富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山中湖畔ではお店を見つける事が出来ずに、ホテルに戻って来ました。<br /><br />取り敢えずのどが渇いてしょうがないというので、ラウンジドルチェに行って、オーナーカードで無料のお飲み物でのどの渇きをいやしてから、昼食を頂こうとレストラン街のイタリア料理 ルッチコーレに向かいました。<br />

08.梅雨の中休みの山中湖旅行 エクシブ山中湖 ラウンジドルチェのランチセット

2009/06/20 - 2009/06/20

ミシマ

ミシマさん

山中湖畔で訪ねたお店は予想が外れて、ホテルに戻って来ました

2時間のサイクリングでのどが渇いたので、先ずはラウンジでのどの渇きを癒します

御昼時は空いていて、窓側の席に案内されました

私はアイスココアで糖分補給

妻は桃ジュース

長男はいつもの葡萄ジュース

次男はアイスミルク

ササッと飲んで、昼食を頂きにラウンジを出ます

なんと、イタリア料理 ルッチコーレはランチ営業をしていません

何で土曜日にランチをやっていないの?と、ラウンジに戻って来ました

なんでも、この日宴会が入っていて、ランチ営業は中華だけだという事です

夕食は中華を予約してあるので、続くのは嫌だなと思っていると、ラウンジでも簡単な昼食を、プランの割引で頂けるというので、ETC割引の50%オフを使って、ここで昼食を頂くことにしました

テーブルの高さが食事向きなので、カウンターに座ります

私はマリナーラ(トマトソースのシーフードパスタ) ¥1,575−⇒¥788−

妻はクラブハウスサンド ¥1,260−⇒¥630−

ローストチキン・ベーコン・卵・レタス・トマトを使った温かいサンドです

長男は小海老と白菜のクリームソースパスタ ¥1,470−⇒¥735−

次男はステーキ丼 ¥1,680−⇒¥840−

サラダセット(ミニサラダ+スープ) ¥525−⇒¥263−

私と妻はミネストローネ

子供達はコーンスープ

子供達はそれぞれ完食

私と妻は半分ずつ分けて味わいました

御食事後のお飲み物はオーナーカードで無料で頂きます

私はアイスオーレ

妻はカフェオレ

長男は、またぶどうジュース

次男も、またアイスミルク

昼食後、ゲームセンターに寄りました

救出を待つミッフィーを発見

UFOの手でガッチリ掴んで

しっかり運んで行って

手を離しますが

体がでかくて、脱出口に入りません

係のお姉さんに取ってもらって

無事ミッフィーをゲットしました!!