兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも、お久しぶりです~!<br /><br />今年の猛暑本当に暑かったですね!<br /><br />あの暑さでは車の遠距離移動も辛いです。<br /><br />なので今年のお盆休みは、お墓参りとグルメ三昧~(笑)<br /><br />どこにも行かずヒッキーです(汗)<br /><br />でもここ最近になって、朝夕は少し涼しくなりましたね。<br /><br />今日は秋の初めての連休なので、少し出掛けてきました。<br /><br />三木の「ホースランドパーク」です!<br /><br />お馬さんがたくさんいてとってもキレイな所です。<br /><br />しかも入園料・駐車代金オール無料で家計に優しいです(笑)<br /><br />連休らしくたくさんの家族連れでにぎわっていました。<br /><br />私達も手作りお弁当持参で行ってきました。<br /><br />日陰のテーブルで、そよ風が気持ちいいランチタイム。<br /><br />たくさんのお馬さんと緑がいっぱいで癒しの一日となりました。<br /><br />食欲の秋・紅葉の秋・・・国内旅行に最適な季節ですね。<br /><br />それとも来月は海外でも行こうかな?<br /><br />とりあえず近々ダリアかコスモスでも見に行こう~っと!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

三木ホースランドパーク

2008/09/14 - 2008/09/14

くすくす

くすくすさん

どうも、お久しぶりです~!

今年の猛暑本当に暑かったですね!

あの暑さでは車の遠距離移動も辛いです。

なので今年のお盆休みは、お墓参りとグルメ三昧~(笑)

どこにも行かずヒッキーです(汗)

でもここ最近になって、朝夕は少し涼しくなりましたね。

今日は秋の初めての連休なので、少し出掛けてきました。

三木の「ホースランドパーク」です!

お馬さんがたくさんいてとってもキレイな所です。

しかも入園料・駐車代金オール無料で家計に優しいです(笑)

連休らしくたくさんの家族連れでにぎわっていました。

私達も手作りお弁当持参で行ってきました。

日陰のテーブルで、そよ風が気持ちいいランチタイム。

たくさんのお馬さんと緑がいっぱいで癒しの一日となりました。

食欲の秋・紅葉の秋・・・国内旅行に最適な季節ですね。

それとも来月は海外でも行こうかな?

とりあえず近々ダリアかコスモスでも見に行こう~っと!!

三木ホースランドパークです。

立派な玄関に馬の銅像が印象的です。

ここはとても広く馬のいる馬事センター以外に

キャンプ場・研修センター・BBQ・道の駅みき・

パットゴルフなどがあります。

研修センターはログハウスみたいで宿泊が出来ます。

ここは今からお馬さんに人参をあげる「人参タイム」

が始まるのでチビッコがたくさん集まってきました。

馬の銅像がたくさんあります。

白いポニーの様です。

「人参タイム」でチビッコ達からたくさん人参を

もらっていました。

でも最後に強烈なクシャミでグシュンです!

お馬さんの厩舎です。

中に入れるそうなので入ってみます。

厩舎の中です。お馬さんがいたのですが

柵があり写真がうまく取れそうにないので

断念しました。残念です・・・。

乗馬教室をしていました。

5歳ぐらいの生徒さんかな?

怖いのかとても緊張していましたよ!

キレイですね〜馬って・・・。

乗ってみたいなあ〜♪

今ちまたで人気の「ジョウバ」は電気屋さんで

体験済みで〜す(笑)

うあっーーー!急に接近!

あまりに近くまで来たのでビックリです。

慣れてないのでちょっと怖かったかも?

でも、お陰でとってもキレイな優しい馬の目を

見れました。

仲良く3頭が並んで走りだしました。

走っていたのを3頭とも突然やめて歩きだしました。

とても仲良し3頭組です。

今日もお昼は日差しがキツく暑かったです。

そして今日、9月14日は中秋の名月ですね。

今夜は、お月見を楽しみたいと思います。

9月14日 PM20:00

「中秋の名月」です。

望遠がないので小さくてスミマセン・・・。