兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹にある「荒牧バラ公園」のバラが満開で見ごろだよ〜と聞いてバラを見に行ってきました。

伊丹市荒牧バラ公園

2009/05 - 2009/05

20695位(同エリア23099件中)

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

伊丹市荒牧バラ公園です。

中に入ると手前は芝生の広場になっています。
    中に入った所からの左側の様子。

その右側に続きます。

少し進んだ所でで正面を見た様子。
    ここからの景色は綺麗でした☆

その更に右側に続く風景です。

だんだん小高い丘になっていってます。
    その中腹辺りの様子。
    上に行くほどバラがたくさん咲いています。

上の方からのバラ公園の様子。

さっきの写真の右に続きます。

お天気が良かったのでバラもとてもきれいでした。

その更に右に続きます。

ここでは本格的に三脚&一眼レフで写真撮影をされてる方やお弁当を食べながら「薔薇見」や「お昼寝」をされている方や・・・。
    のんびりと時間が流れていましたよ。

そして更に右側に続きます。
    奥の方が入口です。

公園内はほのかに薔薇の香りが漂っていました☆

そして、更に続きます。

これでだいたい一回りかな。

薔薇の花を撮ったりしてみたのですがたくさんの種類のバラなので撮っても撮ってもきりがありません〜。

なので、バラの記録というよりバラが満開のバラ公園の様子!!にしてみました。

本当にたくさんの薔薇が咲いていてきれいでしたよ。

入口近くに「ショップ」があって薔薇の苗などが販売されていました☆

帰りに宝塚にある「ISOLABETTA Operetta」でランチ♪

ここのお店は歌劇場が近い事もあってランチはいつもファンの人たちでにぎわっているみたい・・・。
    この日もプチマダムっぽい方たちが大勢でした。笑
    そして・・・ほとんどが・・・いや、この日のこの時は全員が女性客でした〜。
    ちょっとびっくりした!!

そんな事に気持ちが取られていたのか!?(そんな事はないですが)何を食べたか記憶があいまいです。
    でも、写真は写してきました。ハハハ。

これは前菜。

リゾット

お魚かお肉でお魚をチョイス〜。

デザート♪

何となく…足りなかったです。(笑)

ちょっとしたお散歩&ランチ楽しかったです。