜
    > おかしいな?
    ミノカサゴの写真は二枚共、上を通り過ぎながら適当にshutterを切りましたので、
    こんなもんです。
    一枚目は、移動中に目に入った物ですが、設定が間違っていました。
    二枚目は、lightを当ててくれたのをみんなが寄ってたかって見ていたので
    写真を撮る余裕が無く通り過ぎながら撮影。本当の写真は転地さかさまなんです。

> きっとカメラが悪いんだよね。
    最初は、みんな初めてです。こんなもんですって事にしといて下さい。

> やっぱり今のボロカメラで我慢します!
    デジイチ買いなさい。

明日は歯医者のCobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/06/22 23:16:50
    RE: RE: やっぱ、カメラ買うのやめた。
    今日もお疲れ様、Cobraさん。

> 温かったですよ。大丈夫!

リゾートダイバーには寒いんです。

> 笑えるのは真剣に撮ったクマノミ(3歳)です。撮った本人、大笑いしました。

う〜ん、確かにクマノミだけど。。。
    おかしいな老眼が進んでボケて見える…仕事が忙しくて目が疲れるんだよね。
    もうちょっと高い目薬買おっと。

> デジイチ買いなさい。

デジイチ持ってるもん。
    ハウジングの方が高くつくし(特注)デカイ。

> 明日は歯医者のCobra。

泣かないでいると風船もらえるよ。
    おだいじに。

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/06/22 23:55:10
    明日は、ジュンパクレンジャーです。
    マチャさん、再びこん○○は。

> リゾートダイバーには寒いんです。
    我々だって、resort diverだよ。

> デジイチ持ってるもん。
    > ハウジングの方が高くつくし(特注)デカイ。
    > おまけに重みで浮かなくなるでしょ。これ以上DECO出せません!

> ピンクレンジャーに会えるね!(近所の歯科助手さんはピンクの制服です)
    ワタシの行く歯医者は、ジュンパクレンジャーです。たまにピンクレンジャーが
    混ざりますが・・・・・。

> 泣かないでいると風船もらえるよ。
    マチャさんもらったの?

PS:
    今日、突然に「○○工場の交代人員でどう?」って言われた。
    また米国生活に戻りそう・・・・・でも今度はMichiganじゃないんだなぁ〜。
    海は近いけど、大西洋・・・・・。

返事はどうしようかなぁ〜と単身赴任を画策中のCobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/06/23 07:17:43
    RE: 歯医者泣くな〜
    おはようございます。
    雨じゃん。足が濡れる…ビーチサンダルで出勤したいなぁ〜

> 我々だって、resort diverだよ。

。。。伊豆。。。

> 決まってんじゃん、housingとfish eye買いなさい。

海中写真自信ついたから不要!

> > 泣かないでいると風船もらえるよ。
    > マチャさんもらったの?

うちの娘が3才の時にもらいました(ピンクレンジャーに)

> 今日、突然に「○○工場の交代人員でどう?」って言われた。

そんな話はしょっちゅうあっるんです。
    どうせならメルボルンの時に行きたかったなぁ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/06/23 12:01:22
    歯医者行ってきました。
    歯医者、行ってきました。

なんとピンクレンジャーとブルーレンジャーがいっぱいいました。
    久しぶりに行ったので、レンジャーが総入れ替えでした。

さて、歯・・・・・ですが、ダメですね〜。
    「あ〜、完全に折れてるね。ひびも入ってる。う〜ん、どうする?
    抜く? そのままにしとく? 痛くなんないからそのままでもいいよ。云々〜。」

さてさて、ピンクレンジャーやブルーレンジャーに合いたいから、
    「ちょっと考えて、また来ます。」って言っときました。

風船もsealもくれませんでした。携帯番号くらいくれてもいいのに残念です。

Cobra。

Cobraさんのトラベラーページ